JADOEL LOVER, silahkan masuk .... - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 61 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 607
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/294403
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 33 Mins 8 Secs

    Soundstream class A 10.0 dan class A 10.2

    To all Bos Bos Modcom terhormat, mo tanya share dan pengalamannya....

    Apa benar power Soundstream Class A 10.0 benar benar class A ? dan daya yang dikeluarkan pada 4 ohm stereo 25 watt x 2.... Waktu tahun 1995 s/d 1998 ni power sempat juga jadi perdebatan hangat.... Ikut Kontes SpL dengan watt kecil ...kelas 150 watt, tapi satu power bisa mencapai 1000 watt rms, 1 ohm mono....coba bayangkan... satu power hanya dihitung 50 watt rms, kalo 3 power jadinya 150 watt... ikut kelas yang 150 watt... tapi total power 3 power tsb 3000 watt.... WOW !!!!

    Dan menurut saya, salah satu yang membuat kontes SPL kelas kecil kecil menjadi panas dan kurang sehat persaingannya....

    Bagaimana pendapat, dan share Bos Bos Modcom ???? di tunggu di sini.... Thank's All

  2. #12
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ikut menyimak

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  3. #13
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by suyanto_1976 View Post
    To all Bos Bos Modcom terhormat, mo tanya share dan pengalamannya....

    Apa benar power Soundstream Class A 10.0 benar benar class A ? dan daya yang dikeluarkan pada 4 ohm stereo 25 watt x 2.... Waktu tahun 1995 s/d 1998 ni power sempat juga jadi perdebatan hangat.... Ikut Kontes SpL dengan watt kecil ...kelas 150 watt, tapi satu power bisa mencapai 1000 watt rms, 1 ohm mono....coba bayangkan... satu power hanya dihitung 50 watt rms, kalo 3 power jadinya 150 watt... ikut kelas yang 150 watt... tapi total power 3 power tsb 3000 watt.... WOW !!!!

    Dan menurut saya, salah satu yang membuat kontes SPL kelas kecil kecil menjadi panas dan kurang sehat persaingannya....

    Bagaimana pendapat, dan share Bos Bos Modcom ???? di tunggu di sini.... Thank's All
    AFAIK, yg seri seri tertentu Soundstream emang bisa jadi power high current (sebutan seperti orion HCCA). Kalo di seri lain malah ada switch-nya deh. Kalo yg seri A 10.0 otomatis detect yah? Mungkin kalo dikasih impedance 4/2ohm stereo dia akan berjalan seperti Class A tapi begitu dapet impedance rendah lsg jadi high current. Mungkin yg jadi pertanyaan selanjut-nya.... Sebener-nya power high current itu secara design topologi-nya termasuk power class apa yah? Class A, A/B, H, G, atau D?

    Jaman dulu kan emang begitu boss kompetisi SPL-nya dibatasi oleh Watt. Jadi banyak cheater amps (sebutan jadul) untuk power power high current seperti Orion HCCA series gitu. Pasti boss jg udah tau kaaan? Hehehehe.... Coba HCCA 225 cuma 2x25 juga tapi bisa tarik sub 4-8pcs ??? Rockford juga pernah bikin seri high current tapi nggak gitu populer kyknya. Dan AFAIK, rockford juga bikin power itu rating dan actual-nya beda. Coba liat di birth certificate rata rata power RF mana ada yg watt-nya pas di rating? Yg ada malah lebih lebih. Hehehehehe.... Kalo jaman dulu power amrik sebut rating kecil kecil tapi praktek output-nya jauh diatas rating. Kalo sekarang rating-nya gede gede tapi output-nya...???

    Menurut pendapat pribadi niubi, kalo dibilang kurang sehat nggak juga sih. Kan design system tergantung peserta kontes dan emang pada jaman-nya begitu yah. Makanya Orion HCCA jadi populer. Kalo skrg kyk-nya peraturan jg udah berubah banyak dan jauh deh buat kontes SPL diluar.

    Peaace yah boss. Ini cuma pendapat Pemula azaaah. Kalo ada salah maapin yee... Beda pendapat boleh kan? Nama-nya juga diskusi tukar pendapat.

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ikut menyimak

    Jiaaahh.... master suhu nyimak molo niiich. Padahal waktu itu lagi bangun mobil kontes juga. Ayoo boss ikut di sharing disini

  4. #14
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    SS ref 3.0 , ref 6.0 , ref 10.0 ga otomatis detect
    belum ada teknologi nya sekarang macem power amp digital masa kini
    SS ref itu ada switch di belakang nya
    mau mode high power, yang alias watt nya kecil, class A (ini tetep ga murni class A, bias Class A tapi design nya bagus) atau mau switch k high current, alias jadi power amp bertenaga badak
    unik nya, biar maen high current, tetep halus suara nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #15
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 48 Mins 32 Secs
    Ga ngerti tehnis....hehe
    Tadi ada thread jadul yg di up lg sm mas Groundzero; info Bro Tantra yg menyarankan power sub, midbass, midrange,tweeter sebaiknya satu merk (setuju bgt!!)
    Pengalaman pernah sub pake hcca 225, midbass pake mmats, tweeter pake linear power.....masing2 suaranya bagus tapi kurang homogen, klo paduan suara kurang sama warna suara, ketukan tempo ga tepat hehe, kuping cape
    Dulu pernah coba sistem yg murah meriah, semua pake philips, ternyata enak suaranya....kompak, kaya paduan suara yg terlatih

    So....temen2 Jadoel Lover, klo ada zapco comp jadul yg 2x50 watt & 2x150watt sy siap menampung hehe

  6. #16
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by oldschool_86 View Post
    Ga ngerti tehnis....hehe
    Tadi ada thread jadul yg di up lg sm mas Groundzero; info Bro Tantra yg menyarankan power sub, midbass, midrange,tweeter sebaiknya satu merk (setuju bgt!!)
    Pengalaman pernah sub pake hcca 225, midbass pake mmats, tweeter pake linear power.....masing2 suaranya bagus tapi kurang homogen, klo paduan suara kurang sama warna suara, ketukan tempo ga tepat hehe, kuping cape
    Dulu pernah coba sistem yg murah meriah, semua pake philips, ternyata enak suaranya....kompak, kaya paduan suara yg terlatih
    ini paling masalah sebener nya karena power amp utk midbass beda ama power amp utk tweeter
    seharus nya memang power amp utk midbass dan tweeter nya memakai power amp yg sama, sama merk dan sama tipe
    sedangkan kalo sub nya misal kurang watt nya, at least cari power amp utk sub yg se karakter dengan power amp depan nya
    gtu brow

    maap neubitol

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #17
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 33 Mins 8 Secs
    To: Bos Pemula...

    Bos Pemula ngakunya Pemula terus.... Padahal ilmunya mantabs Bos....
    Dulu salah satu kontes SPL....terbagi atas beberapa kelas... biasanya kelas 150 watt, 300 watt, 500 watt, terakhir 1000 watt and up...
    Panitia kontes saat itu, kalo waktu pendaftaran peserta hanya ditanyakan mau ikut kelas berapa watt ???? Yang paling favorit adalah kelas 150 watt dan 300 watt... tetapi untuk amplifier tidak dibatasi oleh jumlah, merk dan tipenya...
    Kira kira Peserta biasanya menggunakan amplifier High Current, kalo kelas 150 watt menggunakan 3 buah amplifier 25 watt x 2 @ 4 ohm.... Coba kita bayangkan... Ada peserta pake 3 power orion 225 HCCA, jadi total power 1200 watt rms, ada lagi peserta lain pake 2 amplifier kicker, yaitu 50Xs dan 100 XS, jadi total power 1200 rms juga, Nah ini dia salah satu yang bikin peserta lain jadi panas.... peserta ke 3 menggunakan 3 amplifier Soundstream Class A 10.0, jadi total power 3000 watt rms...

    Nah kalo kita anggap ke 3 peserta di atas, penggunaan dan instalasi juga type mobilnya sama, hanya beda di powernya aja.... pasti Bos Pemula juga berpikir " kalo caranya gini, yang pake 3 power Soundstream Class A 10.0 pasti menang !!!! " Bener gak Bos.... Ini Kejadian nyata lho Bos... Thank's Bos Pemula

    Semua saran, sharing, pencerahan, pengalaman sangat dinantikan di sini.... boleh beda pendapat, boleh sependapat, yang pasti kita punya tujuan yang sama, yaitu saling mengisi, melengkapi, dan mempererat Brother Hood di ModCom tercinta ini....

    ----------

    To: Bos David NeuSound..
    Untuk Soundstram Class A 10.0, 5.0, 10.2, 5.2 seri reference, 200s, 300s, 500s, 700s, 1000s, 405s, 705s, semuanya menggunakan teknologi auto high current di power suply nya.
    Dan saya juga setuju dengan Bos David, SS class A 3.0, 6.0, 5.0, 5.2, 10.0, 10.2 adalah bias Class A, yang saya tanyakan kalo Soundstream Class A 50.II , Class A100.II, Class A Picasso Croom ( 25w x 4 ), Class A Renoir Croom ( 50w x 2 ), human reigh...apakah murni Class A ??? Thank's Bos David...

    Bos David Neusound ngakunya NewbieTol...... Kalo saya berarti dodolTol aja deh...... HA HA HA

    To: Boss Oldschool...
    Mantabs Bos incerannya..... berkreasi terus.... kita tunggu hasil nya Bos... Thank's Bos

  8. #18
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    Trit para seniorr nihh..nubie bengong aja dahh :

  9. #19
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    permisi para suhu,, ane mau bangung audio d gerobak babeh,, udh ada 3way JBL T545 langsung pake HU tanpa power., ada power class a/b 2ch mosfet 800watt,, nah yg ane bingung sub yg cocok apa?? mid range cocoknya apa?? power jga apa?? pengen y sh full JBL,, tp ya pling bsa blinya nyicil maklum msh anak kuliah, hehehehehe mohon sarannya ya suhu

  10. #20
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by suyanto_1976 View Post
    To: Bos Pemula...

    Bos Pemula ngakunya Pemula terus.... Padahal ilmunya mantabs Bos....
    Dulu salah satu kontes SPL....terbagi atas beberapa kelas... biasanya kelas 150 watt, 300 watt, 500 watt, terakhir 1000 watt and up...
    Panitia kontes saat itu, kalo waktu pendaftaran peserta hanya ditanyakan mau ikut kelas berapa watt ???? Yang paling favorit adalah kelas 150 watt dan 300 watt... tetapi untuk amplifier tidak dibatasi oleh jumlah, merk dan tipenya...
    Kira kira Peserta biasanya menggunakan amplifier High Current, kalo kelas 150 watt menggunakan 3 buah amplifier 25 watt x 2 @ 4 ohm.... Coba kita bayangkan... Ada peserta pake 3 power orion 225 HCCA, jadi total power 1200 watt rms, ada lagi peserta lain pake 2 amplifier kicker, yaitu 50Xs dan 100 XS, jadi total power 1200 rms juga, Nah ini dia salah satu yang bikin peserta lain jadi panas.... peserta ke 3 menggunakan 3 amplifier Soundstream Class A 10.0, jadi total power 3000 watt rms...

    Nah kalo kita anggap ke 3 peserta di atas, penggunaan dan instalasi juga type mobilnya sama, hanya beda di powernya aja.... pasti Bos Pemula juga berpikir " kalo caranya gini, yang pake 3 power Soundstream Class A 10.0 pasti menang !!!! " Bener gak Bos.... Ini Kejadian nyata lho Bos... Thank's Bos Pemula

    Semua saran, sharing, pencerahan, pengalaman sangat dinantikan di sini.... boleh beda pendapat, boleh sependapat, yang pasti kita punya tujuan yang sama, yaitu saling mengisi, melengkapi, dan mempererat Brother Hood di ModCom tercinta ini....

    ----------

    To: Bos David NeuSound..
    Untuk Soundstram Class A 10.0, 5.0, 10.2, 5.2 seri reference, 200s, 300s, 500s, 700s, 1000s, 405s, 705s, semuanya menggunakan teknologi auto high current di power suply nya.
    Dan saya juga setuju dengan Bos David, SS class A 3.0, 6.0, 5.0, 5.2, 10.0, 10.2 adalah bias Class A, yang saya tanyakan kalo Soundstream Class A 50.II , Class A100.II, Class A Picasso Croom ( 25w x 4 ), Class A Renoir Croom ( 50w x 2 ), human reigh...apakah murni Class A ??? Thank's Bos David...

    Bos David Neusound ngakunya NewbieTol...... Kalo saya berarti dodolTol aja deh...... HA HA HA

    To: Boss Oldschool...
    Mantabs Bos incerannya..... berkreasi terus.... kita tunggu hasil nya Bos... Thank's Bos
    Iya, bener banget. Waktu dulu kan dibagi kelas berdasarkan watt. Makanya kita harus bisa "ngakalin" rules yg ada. Misalnya: Nggak disebutin kalo running voltage harus 14.4 so... kalo kita tambahin VSS kyk Jacobs sampe 15Volt-16Volt sah sah aja kan? Atau nggak di sebut hrs pake aki 1pcs jadi kalo pake 2pcs atau lbh nggak pa pa kan? Trus yg pake 1 aki komplen dan nggak ada di rules gimana donk? Kalo menurut pendapat saiyah lho yah. Tapiii... Emang nyesek juga kalo pake-nya Kicker 100watt VS HCCA jadi nggak fair tapi kan rules-nya demikian jadi kalo kita yakin Kicker 100watt bisa lawan HCCA hayuh aja. Kalo nggak kan boleh jg kita pake power high current lain-nya. Kan kurang lebih-nya kita jg tau kalo di kelas watt kecil pasti pada pake "cheater" amps. Dan kalo nggak salah inget jg di Indo suka ada pesan sponsor-nya kan yah? Mesti ada 1 atau 2 barang pake merk "A" atau "B" dll. Dulu jg sering pengen ikut kontes tapi karena waktu dulu pake-nya sub 15" sepasang masa mau diadu lawan 12" 4pcs++ jadi lsg deeh mundur teratur. Kalo 15" 1pcs VS 12" 2pcs mungkin masih berani. Maklum cuma punya sub-nya itu doank dan nggak punya duit buat beli lagi yg baru. hehehehehehe....

    BTW, jadi inget juga taon 2000-an di US sendiri power Hifonics Colossus Gen XX sempet di banned dari kompetisi SPL karena ada kontestan sponsor besar komplen bahwa itu 2power yg dijadikan 1 dalam 1casing. Padahal kalo menurut Hifonics-nya bukan 2 jadi 1 tapi memang design-nya. Dan kalo nggak salah inget pada saat itu memang belum final round tapi yg pake Hifonics Colossus Gen XX-nya udah mau masuk final tapi karena di banned jadi diskualifikasi. CMIIW


    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Trit para seniorr nihh..nubie bengong aja dahh :
    Halah halah.... master suhu yg sudah kondang di seluruh jagat modcom masih ngaku niubi. Ayoo lah master suhu jgn pelit ilmu + pengalaman. Silahkan di share disini.

 

 
Page 2 of 61 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Altis owner & lover masuk sini :D
    By satyr2 in forum Auto Club
    Replies: 5179
    Last Post: 4th February 2016, 22:43
  2. AUDI lover masuk sini donk
    By kasogi in forum Auto Club
    Replies: 1808
    Last Post: 25th April 2015, 08:28
  3. ***KueTiau LOVER~ masuk donk***
    By nyam in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 7th August 2009, 01:16
  4. vw watercooled lover masuk sini ya
    By raja guguk in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th January 2009, 10:52
Back to top