JADOEL LOVER, silahkan masuk ....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 61 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 607
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/294403
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 33 Mins 8 Secs

    JADOEL LOVER, silahkan masuk ....

    Bos Bos , Suhu Suhu, Master Master, Sukong Sukong MOdCom yang terhormat...
    Newbie membuka thread ini untuk membuka diskusi, review, pencerahan, saran, share, dll mengenai sistem car audio yang pernah kita instal saat lalu hingga saat sekarang yang JADOEL JADOEL ( oldschool ).

    Jadoel berarti sistem car Audio yang berumur minimum 10 thn. Kita buat batasan sistem audio terakhir DISCONTINUE tahun 2001. Namanya Jadoel Lover.... HA HA HA...

    Kita membahas mulai dari HU, XO, Prosesor, Ampli, Speaker, Sub, dll... Kita tidak membuka batasan harus Jadoel semua sistem audio nya, karena pasti sulit saat ini membangun atau melengkapi sistem audio yang kita miliki harus jadoel semua...

    Misal, HU, XO, yang lebih baru, amplifier dan sub yang jadoel, boleh kita share diskusi supaya amplifier dan sub tersebut jadi match dengan HU dan XO tersebut. Jadi yang JADOEL JADOEL terus ada, berguna, hingga saat ini sampai masa depan.

    JADOEL bukan berarti ketinggalan jaman, tetapi cikal bakal saat ini hingga saat depan...

    Threat ini tidak bermaksud sistem Jadoel pasti lebih baik dari sistem audio masa kini, atau sebaliknya.

    Terima kasih kepada Bos David Neusound, Bos Pemula Audio, Bos Hippo, Bos OLdschool, Bos GeGe, Bos Oliezt dan yang lainnya atas saran dan diskusi menarik yang saya pernah buka di Threat Amplifier Orion Hcca. Dan saya sengaja memindahkan Obrolan diskusi di Theart tersebut ke sini, karena lebih terbuka tidak terbatas pada amplifier Jadoel saja...

    Saya mulai saja langsung Obrolan dan diskusi kita.... LANJUT BOS....

    To: Bos Gege.

    Hasil Akhirnya bagaimana Bos ???perbedaan karakter suara kedua amplifier tsb ??? PPI A600 dibanding SS Class A 6.0. Karena ada perbedaan daya yang signifikan di 4 ohm.... SS clasa A 6.0 50 watt x 2 @ 4 Ohm ( high current Amplifier ), dengan PPI A600, 150w x 2 @ 4 ohm ( high power amplifier ). Thank's Bos Gege...

    To: Bos Oldshool.

    Wah Bos Oldschool tua tua keladi.... bertapa dulu lalu turun gunung dengan ilmu dan pengalaman yang jauh segunung....

    Bener Bos... Watt kecil tetap bisa kita nikmati, yang penting kita cari perangkat pendukung yang match dan sesuai kuping kita...

    Watt besar, berarti daya yang dibutuhkan juga besar, berarti daya aki dan altenator yang dibutuhkan juga besar.... Teman saya yang masang Zapco c600sl itu pernah jebol altenator, diganti lebih besar dan tambah CapBank, ... tapi hasilnya jadi lebih dassyat.... Thank's Bos Oldschool....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 47 Mins 45 Secs
    Gua juga baru belajar jadi jadul lover. Dari pengamatan gua, barang jadul yang layak dipakai itu power amps, pre amps, EQ. Kalau CD changer sebenarnya yang jadul ada yang bagus banget, belum ada lawannya sampai sekarang, cuma masalah sparepartnya yang bikin khawatir, udah harus pakai sistem kanibalisme.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by bocahtuanakal View Post
    Gua juga baru belajar jadi jadul lover. Dari pengamatan gua, barang jadul yang layak dipakai itu power amps, pre amps, EQ. Kalau CD changer sebenarnya yang jadul ada yang bagus banget, belum ada lawannya sampai sekarang, cuma masalah sparepartnya yang bikin khawatir, udah harus pakai sistem kanibalisme.
    HU jadoel juga masih layak pakai kok Bos. Contoh clarion HXD1, 9255 dll. Sony C90 salah satu yg HU bandel lain yg masih sangat OK utk saat ini.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo pake stick blaupunkt cobra termasuk jadoel dunk ? hwkwkwk...

    jadi inget jaman2 dulu tuh stick EQ ngetrend abis.. susunannya mesti bentuk V..
    wkwkwkwk..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    solo
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 12 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    kalo pake stick blaupunkt cobra termasuk jadoel dunk ? hwkwkwk...

    jadi inget jaman2 dulu tuh stick EQ ngetrend abis.. susunannya mesti bentuk V..
    wkwkwkwk..
    jaman dulu pasang di carry om tu stick, berasa gagah bener jaman dl pake itu. hahahaha

    Saya dulu pernah punya 6.0 jg, emang bandel tu power. Angkat 3 mohawk orange masih bs menggelegar.

  7. #6
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs
    Meskipun dr spec beda signifikan, tp dr tenaga kayanya ga problem, Malah gain yg dibuka di PPIA600 (arah jam 10) lebih gede dari SS A6.0 (gain cm dikit, paling jam 7/8)
    Dari suara lebih cocok ama tw visaton, jd lebih tenang..sebelumnya ama ss kayanya rada liar en nyerang

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 48 Mins 32 Secs
    Jadi inget jaman th 97an, mobil suzuki carry yg 1600cc sebelum ada 1500cc, hu nak td1200se, cdch mb9, dac111, speaker canton pullman 3 way, midbass 8 inchi hehe...power butler+planet audio+sub JBL GTO 1000.....orang taman puring hapal bgt carry itu hehehe

    Tinggal kenangan, skr sederhana bgt mobil splash; hu addzest 9255, xo aktif 4XS, speaker monitor audio 20se, 1 sub mmats 10 inchi, hcca 225 (sub), 2 pc GS100 (midbass+tweeter), aki standar, blm pasang capbank

  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by oldschool_86 View Post
    Jadi inget jaman th 97an, mobil suzuki carry yg 1600cc sebelum ada 1500cc, hu nak td1200se, cdch mb9, dac111, speaker canton pullman 3 way, midbass 8 inchi hehe...power butler+planet audio+sub JBL GTO 1000.....orang taman puring hapal bgt carry itu hehehe

    Tinggal kenangan, skr sederhana bgt mobil splash; hu addzest 9255, xo aktif 4XS, speaker monitor audio 20se, 1 sub mmats 10 inchi, hcca 225 (sub), 2 pc GS100 (midbass+tweeter), aki standar, blm pasang capbank
    Saya hapal sama carry dan wajah Bro. Pantesan aja dulu bolak balik papasan di Taman Puring. Pernah sama2 ketemu waktu nonton kontes audio di Senayan bareng orang2 taman puring he he he

    By the way spec ane tahun 90an di Suzuki Vitara

    HU Alpine Juba 7909 dan 7620 dan Pioneer KEX 820P
    Changer Alpine 5959s + DAC 3900
    Preamp Nakamichi CA101
    Speaker Front a/d/s 320is dan Rear AL6
    Sub JL Audio W6 Gold 3 buah dalam sealed enclosure
    Audio Control EQT 2 buah dan Rane 2 buah
    Power Front Monolithic Dual Mono (midbass) dan Milbert BAM 235 (tweeter)
    Power Rear a/d/s PH15
    Power Sub Rockford Fosgate Power 1000

    Masih pakai kaset Chromium Dioxide dan Metal 70 uS hasil ngerekam di Cassete Deck Nakamichi Dragon Home Audio

    Oh those were good old days!

    Best Regards

    Wendo

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 48 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Saya hapal sama carry dan wajah Bro. Pantesan aja dulu bolak balik papasan di Taman Puring. Pernah sama2 ketemu waktu nonton kontes audio di Senayan bareng orang2 taman puring he he he

    By the way spec ane tahun 90an di Suzuki Vitara

    HU Alpine Juba 7909 dan 7620 dan Pioneer KEX 820P
    Changer Alpine 5959s + DAC 3900
    Preamp Nakamichi CA101
    Speaker Front a/d/s 320is dan Rear AL6
    Sub JL Audio W6 Gold 3 buah dalam sealed enclosure
    Audio Control EQT 2 buah dan Rane 2 buah
    Power Front Monolithic Dual Mono (midbass) dan Milbert BAM 235 (tweeter)
    Power Rear a/d/s PH15
    Power Sub Rockford Fosgate Power 1000

    Masih pakai kaset Chromium Dioxide dan Metal 70 uS hasil ngerekam di Cassete Deck Nakamichi Dragon Home Audio

    Oh those were good old days!

    Best Regards

    Wendo
    hallo Bro Wendo, bener...inget2, dulu kontes spl + bazar audio di lapangan timur, yang menang dari bandung; GenX,
    anda mmg pecinta audio sejati, sangat concern.....sy kebetulan musik sbg salah satu kegiatan cari duit (ngeband hehe..), pasang audio di mobil biar ada hiburan, ga dikira ambulance hehe...

    mumpung ada Bro Wendo, dari kualitas musikalitas, menurut Bro pilih mana; TD1200SE, TP1200, mcintosh 406S, MX5000, MX4000, addzest 9255, sony c90, alpine 7909J....mohon di rating Bro hehe, dulu pernah punya td1200se, nyetel kaset anak2 juga enak.

    pernah ndengerin cd changer mcintosh MCD411 di Gasoline head to head dgn 406S, menurut sy menang MCD411...menurut bro gmn?thanks so much

    oiya, Bro Wendo kenal Andri Quantum dutamas fatmawati lantai 2?

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 33 Mins 8 Secs
    To: Bos BocahTua dan Bos Rene..

    Itulah history dan nostalgia car audio jadoel.... Apalagi kalo kita dapatkan barang jadoel yang masih mulus, ori, normal kalo bagi saya kenikmatan yang melebihi barang baru saat kini.... Bos Bocah Tua dan Bos Rene kalo ada sistem car audio jadoel... silahkan di share di sini...Thank's Bos...

    To: Bos Hippo dan Bos Kwekkwek...

    EQ Cobra Blaupunkt, papa saya pernah pake di Honda Accord tahun 90... Bos Hippo dan Bos KwekKwek kalo ada car audio yang jadoel jadoel silahkan di share di sini ... Thank's Bos.....

    To: Bos Wendo dan Bos oldschool....

    Kalo sistem Bos berdua itu adalah sistem car audio impian semua orang penggila audio mobil sampai sekarang Bos... Kalo saya cuma bisa mimpi sampai sekarang juga...

    Btw, kalo di TamPur ada beberapa kios dan toko yang jual audio mobil... Bisa rekomend ke kita kita kalo mau berburu car audio Jadoel ke mana ??? kios dan toko yang mana ??? alamat dan penjual kios ato Cp nya yang lebih bisa kita percaya di sana ??? Thank's Bos....

    ----------

    Thank's Bos GeGe atas sharenya...

    Kelihatannya Bos GeGe sering gonta ganti sistem nih.... Banyak pengalaman.... Sistem yang pernah di Instal adalagi Bos ???

    Share Di sini... Thank's Bos

    ----------

    To: Bos Wendo..

    Di sistem Bos ada 3 Hu, cara instal di Vitara Gimana tuh Bos ???? Bobok dasbord, dan console box ???? dan sistem audio Punya Bos saat itu skema instalasinya boleh tau gak Bos ???? Jadi jalur kabel RCA dan Digital sebelum amplifier... Thank's Bos Wendo

 

 
Page 1 of 61 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Altis owner & lover masuk sini :D
    By satyr2 in forum Auto Club
    Replies: 5179
    Last Post: 4th February 2016, 22:43
  2. AUDI lover masuk sini donk
    By kasogi in forum Auto Club
    Replies: 1808
    Last Post: 25th April 2015, 08:28
  3. ***KueTiau LOVER~ masuk donk***
    By nyam in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 7th August 2009, 01:16
  4. vw watercooled lover masuk sini ya
    By raja guguk in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th January 2009, 10:52
Back to top