ask daihatsu taruna dan header
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29409
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    suka-suka ajah..
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask daihatsu taruna dan header

    hai, salam kenal semuanya
    saya ada pertanyaan untuk taruna nih.
    kebettulan saya berpikir untuk mengganti header pada taruna saya (daihatsu taruna csr efi 1600cc.)
    setelah membaca2 pada post disini kebanyakan mengatakan bahwa sistem 4-2-1 bisa utk menambah tenaga pada rpm bawah.
    saya berkeinginan untuk mengganti header saya dengan konfigurasi 4-2-1. karena saya anggap taruna saya kurang memiliki tenaga pada putaran bawah. pada putaran atas tidak masalah karena rpm berjalan cukup cepat.
    namun saya hanya ingin memasang header saja tanpa tambahan yg lain2nya spt reson, muffler dll.
    is it ok? bagaimana dengan suara? apa masih standard suaranya?
    karena tujuan saya, mobil saya harus kelihatan standard, tapi punya performa yg cukup. terimakasih atas bantuannya.
    GBU

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    suka-suka ajah..
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    anyone...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 22 Hrs 47 Mins 41 Secs
    suara cuman lebih sedikit garink bos, untuk header taruna bisa bikin di odie, pembuat header ORD

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    header doank ganti gpp kok tuch master prof dah kasih ilmunya ehehe. 4-2-1 pilhan aman dech tapi disini ada yang pake taruna 4-1 ok ajah atas bawah tuch..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    suka-suka ajah..
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah trima kasih buat masukan2 nya.
    kebetulan posisi gw di surabaya
    td bis tanya2..gila masak header harganya 1.7 jt ( 4-2-1 ) di kansai knalpot. 1.2 jt (di istana knalpot).
    750 rb ( di pegasus knalpot. tapi hanya ada 4-1 )
    emangnya segitu mahal kah header itu.
    dengan catatan ya, harga diatas "hanya" header nya saja lho. ga pake yg lain2.
    barangkali teman2 ada yg jual second??/ berapa harga header taruna di bro odie?

    makasih banyak guys!

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    biasanya ada ++nya lagi.
    kayak ganti paking knalpot, en ongkos bongkar pasang.

    stdnya taruna tuh 4-1 pendek pol.
    kalo di ganti 4-2-1 apa ga pendek y napasnya?

    taruna stdnya emang rada boyo.
    kalo mau narik cepet sambil jalan, kudu manteng di 2500-3000 baru cepet nariknya.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    cobain bikin di RKK atawa yang nick nya BL4CK_50UL5

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    suka-suka ajah..
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw dah beli dan pasang header nya 4-1
    suara garing abieezzz di atas rpm 3000.
    putaran bawah gw masih merasa sangat kurang. kalo tingginya sip. kemaren bis nyoba di tol, 80 ke 140 km/h, cukup enteng. tapi 0-80 nya setengah ngos2an. bensinnya gila2 an...
    tp mau speed ya harus rela keluar bensin yah..^_^
    now gw lagi pengen pasang unichip nih. ngefek ga bro2 yg terhormat...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    wah, sadis bensinnya y?
    dududududhhhh

    repot punya urusan tuh.....
    kan hari ini smart card udah di aplikasiin di bali dan lombok.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    suka-suka ajah..
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ditarikin emang menguras bensin. tapi kalo jalan nyante2 aja sih biasa lah, ga terlalu.
    malah dengan pasang header gini justru taruna gw jadi lebih enak. karena nginjek gas nya ga perlu dalem2.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 117
    Last Post: 15th November 2012, 19:51
  2. Daihatsu Taruna CSX
    By nayochi in forum Daihatsu
    Replies: 1
    Last Post: 14th October 2012, 09:56
  3. Daihatsu Taruna csx
    By nano_nano in forum Daihatsu
    Replies: 0
    Last Post: 14th March 2012, 23:57
  4. WTS :HEADER 4-1 DAIHATSU TARUNA
    By Gerry Maulana in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 21st January 2011, 09:02
  5. WTB Daihatsu Taruna
    By deadman.incorporated in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th September 2008, 08:54
Back to top