Next Project: Turning Lights?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29350
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 8 Secs

    Next Project: Turning Lights?

    3 minggu setelah pasang set hid provision 5,500K yang pertama untuk low beam crv '08 gua, hari ini gua pasang lagi 5,500K untuk fog lights.
    hi beam tetap gua biarkan soalnya takut lagging kalo lagi perlu hi beam cepet.

    next project... gua terinspirasi oleh cornering lights nya hella, sama turning lights (not turning signal) nya nissan maxima punya temen gua waktu jaman dulu kuliah.

    rencananya gua pengen pasang satu set fog lights lagi (mungkin di bumper bodykit mugen yang memang dah ada tempatnya, daripada led daytime running lights, gua pasang fog lights + hid provision 5,500K).
    terus fog lights tadi gua arahkan ke kanan dan kiri. terus kalo gua nyalain lampu sign kanan misalnya, fog light yang kanan juga ikut nyala konstan (gak blink). sama juga kebalikannya dengan yang kiri.

    tujuannya supaya waktu kita belok di kegelapan, ada tambahan penerangan supaya belokannya jelas terlihat. ini penting soalnya kaca film gua super gelap =P.

    gua sempet tanya ke salah satu teknisi toko variasi di pmk, katanya gak bisa karena resiko (gak jelas resikonya apa, selain ngabisin duit gak penting mungkin? hehehe).

    so, bros, pertanyaannya, can this be done? ada yang bisa bantu? many thanks in advance! :smt001

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    7,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 35 Mins 20 Secs
    Setau saya kalau lampu foglamp sudah pas kedudukannya dengan bempernya tidak bisa diarahin ke kiri atau ke kanan lagi.

    Tapi untuk pertanyaan koko ini akan saya bahas lagi bersama teknisi saya, kalau sudah ada jawaban akan saya pm atau sms ke hp koko :smt001
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit
    Setau saya kalau lampu foglamp sudah pas kedudukannya dengan bempernya tidak bisa diarahin ke kiri atau ke kanan lagi.

    Tapi untuk pertanyaan koko ini akan saya bahas lagi bersama teknisi saya, kalau sudah ada jawaban akan saya pm atau sms ke hp koko :smt001
    sip... thanks ko didi =).

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 39 Mins 40 Secs
    idenya bleh juga neh boz haha...

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by blinkz
    idenya bleh juga neh boz haha...
    =). yuk kita rembugan supaya bisa jadi...

  7. #6
    Represented Member
    Posts
    7,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 35 Mins 20 Secs
    Sori ko baru replay, saya masih belum dapet kepastian bisa apa engga, tapi begitu saya udah dapet kepastiannya pasti langsung saya kabarin koko :smt001

    Ohya temen koko ada yang pasang HID merek COOLIGHT di crvnya, kalau koko bandingin sama crv koko pake HID PROVISION terangan mana?? :smt001
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit
    Sori ko baru replay, saya masih belum dapet kepastian bisa apa engga, tapi begitu saya udah dapet kepastiannya pasti langsung saya kabarin koko :smt001

    Ohya temen koko ada yang pasang HID merek COOLIGHT di crvnya, kalau koko bandingin sama crv koko pake HID PROVISION terangan mana?? :smt001
    pernah sewaktu kita bandingin sekilas. punya dia 6,000k. dari warna lebih putih sedikit hint biru punya dia. kalo terang nya seh gak kerasa beda. mungkin perbandingannya mesti apple to apple (temperature lampu yang sama)?

    pengertian saya begini salah gak ko didi? temperature lampu berbanding terbalik dengan lumens lampu? jadi kalo makin tinggi kelvin nya, makin kecil lumen nya, alias makin kurang terang?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    semarang city
    Posts
    1,790
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 53 Mins 56 Secs
    nimbrung nih.setau gw begitu bos.makin tinggi K nya makin redup lampunya...
    CAR CLEAN
    CAR WASH n SALON
    JL. PEMUDA 50 SEMARANG
    024 3542520 08562703383

  10. #9
    Represented Member
    Posts
    7,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 35 Mins 20 Secs
    Betul sekali ko, semakin rendah kelvin semakin terang...

    Tapi kelvin yang rendah rata-rata warnanya kuning, kebanyakan custumer tidak suka kuning karena banyak yang berfikir pasang lampu HID selain untuk fungsi juga untuk keren.

    Masa seh sama?? Saya pernah test terang pake alat antara HID PROVISION dengan HID kw2, HID PROVISION lebih terang 30%
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit
    Betul sekali ko, semakin rendah kelvin semakin terang...

    Tapi kelvin yang rendah rata-rata warnanya kuning, kebanyakan custumer tidak suka kuning karena banyak yang berfikir pasang lampu HID selain untuk fungsi juga untuk keren.

    Masa seh sama?? Saya pernah test terang pake alat antara HID PROVISION dengan HID kw2, HID PROVISION lebih terang 30%
    dengan kondisi yang sama ko? maksudnya dipasang ke mobil dengan projector yang sama, temperature (kelvin) yang sama, etc? pas sama bandingin kemarin sih gak qualified buat perbandingan, karena temperature lampunya gak sama, terus diukur pake mata biasa =). ngukurnya pake alat apa ko?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: HID Lights, Projector Lens Light, Daytime Running Lights (DRL), GPS Tracker, etc
    By celica_silver in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th May 2012, 14:03
  2. bridgestone turning 16(8+9) 3pc
    By 2666HH in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 29th February 2012, 11:56
  3. WTS : Bridgestone turning 16
    By ray_dvr in forum Ragam Ukuran
    Replies: 7
    Last Post: 8th January 2011, 13:26
  4. FS: STOCK TAIL LIGHTS//CORNER LIGHTS//RANGE ROVER VOGUE
    By GDefeat in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 26th December 2008, 09:41
Back to top