Silikon Motorsport
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/293147
  • Share on facebook
  1. #1

    WTA : Problem Matic & Konsumsi Bahan Bakar City 2003

    hallo suhu2 n brader sekalian salam kenal...

    Gw mo minta bantuan infonya dari suhu2 n brader

    Gw pake city idsi matic th. 2003 second dr sodara yg sblmnya tu mobil dirawat bngt. yg mo ditanyain:
    1. konsumsi bahan bakarnya sktr 1:7-8 dalam kota (premium). itu kynya cukup boros utk idsi kan?
    2. Mesin rada "ndut-ndutan" sesaat sblm berhenti waktu mengerem tanggung/sedikit2 (terutama lg macet) ky mobil manual yg telat injak kopling, tp hal itu ga selalu terjadi brader (kadang iya kadang ga). gejala itu ilang waktu AC dimatiin. itu knp ya bro?
    3. Pnah dibawa ke puncak n ngebut d tol maticnya ga da masalah. ga da gejala telat pindah ato sentakan keras saat pindah gigi.

    iseng tanya k bengkel resmi ktnya da sensor yg sudah melemah. coba tanya second opini ke bengkel lain (spesialist honda jg) ktnya cuman kurang power tp g da mslh ma maticnya. tp stlh di tune up gejala itu msh suka muncul.

    kenapa yah? mohon pencerahannya dari para suhu n brader sekalian

    Thx

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba cek ISCnya om.. Bersihin sekalian dengan Throttle Bodynya pake engine conditioner.. Kayanya dah kotor..

    Cmiiw..

  4. #3
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    coba cek ISCnya om.. Bersihin sekalian dengan Throttle Bodynya pake engine conditioner.. Kayanya dah kotor..

    Cmiiw..
    thx info n sarannya om...

    btw...ISC itu apa yah?

  5. #4
    Prajurit
    Location
    jakarta-bandung
    Posts
    12
    Power
    Online
    2 Days 9 Hrs 14 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sama kok bro, sy rajin hitung untuk dalam kota (city 2003 idsi matic) jg sekitar 1:7an. untuk tol bandung-jakarta-bandung 1:12.

  6. #5
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by theStig View Post
    thx info n sarannya om...

    btw...ISC itu apa yah?
    Idle speed control yang nempel di Throttle body om..

    Tune up dulu aja, bisa kok sendiri dirumah. Kalo penyakitnya ga hilang nanti cek selang2 vaccuum ada yang bocor ga..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    [EastCrew]
    Posts
    197
    Power
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 1 Min 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bos , ane mau ambil city idsi taun 2003 akhir menurut agan agan gmn? Banyak problem ga si? Mohon bantuannya

  8. #7
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kenapa ga yang v-tech om? Konsumsi bensin ga beda2 amat kok tapi tenaga v-tech mantab om..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    MABES MODSUM
    Posts
    1,544
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 13 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Idle speed control yang nempel di Throttle body om..

    Tune up dulu aja, bisa kok sendiri dirumah. Kalo penyakitnya ga hilang nanti cek selang2 vaccuum ada yang bocor ga..
    Wah jorok lu om flav ..tuk ts..hampir sama kayaknya penyakit kita..ac gga idup penyakit ndut2annya ilang..w pernah baca di website apa gitu.lupa , katanya pengapiannya yg kurang dimajuin..jadi nya mbl serasa enteng akselerasinya(tp ndut2an)..tp gga tau jg deh..ane sendiri blm ngelakuin se

  10. #9
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -20 
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jorok bijimana?? Wkwk.. Pikiran ente kali om...

    Iya kalo pengapian dimajuin tarikan enteng dan lebih irit, asal ga ngelitik aja pas nanjak.. Kalo ndut2an derita om rush deh.. Haha.. Piss..

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    Online
    2 Days 18 Hrs 1 Min 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by theStig View Post
    hallo suhu2 n brader sekalian salam kenal...

    Gw mo minta bantuan infonya dari suhu2 n brader

    Gw pake city idsi matic th. 2003 second dr sodara yg sblmnya tu mobil dirawat bngt. yg mo ditanyain:
    1. konsumsi bahan bakarnya sktr 1:7-8 dalam kota (premium). itu kynya cukup boros utk idsi kan?
    2. Mesin rada "ndut-ndutan" sesaat sblm berhenti waktu mengerem tanggung/sedikit2 (terutama lg macet) ky mobil manual yg telat injak kopling, tp hal itu ga selalu terjadi brader (kadang iya kadang ga). gejala itu ilang waktu AC dimatiin. itu knp ya bro?
    3. Pnah dibawa ke puncak n ngebut d tol maticnya ga da masalah. ga da gejala telat pindah ato sentakan keras saat pindah gigi.

    iseng tanya k bengkel resmi ktnya da sensor yg sudah melemah. coba tanya second opini ke bengkel lain (spesialist honda jg) ktnya cuman kurang power tp g da mslh ma maticnya. tp stlh di tune up gejala itu msh suka muncul.

    kenapa yah? mohon pencerahannya dari para suhu n brader sekalian

    Thx
    Gw jg dlu pke city idsi 04 metik bos..mmg bgtu gejala nya katanya si metik nya udh ga bener..masalah ndut-ndut an itu gara" bos stop n go ny trlalu cpat..coba deh maju dikit jgn d gas byar jalan sndiri,gas jg d atur jgn trlalu dalem kalo maju dikit..dlu jg d gtuin jd ga geter geter lgi..cmiiw )

 

 
Jstyle Rim Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAHAN BAKAR AIR
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 27th May 2014, 09:36
  2. WTA : mobil bahan bakar gas LPG
    By vrabue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 28th February 2011, 19:48
  3. Bahan bakar LPG
    By otakatik in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2008, 15:11
  4. penemuan bahan bakar air di motor
    By sealand_11 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 4th March 2008, 02:40
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali