WTA: Bengkel yg plg bagus benerin pwr steering dkk nya?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29284
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs

    WTA: Bengkel yg plg bagus benerin pwr steering dkk nya?

    dimana ya, bro? hasil n harganya yg ok jg, thanx. oh ya, mobil gua mazda lantis, gua pernah nanya ke botak seng kt nya ga punya alat buat bongkar mazda lantis.

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jangan piranti stirindo deh.. gw punya pengalaman ga bagus... disana komplainnya susah, ceritanya gini, gw benerin pwr steering gw disana, yg rusak steering racknya, seal dll gw lupa, karena sterring racknya uda gada yg jual maka di sepakatilah hard chroom.. setelah di pakai mang gada masalah sampai akirnya gw spooring di bengkel2 langganan gw, n bengkel gw itu bilang ga berani spooring karena rack/ as (gw agak lupa) pinionnya oblak, akirnya gw balik lg ke piranti n klaim kerusakannya mpe 2 kali bro n dapet jawaban yg sama bahwa gada masalah, n oblak dikit itu ga papa... dongkol juga karena ga bisa spooring sedangkan ban udah miring... pas minggu depannya gw mo komplain lg sambil bawa montir dr bengkel gw.. eh mobil gw yg ilang... nasibb nasibbb..... mbl gw bmw e30 1989.. cman ya itu mendingan ke botak seng ajalah mereka lebih fair, ga kaya piranti stirindo yg mahal n proses klaimnya berbelit belit

    thx

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by pump it View Post
    dimana ya, bro? hasil n harganya yg ok jg, thanx. oh ya, mobil gua mazda lantis, gua pernah nanya ke botak seng kt nya ga punya alat buat bongkar mazda lantis.
    Wah klo sekelas botak seng nggak punya mending langsung ke bengkel resmi aja pak!...Untuk masalah ini sebaiknya di serahkan kepada bengkel spesialist yang cukup handal, karena perangkatnya lumayan mahal...dan yang terpenting masa garansi yang panjang untuk lebih safety...

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Setahun lalu corolla gw rusak PSnya. Gw bawa ke MW di lebak bulus. Diperiksa visual, trus dikalkulasi kira-kira habis berapa, saat itu total 1,3jt. udah termasuk hard chrome.

    Sukanya, gw dikasih tau mana prioritas utama mana yang bisa ditunda. Kalo total sampe ke ganti selang tekan+balik emang mahal, 2jt lebih. Setidaknya lebih murah dari Auto2000, jauuh bro..
    Pernah komplen, pekerjaan langsung diulang dari nol.. tanpa bayar apapun. Sampe sekarang ga pernah rusak lagi.
    Disana ada mobil2 aneh dan mahal saat itu, oddysey, mercy S class, holden. Menurut dia asalkan sistem hidrolik masih bisa dia betulin... kalo electric ga bisa..

    Hanya sharing aja, siapa tau membantu
    KLAKSON BUKAN UNTUK NGUSIR ORANG -
    TAPI HANYA SEBAGAI TANDA KEBERADAAN KITA

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Car instead Home
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 34 Mins 55 Secs
    Mo coba yang eks singapore ga bro?
    kali2 aja bisa di kanibal / ga perlu ganti 1 set.
    ada di kemayoran atau di kelapa dua.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 40 Secs

    sekedar info

    seminggu yg lalu stream gw stirnya berat,bunyi dengung pas ngijak pedal n stir dibelokin,gw bw ke beres honda,ktnya PSnya msk angin,pas di cek mrk bil pompany bermasalah..mbl gw tinggal krn ktny lama..ampe jam 7 mlm mbl gak kelar2..angin jg gak keluar,bunyi msh ada..terus terang gw kecewa bgt..kok mrk gak bisa sih padahal dah 3org yg ngerjain..Besokny gw bw ke bgkl di pusat onderdil pondok cabe,namany Bengkel CIPTO..gak kurang setgh jam mrk bisa ngeluarin angin,stir j enteng lg,tp bunyi gak ilang..ternyata,seal pompa n di rack steer ny rusak makanya ada rembesan oli disana..selang ok gak ada masalah.Sekarang semua masalah ah teratasi..n yg pasti ongkos bongkar gak semahal di bengkel resmi...

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 33 Secs
    sama Gan, gw punya pengalaman buruk di Piranti Stirindo. dulu ganti as power streeing katanya bisa dibubutin, estimate biaya cm habis 750rb.. eh setelah dibongkar ternyata harus ganti.. otomatis harus saya ganti krn udah dibongkar, saya kena cash bongkar pasang sama ganti oli power stering kena cash sekitar 250rb.. saya di tawarin yg ex singapur 1,2jt dan yang asli bekas asuransi katanya 1,9jt.. saya pilih yg asli lah saya tawar deal 1,75jt.. hasilnya ternyata steer berat banget, tidak sesuai yg diharapkan.. dia bilang nanti 3-7 hari pasti enteng, klo msh berat bawa sini lagi.. okelah tapi mau benerin harus hari biasa, sabtu minggu ga bisa entah kenapa, sedang hari biasa saya kerja (lokasi jauh).. ribet deh pokonya.. akhirnya saya bawa ke bengkel saudara pas keluar kota sekalian diperiksa ternyata saya dikasih barang singapur, bkn asli ex asuransi yg dijanjikan.. oke deh gpp, belum rejeki saya.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : barusan benerin power steering
    By dedetaka in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 7th March 2013, 20:25
  2. Replies: 0
    Last Post: 13th February 2012, 07:08
  3. WTA bengkel benerin Velg
    By cloze in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th July 2010, 15:59
  4. bengkel bagus untuk benerin land rover
    By quads in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st November 2009, 10:47
  5. WTA : Bengkel Power Steering yang bagus ...
    By dcboy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 29th October 2008, 22:35
Back to top