<ASK> VOLVO Lovers...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29269
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    <ASK> VOLVO Lovers...

    :smt006

    gw mo nanya.
    ada yang tau bengkel2 specialist volvo di Surabaya kga ya???
    volvo 960 ada brp jenis?enak yang mana???
    bisa gak sih skelas volvo ini kbengkel2 biasa???
    1: brapa????
    soal onderdil yang perlu diperhatiin apa?
    gampang gak sih jd pengasuh volvO?
    klo dibandingan ma MB 300e mending mana yak????

    :smt005

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mo tahu banyak tentang volvo bisa join di milistnya = volvo-jakarta-community@yahoogroups.com

    disini berkumpul pencinta volvo :smt007

    kalo menurut pendapat pribadi seh, kalo baru belajar melihara mobil eropa boleh lah megang 300e / 230e alias merci boxer dulu karena harga spart part jauh lebih murah dan ada pilihan kw2annya. bengkel2 serta montir2nya banyak yang sudah bisa bongkar pasang.

    kalo volvo bengkel ato montir yang bener2 ahli megang volvo sangat jarang, udah itu harga spart partnya lumayan jg harga2nya karena kebanyakan barangnya memang ori volvo. jarang ada kw2annya, kecuali untuk brake disc /pad nya.

    tapi kalo lagi beruntung dapet volvo yang terawat, 3-5th sisa pakai aja, tapi kalo dapet yang jorok yah siap2 nguras dompet

    intinya, volvo is 4 spesial person not ordinary person :smt003

    bisa melihara mobil jepang belum tentu bisa melihara volvo :smt020

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh sob thanks banget nih sarannya..

    klo MB boxer mah gw dah plihara,cm gw pengen cari yang lain..
    gw ngincer nya Volvo makadari itu gw menggali info tenntang tuh mobil sob..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by blubuk
    waduh sob thanks banget nih sarannya..

    klo MB boxer mah gw dah plihara,cm gw pengen cari yang lain..
    gw ngincer nya Volvo makadari itu gw menggali info tenntang tuh mobil sob..
    Salam kenal bro.............
    Rawat volvo ga susah2 banget ko kl buat 960 ada dua tipe turbo n non turbo n biasanya kl th >94 pake low press turbo (turbo kecil) biasanya merk aisin jepang ada juga yang pake garreth T4 <94 turbonya sama seperti 740turbo dan ada juga yang 3000cc ini buat 2type terakhir performans lebih ok :smt003
    nah kalau diliat bentuk juga beda untuk th >92 bodynya beda spt <92 n ktt buat <92 body sama dengan ktt yang dah electric seat dan suspensi belakang yang sudah nivomat independent (lebih ok) tp shock na mahal bener bisa sampe 3jtan sepasang kl 960 biasa paling 900rban bedanya juga ada dikap mesin buat <92 n KTT kap mesin lebih panjang :smt020

    Semoga sedikit info itu bisa membantu :smt006
    Kalau mau tau lebih lengkap bisa ikut gabung dengan kita divolvo_coi@yahoogroups.com or website kita www.volvoclub.or.id :smt006

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gitu sisa tambah mobil volvo aja bro :smt003

    kalo mau yang part banyak yah ambil 960, ibarat kata ini sama ama statusnya si boxer. mobil "sejuta umat" untuk merk masing2.

    alias produk yang paling banyak beredar dan paling banyak partnya dipasaran. tapi yang sangat amat sangat perlu diperhatikan adalah tahun pembuatan mobilnya. soalnya beda tahun bisa beda jauh performanya.

    tahun beda bisa beda di ECU nya loh !

    ada volvo yang built 4 run ----> seri2 turbonya ex : V70 T5 station wagon
    ada 960 yang sdh bs di remap ecunya ----> tp untuk th2 tertentu ada yang ngak bisa.

    kalo mo ambil volvo kudu nanya dulu deach ama yang bener2 master macem kayak yang posting diatas saya :smt003

    kalo saya cuman user biasa, pemakai dan perawatnya S90Exec th 98

    sharring sedikit tentang s90 exec :

    lagi nanya2 jg ama teddy rev buat peningkatan performanya neh, soalnya bawaan oroknya kalo buat nanjak S90Executive Loyooooo bunget (kayak bis akap kalo nanjak)

    sharring dari temen2 seh katanya gara2 ECU nya bolot + emang injectornya kecil ----> cuman dalam kondisi sehat dalam kota masih bisa katanya 1:7/8 kalo luar kota bisa 1:10-12 ---> built 4 rada irit getuh.

    fajarm
    :smt006 happy hunting yah

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 37 Secs
    ada yg punya price list partsnya volvo ngga??

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by napster
    ada yg punya price list partsnya volvo ngga??
    Waduh ga ada neh tp coba aja tanya2 ma Asin diPrima motor duta mas :smt003

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by napster
    ada yg punya price list partsnya volvo ngga??
    Waduh ga ada neh tp coba aja tanya2 ma Asin diPrima motor duta mas :smt003

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. VOLVO LOVERS
    By valenzo in forum Auto Club
    Replies: 7379
    Last Post: 3rd April 2018, 20:23
  2. VOLVO LOVERS COME IN
    By dons_frenci in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 1st July 2011, 12:49
  3. Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2010, 19:47
  4. WTS honda "D" lovers n turbo lovers
    By stan'z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 18th December 2009, 05:01
  5. Replies: 9
    Last Post: 9th May 2009, 21:02
Back to top