Mohon Saran
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
Thread: Mohon Saran
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2924
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    Mohon Saran

    Salam kenal,

    mohon saran apa lagi yang perlu dilakukan untuk naikin power& torsi untuk mesin getz.
    Saat ini modifikasi yang telah dilakukan:
    1. Porting-Polishing Head
    2. Unichip
    3. Header 4-2-1
    4. Full Exhaust
    5. Kabel Busi
    6. Ground wire
    7. Open-Air Intake

    saat ini adalh 107.9 bhp@6000rpm dan 143 Nm@4000rpm.
    kemudian untuk mods diatas apakah power yang didapat saat ini memang selayaknya ?? Tku bangetzz

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    Re: Mohon Saran

    Quote Originally Posted by Ngebutzz
    Salam kenal,

    mohon saran apa lagi yang perlu dilakukan untuk naikin power& torsi untuk mesin getz.
    Saat ini modifikasi yang telah dilakukan:
    1. Porting-Polishing Head
    2. Unichip
    3. Header 4-2-1
    4. Full Exhaust
    5. Kabel Busi
    6. Ground wire
    7. Open-Air Intake

    saat ini adalh 107.9 bhp@6000rpm dan 143 Nm@4000rpm.
    kemudian untuk mods diatas apakah power yang didapat saat ini memang selayaknya ?? Tku bangetzz
    sorry ada yang salah.. torsi didapat di 3000 rpm... ... btw input dong...tks

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    107.9 bhp@6000rpm itu on wheel? klo on wheel nampol juga.. standardnya emang brp bhp sih?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by unser
    107.9 bhp@6000rpm itu on wheel? klo on wheel nampol juga.. standardnya emang brp bhp sih?
    std pabrik on engine itu 80bhp (82ps) ... btw yang 107.9bhp di dyno pake dastek so itu on engine kali...
    kurva torsi ada turun setelah torsi max (dari 3000-3500), setelah 3500rpm naek lagi..
    gimana dapetin kurva torsi yang lebih flat yah ??? fuel rate-nya ditambah ??

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tes on wheel dulu.. bhp on engine kurang real..

    waduh klo kurva torsi mau flat bener agak susah yah.. penyebab masalahnya juga macem2.. gw jg gak pernah nyoba getz sih..

    coba tanya ama mekanik yg ngurusin mesin lo.. mekanik lo tuh seharusnya yg paling tau karakter mesin elo..

    ato coba tanya master2 disini juga banyak kok..

    secara umum sih ok jg tuh boil loh..

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gile kenceng nih ... nos om klo kurang kenceng


    regards

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by unser
    tes on wheel dulu.. bhp on engine kurang real..

    waduh klo kurva torsi mau flat bener agak susah yah.. penyebab masalahnya juga macem2.. gw jg gak pernah nyoba getz sih..

    coba tanya ama mekanik yg ngurusin mesin lo.. mekanik lo tuh seharusnya yg paling tau karakter mesin elo..

    ato coba tanya master2 disini juga banyak kok..

    secara umum sih ok jg tuh boil loh..
    makanya ane nanya di forum ini, kan banyak master2 yang bisa kasih input

    mekanik sih bilangnya udah bagus, tapi kok kayaknya "deep" di torsi-nya agak mengganggu kepada sedikit. btw kalo gak salah di roda sekitar 84 hp terus sama software-nya dikonversi ke bhp on engine.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by nobuhiko
    Gile kenceng nih ... nos om klo kurang kenceng


    regards
    waduh bos, kalo pake gas ketawa gak kuat ntar pengeluaran tambah boros n bini bisa marah hehe

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wakakaka... bini gua udah mulai suka ngebut tuh... ktnya nanti klo ada duit suruh pasang mesin jet...


    bcanda deng...


    eh gas ketawa kan nggak mahal (gasnya doang)

    regards

  11. #10
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Kopling set gak diganti sekalian??? Kayaknya buat dapetin torsi yang naeknya rata sih agak susah ya, soalnya biasanya yg gw tau suka ada aja sedikit dropnya cmiiw...
    ...ordinary people...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon saran gan !!
    By acepco in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 2nd May 2011, 18:07
  2. mohon saran
    By ANNUR in forum Diskusi Speaker
    Replies: 14
    Last Post: 29th September 2010, 18:29
  3. Mohon Saran
    By Dana1800 in forum Volvo
    Replies: 9
    Last Post: 29th September 2009, 14:46
  4. mohon saran nya. . .
    By carll in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 19th May 2008, 16:08
  5. Mohon saran 3 way
    By hans in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 3rd June 2006, 01:42
Back to top