WTA : Mau Bikin PC

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29220
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs

    WTA : Mau Bikin PC

    Halo bos-bos dimari. Ogut mau rakit pc nih, dana sekitar 7,5 jtan incl monitor, buat main ama nonton aja sih, kemaren ke pameran dapet spek sbb :

    1. Dari si "A"
    Mobo : MSI K92A2 CF-F
    Proc. :AMD X2 6000
    Mem : Corsair 2 gb
    VGA : MSI RX2600 XT 256
    HD : 250 gb seagate sata
    Casing + PSU : Sim s, PSU 500 watt
    Mouse + K.Board : Logitech Multimedia
    DVD Rom : LG Combo
    Monitor : Samsung 17" 743NX

    Total : RP. 7.6 jt - Harga pameran

    2. Dari si "B" - bukan pas pameran

    Mobo : Abit M2
    Proc. :AMD X2 6000
    Mem : Kingston 2 Gb
    VGA : Pixelview Geforce 8600gt 512mb
    HD : 250 gb seagate sata
    Casing + PSU : Sim s, PSU 500 watt
    Mouse + K.Board : Simbadda Multimedia
    DVD Rom : Philips Combo
    Monitor : LG 17" LCD

    Total : Rp. 7.7 jt - Harga biasa

    Nah bos2 sekalian, minta petunjuk dong yg mana lebih baik. Gw nanya ke si "B" ttg spek dari si "A", ktnya specnya terlalu vulgar, jdnya gak kepake semua.

    Itu aja kurang lebih info yg gw dapet, mohon petunjuk, dan kalo ada saran/option lain, silakan,... ditunggu lho, hehehe

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bsd
    Posts
    1,484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 4 Mins 44 Secs
    maksudnya terlalu vulgar apa?
    memory berapa MHz?
    mouse sama keyboard sih lebih mending logitech.
    VGA ambil yang 512mb aja.

  4. #3
    Mayor
    Location
    :: PaLeMBanG™ ::
    Posts
    3,091
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ambil yg pameran aja..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    Sori nich kalo post nya kepanjangan.

    Sekedar saran aja Kalo mau diajak overclocking juga, lebih baik kalo pake C2D, karena intel ini overclockingnya extreme!

    Atau kalo tetep mau AMD mendingan pake yg 5000+ Black Edition, ini multiplier unlocked. Overclock dari 2.6 ke 3.0 tingggal naikkin multiplier aja & bisa pake default voltage. Dan ini core brisbane 65W, lebih irit listrik ketimbang yahg 6000+ core windsor 89W atau 125W & lebih adem. Soal performance emang windsor lebih unggul... tapi enggak signifikan kok. BTW kekurangannya, beli processor ini belum dapet HSF nya, jadi harus beli lagi. & motherboardnya harus bisa juga setting multiplier. Tapi dari spec yg u sebut di atas itu, yg MSI itu bisa tuh, tapi gw enggak tau yang abit. Karena blom pernah pegang.

    Ini sedikit hasil overclocking C2D gw:
    http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=314848

    Kalo enggak diajak overclocking, memory enggak perlu mahal2, cukup yg value karena memory bagus2 enggak berguna kalo enggak dioverclock. YANG PENTING, urus garansinya gampang kalo ada masalah.
    Kecuali OC amd black edition, mem value juga bisa.

    Kalo untuk main game, processor enggak perlu sampe tinggi2 banget, yang penting vga nya. HD2600XT ato 8600GT udah cukup baik kok walaupun yg 256Mb, yang penting udah DDR3. Kecuali mau keluarin lagi extra untuk naek ke 8800GT atawa HD3870.

    Terus soal PSU, mendingan jangan pake merk SIM*****. Yang 500W itu emang lifetime warranty, tapi gw pernah punya pengalaman enggak enak waktu RMA barang itu & 500W kagak murni. Gw pernah coba iseng buat angkat Q6600 & HD2900XT buat ngegame cuma bertahan 10menit. abis itu mati PCnya. 500W bo`ongan. Yang bikin ngiler itu lifetime warrantynya. TAPI kalo rusak enggak diganti baru tuh tapi dibetulin doang. Cape deeeee... itu mah namanya lifetime service bukannya warranty! Mendingan kagak usah kasih lifetime warranty.

    Sedikit saran gw:

    kalo mau pake AMD,
    Proc: Black Edition 5000+
    Mobo: apa aja yg penting bisa atur volt, multiplier dll
    Mem: apa aja yg penting garansi gampang
    VGA: Itung dana dulu , HD2600XT ato 8600GT ok
    PSU: FSP ato AOpen 400W (murni 400W, peak 450W)
    sisanya atur sendiri ya

    kalo mau make intel,
    Proc: E4500 cukup sich, kalo kurang yah E6xxx ato E8xxx tapi budget naek juga
    Mobo: yang mana aja yg penting P35 & support overclock
    Mem: kalo intel perlu memory bagus untuk OC karena FSB yang naek, bukan multiplier yang naek.
    VGA: Itung dana dulu , HD2600XT ato 8600GT ok
    PSU: FSP ato AOpen 400W (murni 400W, peak 450W)
    sisanya atur sendiri ya

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    @andersen

    Thanks bro, gw masih belum gitu jelas ttg overclock kyk gmn.
    Trus ttg mobo, multiplier unlocked buat apa tuh ?
    Kalo HSF nya apa lagi tuh?

    Maklum bos, rada2 gaptek nih... Thanks ya

    @yg lain

    Thanks jg saran2 nya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by year one
    maksudnya terlalu vulgar apa?
    memory berapa MHz?
    mouse sama keyboard sih lebih mending logitech.
    VGA ambil yang 512mb aja.
    VGA ama motherboardnya kurang klop ktnya.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    overclocking itu = kayak maksa yah. Misal clock yang seharusnya 2.0GHz dijalanin di 3.0GHz.

    HSF itu heatsink fan, tanpa yang satu ini processor pasti mampus kepanasan.

    Multiplier unlocked itu... gimana yah agak repot jelasinnya Yang pasti ini untuk overclocking adalah salah satu feature yang bagus, dan cuma tersedia di AMD Athlon FX , AMD Athlon black edition & Intel Core 2 Extreme.

    VGA & Mobo klop atau enggak mah kagak jadi soal, yg penting sesuaikan kebutuhan gaming elu sama vga nya. Lah kalo org yg mau main game ekstrim kayak Crysis untuk high detail & high resolution yah HD2600XT & 8600GT mana cukup! Harus dipakein HD3870 2 biji VGAnya. atawa 8800GT 2 biji :p
    Juga itung PSU nya yah Kalo pake VGA tingkat tinggi kebutuhan listriknya juga makin.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Ooo... ic ic...

    Buset dah, makin banyak yg harus di pertimbangkan nih. Game crysis kyk apa lagi tuh. Gua kyknya gak gitu2 amat2 sih ama game2 yg high res. Asal game2 biasa, kyk hitman bisa setel yg lumayan/ tinggi udah keren tuh.

    Thanks banget bro

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    yg pasti pikirin banget soal PSU,, mahal skalian gpp asal peripheral komputer didalem awet

    dan jg mnurut gw pake maen game enakan pake monitor CRT,, kecuali LCD yg udah kenceng,,

    kalo gag di overclock mah jangan pake Corsair, mubazir,,,

    Kingston cukup,, ato mgkn Twinmos,,

    overclocking itu naekin kecepatan prosesor,, kecepatan prosesor itu didapet dari FSB dikali Multiplier (faktor pengali). misalnya PIII 800mhz itu hasil kali 133mhz dikali 6 (multiplier)

    nah AMD ada yg bisa dimaenin Multiplier nya,, biasanya org2 nurunin multiplier untuk naekin FSB setinggi2 nya,,, gitu,,

    CMIIW
    Black Espero '97

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Pakai Core 2 Duo saja bro, jauh lebih cepet daripada AMD apalagi kalau di OC :smt003

    VGA kalau mau ngegame ambil yg 512MB udah cukup tuh, kalau bisa 8800GT bro :smt007

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau Bikin SQ
    By suhuachenkoe in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 18
    Last Post: 12th August 2006, 07:05
  2. Mau Bikin SQ
    By suhuachenkoe in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 25th June 2006, 21:42
Back to top