Kabel Setrum : Seberapa penting ?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 25 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 250
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/292150
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs

    Kabel Setrum : Seberapa penting ?

    mo nanya sama master2 suhu disini..

    baru kepikiran sama ane..
    Seberapa penting sih kabel setrum ? iya kabel setrum yg dari aki..
    soalnya kan itu titik pertama dari arus listrik yg mengalir ke seluruh sistem audio kita, nahh kalo kabelnya aja jelek gimana arus listriknya ?

    Seringkali kabel setrum terlupakan krn ga gitu dianggep penting.. ya kaya ane nih yg baru kepikiran sekarang
    kalo kita ke installer kan pasti yg biasanya ditawarkan utk upgrade kabel adalah kabel RCA dan kabel speaker, betul kan ?
    kok hampir ga pernah ane ketemu installer yg nyaranin ganti kabel setrumnya dulu ?
    Pun kalo liat bbrp mobil kontes.. wihh kabel RCA + kabel speaker nya yg muahaaal deh, tapi kabel setrumnya yaaa standar..

    Kalo kita upgrade kabel setrum.. signifikan kah perubahan/perbaikan yg terjadi di sistem kita ?
    kira2 merk,ukuran atau spek yg gimana yg direkomendasikan suhu2 utk kabel setrum ini?

    mohon pencerahan dari para suhu..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    jawatengah
    Posts
    95
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 7 Hrs 43 Mins 16 Secs
    menurut noobs yah ttp pasti ad efeknya yah, kabel bagus hantaran bagus +hambatan lebi sdikit drpd kabel jelek
    liat kebutuhan jg sih kalo pake cm power 2bj and ga keluarin watt gede ok2 aj pake tipe standart. CMIIW

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    NDESO
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Newbitol ijin nyimak...
    Ada kok installer yg nyaranin ganti kabel strum. Beberapa ganti installer, malah yg dilihat dl kabel strum. Kalau sudah memenuhi standard, br dilihat kerapian dan kebenaran pasangnya (kalau perlu dilakukan treatment).

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    750
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 2 Days 15 Hrs 6 Mins 41 Secs
    Jelas pengaruh, karena arus yang dihantarkan lebih stabil karena hambatan (impedansi) pada kabel bagus dan jelek berbeda. Apalagi yang pure cooper sangat bagus

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Soal pengaruh.. Ya pasti ada pengaruh.
    Pertanyaannya: seberapa signifikan pertambahan kualitasnya berbanding dengan biaya yg kita keluarkan?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    kalau di sistem yang benar, dalam artian setting sudah benar, suara sudah bisa linier dan koheren. Pertambahannya bisa signifikan,
    kalau tidak kemungkinan besar tidak kerasa. Bahkan ada suhu yang kasih statemen kalau system kelistrikan itu bisa menyumbang 10% - 15% dari keseluruhan suara kok.

    Tapi harus diingat juga di system audio itu tidak bisa dinilai antara peningkatan berbanding biaya yang dikeluarkan.

    Anggap saja system standar mobil itu level 1
    untuk naek dari (sebagai penggambaran saja) :
    -- level 1 ke level 2 butuh 3 jt
    -- level 2 ke level 3 butuh 4 jt
    -- level 3 ke level 4 butuh 10 jt
    -- level 4 ke level 5 butuh 5 jt
    -- level 5 ke level 6 butuh 20 jt
    dst ...

    Ada yang bilang suara level 6 ga worthed karena musti nambah 20 jt utk naek 1 level jadi stay di level 5, tapi ada yang merasa duit ada trus naek ke level 6 dan merasa worthed (ga bisa di judge juga kan nilai worthed seseorang?)
    -- intinya kalau suara sudah bisa dinikmati dan gak merasa worthed utk keluar duit lagi ya berhenti --

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    Soal pengaruh.. Ya pasti ada pengaruh.
    Pertanyaannya: seberapa signifikan pertambahan kualitasnya berbanding dengan biaya yg kita keluarkan?
    IMHO om..untuk kabel strum pengaruh..krn harus sesuai,dengan kapasitas powernya,klo power wattnya gede,tapi arus listrik kecil,powernya gak maksimal kan?

    Biasanya untuk harian cukup 4awg murni (tembaga coated silver-pasti mahal krn di coated silver),yang sy pake tembaga tp dicoated timah.

    Cara test kabel strum gampang,kerok aja tembaganya,klo berubah jadi putih,bearti tembaganya di campur alumunium,dan coba aja dibakar coatingnya,klo luntur/mengelupas bearti dicoating timah.

  9. #8
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    yg repot kalo yg di elus2 bediri ,,
    kabel celamitan ,,

    semua kabel tuh sebenar nya enak ,,
    kabel rokok , kabel kopi,, kabel speker, kabel power, kabel hu ,, enakan ,, ?

    kaga beli semuuuaaaaaa ,,,,,

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    yg repot kalo yg di elus2 bediri ,,
    kabel celamitan ,,

    semua kabel tuh sebenar nya enak ,,
    kabel rokok , kabel kopi,, kabel speker, kabel power, kabel hu ,, enakan ,, ?

    kaga beli semuuuaaaaaa ,,,,,
    Jadinya pake wireless aja yah om

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Nubie ijin menyimak yahh suhu..

 

 
Page 1 of 25 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS ; KABEL SETRUM 0 AWG 5 METER
    By ARRE_G1 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 19th July 2011, 11:46
  2. [WTA] Seberapa penting ALARM itu?
    By fusionic in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 11th January 2010, 15:06
  3. [WTA]Seberapa penting Peredam
    By cloneee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 55
    Last Post: 8th April 2009, 12:47
  4. Subwoofer, seberapa penting?
    By micagrey in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 31
    Last Post: 6th August 2008, 09:10
  5. Ukuran Kabel Setrum.
    By Maviaint in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 26th December 2006, 16:01
Back to top