Greco ganti velk ukuran berapa ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29154
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 18 Secs

    Greco ganti velk ukuran berapa ?

    To. Modcomer, mo nanya nih
    Kalo Greco mau ganti velk doang tanpa ngerubah apapun yg lain nya kira kira yg masih terhitung OK/nyaman dikendarainnya pake velk ukuran berapa ya..? pengennya sih pake 17" or 18" tapi ntar bermasalah ngga ya (gesrot atau mudah rusak di kaki kaki nya)

    Salam
    Chivloex

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    kayany 18' dah ckp bro klo buat harian krn klo lbh dr itu pst bklan sengsara d.. klo urusan brmslh ap ga ny mah trgantung dr ukuran velg ny itu sendiri dan klo utk kaki2 pst akn lbh cpt rusak dibanding keadaan std namany jg ad perubahan yg signifikan dr ring 14(std) ke ring 18' tp msh worthed lah,kan seimbang sm penampilanny jg bro hehehe...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 18 Secs
    nambah ah...
    kira kira kalo pake velk 18" maksimum tebal ban yg bisa dipake ukuran berapa...? pake 50 atau 55 gesrot ngga ya.. soalnya kalo makin tipis tanpa ganti apapun yg lainnya (shock, dll) mungkin jedak jeduk tuh..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    disamping tol Jakarta-Cikampek
    Posts
    13,369
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 48 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by chivloex
    nambah ah...
    kira kira kalo pake velk 18" maksimum tebal ban yg bisa dipake ukuran berapa...? pake 50 atau 55 gesrot ngga ya.. soalnya kalo makin tipis tanpa ganti apapun yg lainnya (shock, dll) mungkin jedak jeduk tuh..
    wew, pake 18 mah paling cuma bisa ban 40 - 35.

    pake 50 - 55 mah ketebelan banged, boz.. lum tentu masuk juga.. ehehehehe

    ya kalo mo naek ring, otomatis bannya makin tipis..

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 18 Secs
    Ufs... sorry... maklum cupu nih..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by blekok
    Quote Originally Posted by chivloex
    nambah ah...
    kira kira kalo pake velk 18" maksimum tebal ban yg bisa dipake ukuran berapa...? pake 50 atau 55 gesrot ngga ya.. soalnya kalo makin tipis tanpa ganti apapun yg lainnya (shock, dll) mungkin jedak jeduk tuh..
    wew, pake 18 mah paling cuma bisa ban 40 - 35.

    pake 50 - 55 mah ketebelan banged, boz.. lum tentu masuk juga.. ehehehehe

    ya kalo mo naek ring, otomatis bannya makin tipis..
    setuju :smt023

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 16 Mins 8 Secs
    greco standarnya brp sih ? 13' or 14 " ? gw sih naekin maksimal 2' dr standartnya.. kalo engga, berabe nanti kaki2nya kedepan.. imho:: velg gede cm enak diliat tp ksononya,... pegel. pasti byk bebenahnya..

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 18 Secs
    nambah pertanyaan lagi ah..
    ane punya greco baru 2 minggu dari beli udah pake velk 15" dgn ban 185/55/15, kalo mobil ditongkrongin dlm keadaan kosong sy liat kaki2 nya standar aja (depan belakang) tapi kalo di belakang dinaikin oleh 2 orang saja dgn berat tubuh tidak lebih dari 60Kg/ orang nya, ban belakangnya celup, dan kalo ngelewatin polisi tidur yg biasa2 juga mobil sering mentok bagian bawah nya, apakah greco dgn ban 185/55/15 seperti itu ?
    Belom check sih per belakang udah dipotong atau ngga tapi kalo ternyata belom dipotong tapi masalah seperti itu kira kira kenapa ya dan apa yg harus diperbaiki.

  10. #9
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,075
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 32 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by chivloex
    nambah pertanyaan lagi ah..
    ane punya greco baru 2 minggu dari beli udah pake velk 15" dgn ban 185/55/15, kalo mobil ditongkrongin dlm keadaan kosong sy liat kaki2 nya standar aja (depan belakang) tapi kalo di belakang dinaikin oleh 2 orang saja dgn berat tubuh tidak lebih dari 60Kg/ orang nya, ban belakangnya celup, dan kalo ngelewatin polisi tidur yg biasa2 juga mobil sering mentok bagian bawah nya, apakah greco dgn ban 185/55/15 seperti itu ?
    Belom check sih per belakang udah dipotong atau ngga tapi kalo ternyata belom dipotong tapi masalah seperti itu kira kira kenapa ya dan apa yg harus diperbaiki.
    kayanya ukuran ban sih gak masalah dehhh.....mungkin pernya udah lemes...ganti aja per nya yang agak kerasannn

  11. #10
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by cupumaster
    Quote Originally Posted by chivloex
    nambah pertanyaan lagi ah..
    ane punya greco baru 2 minggu dari beli udah pake velk 15" dgn ban 185/55/15, kalo mobil ditongkrongin dlm keadaan kosong sy liat kaki2 nya standar aja (depan belakang) tapi kalo di belakang dinaikin oleh 2 orang saja dgn berat tubuh tidak lebih dari 60Kg/ orang nya, ban belakangnya celup, dan kalo ngelewatin polisi tidur yg biasa2 juga mobil sering mentok bagian bawah nya, apakah greco dgn ban 185/55/15 seperti itu ?
    Belom check sih per belakang udah dipotong atau ngga tapi kalo ternyata belom dipotong tapi masalah seperti itu kira kira kenapa ya dan apa yg harus diperbaiki.
    kayanya ukuran ban sih gak masalah dehhh.....mungkin pernya udah lemes...ganti aja per nya yang agak kerasannn
    sekalian aja ma shocknya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand Livina R17 pakai ban ukuran berapa ya...?
    By cheryl in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 8th March 2013, 21:13
  2. ASK ganti header 4-1 nambah hp berapa?
    By eClestoon in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 16th April 2012, 15:31
  3. WTA : ukuran lugnut lancer CB5(GTI) berapa ya
    By dipaa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 18th December 2009, 01:48
  4. [WTA] UKURAN WIPER INNOVA BERAPA YA?
    By A61 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 30th October 2009, 15:09
  5. ASK: Kalo mw ganti kaca Picanto berapa sih??
    By jaguar_biru in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 26th June 2008, 00:44
Back to top