Format Lagu di iPod
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29131
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Format Lagu di iPod

    prens semua,

    mo tanya donks, format yg paling OK buat disimpen di iPod trus didenger di HU mobil apa ya..?

    misal AAC atau MP3, masing2 settingannya gimana..? misal 'tick' VBR...

    Thanks ya...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya biasa pake mp3 di 192kbps ... so far so good ... belon biasa pake AAC ...

    denger2x seh WMA 128kbps udah setara ama mp3 192kbps ... tp ipod ga bisa baca wma

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    In U
    Posts
    6,995
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 18 Secs
    yup, ipod gak bisa baca wma, klo gw biasa nge-rip mp3 ( klo dari CD asli yah.. ) pake 320kpbs, sekalian aja, biar bener2 CD Quality, toh suaranya jauh lebih detail.. tp klo lo cuma nge-rip dari CD bajakan ato donlot2 yg dasarnya udah berkpbs rendah, convert ke 192kpbs ajah, sedikit lumayan, gw saranin pake cool edit pro, gw biasa pake itu soalnya..

    klo lo emang iPod users, di modif aja bos iPodnya, byk kok yg bisa buat bikin suara lebih nendang lg, ex: Rockbox gt..
    tp cm untuk 5.5G kebawah, 6G udah gak bisa dimodif2 lg..
    EQnya jd lebih detail lg, suaranya jg lebih nampol keluarnya..

    and untuk buat di connect ke HU mobil, klo HU lo udah ready for iPod, kyk pioneer gt, lo beli ipod connectornya bro buat suara lebih max, coz, klo cm ngandelin aux aja, gak kluar suaranya max..buat meminimalisir, beli dock ipod di toko apple, jd lo nyambung kabelnya ke dock itu, bukan ke colokan headset ipodnya..

    CMIIW yah.. thx..

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nape musti IPOD?
    g pake portable HDD aj langsung colok ke HU
    g bisa lbih gede data storage nya..

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bramawijaya
    nape musti IPOD?
    g pake portable HDD aj langsung colok ke HU
    g bisa lbih gede data storage nya..
    setubuhhh buat yg belon punya ipod, ini cara paling masuk akal n kantong ...

    hdd 80gb eksternal cuman brp ... ipod bisa 3x lipet ..

    tp aku telanjur pake ipod ... jd-nya yah nanggung ...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wekekeke...
    tapi khan masi banyak HU yang belom support usb
    JADI MUSTI PAKE FM modulator

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    In U
    Posts
    6,995
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 18 Secs
    tanggung jg ahh beli HDD, kan repot jg, lgan kan perjalanan itu rentan goncangan&segala macemnya, jd mendingan iPod! hehehe.. *tetep*

    apalg skr, iPod classic ada yg 160GB, makin puaaas!!
    tp iPod paling the best 5.5G kebawah, bisa di modif, 6G keatas udah rebek! hehehe..
    tp HU yg bisa video dr iPod ke HU baru Clarion yah? CMIIW..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @Suhaeng: endak dunkz, kenwood ada kabel ipod videonya kok ...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    619
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 10 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Suhaeng
    yup, ipod gak bisa baca wma, klo gw biasa nge-rip mp3 ( klo dari CD asli yah.. ) pake 320kpbs, sekalian aja, biar bener2 CD Quality, toh suaranya jauh lebih detail.. tp klo lo cuma nge-rip dari CD bajakan ato donlot2 yg dasarnya udah berkpbs rendah, convert ke 192kpbs ajah, sedikit lumayan, gw saranin pake cool edit pro, gw biasa pake itu soalnya..

    klo lo emang iPod users, di modif aja bos iPodnya, byk kok yg bisa buat bikin suara lebih nendang lg, ex: Rockbox gt..
    tp cm untuk 5.5G kebawah, 6G udah gak bisa dimodif2 lg..
    EQnya jd lebih detail lg, suaranya jg lebih nampol keluarnya..

    and untuk buat di connect ke HU mobil, klo HU lo udah ready for iPod, kyk pioneer gt, lo beli ipod connectornya bro buat suara lebih max, coz, klo cm ngandelin aux aja, gak kluar suaranya max..buat meminimalisir, beli dock ipod di toko apple, jd lo nyambung kabelnya ke dock itu, bukan ke colokan headset ipodnya..

    CMIIW yah.. thx..
    dimodif gmn maksudnya bos? gw krg ngerti, hehe. gw pake ipod video 30gb di mbl, bs dimodif jg?dmn bos yg bs kerjain? thx...
    City Slicker Kijang Kapsul LGX 2001...
    http://www.modifikasi.com/showthread...sul-LGX-2001-v

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs
    Buat hasil max, pakai format AAC non compressed.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 59
    Last Post: 9th June 2015, 14:27
  2. antara lagu mp3, wma, cd atau ipod
    By puakkui in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 43
    Last Post: 15th June 2010, 18:49
  3. Seting yang pas untuk semua format lagu
    By oedil in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 25th June 2009, 02:19
  4. Ask: shuffle lagu ipod 9855
    By Thunder Emissary in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2007, 20:48
  5. Format Track Lagu Terbaik
    By obaybdg in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 5th September 2006, 17:07
Back to top