Help me!!Kaki2 suxuki sx4 gw bunyi.help!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29129
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Help me!!Kaki2 suxuki sx4 gw bunyi.help!!

    sx4 gw abis diceperin,tp cmn ganti per doank,shock msh bawaan pabrik,,,,,trus pas gw tinggiin lg(cuz dmarahin bokap..hehe)..abis itu shock jd keras bgt trus ada bunyi "duk.duk.."setiap ngelibas jalan berlubang..waduuuuu.knapa yaa..
    apa mungkin shock gw abis akibat diceperin?tp dh gw tanya ke dealer remi suzuki ktanya shockny msh bagus,,
    tp gw coba lg ternyata shock masih keras bgt!knapa y..pusiiing pdhl mobil baru uy..
    help me please..!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh mampuz dah..
    gw jg sx4 x-over sama
    barusan aj diceperin tingal 2-3 jari jarak fender..
    tp ni blom diganti yang asli ms yg custom..
    ms si jd rusak gt?
    gw pas naek skr si rada2 keras ya klo ad lobang lgsg gradak.. tp logikanya klo dibalikin ke semula pst balik la..

    btw per itu aftermarket ato custom?
    bt dmn?
    salah bengkelnya kali tu

  4. #3
    yap jd keras bgt ni walau udh d standarin lg,gw wktu tu bliny per custom,diceperin cman tahan 1bulan lebih,coz yg gw rasa ntu mobil jd kaga enak bawanya,handlingny jd amburadul,jd bnyk masalah,pertama2 sih enak2 aj,trus selang bbrapa mnggu ke depan akibat sering ngelibas jalanan rusak,alhasil udh mulai dh ada bunyi2an n shock jd tmbh keras bgt,,

    apa mungkin ga shockny dh lemah gara2 diceperin itu y??
    apa emang karakter suspensi sx4 darisononya keras y?
    tp logika gw sih ga mungkin sekeras ky gni..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    balik ke bengkel tempat per nya aja bos trs tanya biasanya tempat per gt suka asal masangnya

    saya pernah jg kejadian kaya bos diceperin pk per custom pertama2 enak tp lama2 ya gt bunyi gluduk2 pas mau di normalin lg ternyata per costumnya udah patah dan shock mati bos parah

    kalo dibiarin lama2 bs kena as rodanya biaya lebih mahal lg bos

  6. #5
    wew bsa sparah itu y,jd kapok jg ni d ceperin..
    iy kyny masang perny gbner ntu bngkel..
    ok thanks bos bntuanya..

  7. #6
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 5 Mins 14 Secs
    emang masang itu per dimana BIw? tp emang brp temen gw jg byk yg dpt sx4 yg cacat...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bte I B I W dmn?
    aq si masang nya di bengkel terkenal jd ya kemungkinan rusak jg dikit ya..
    kota mn bro?
    minta pertanggung jawaban bengkel lah...
    tp pnya gw si second dr orang laen jd nya sulit minta pertanggung jawaban hahaha

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw boz..
    aq ud lepas ni per custom ud aq standard in..
    koq pnyaq baek2 ae ya?
    nga ad bunyi2 gt?
    pnya boz klo buat jalan normal/nga berlubang gmn ? sama ky normal kan ?
    sx4 gw kq rsnya baek2 aj ya?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw boz..
    aq ud lepas ni per custom ud aq standard in..
    koq pnyaq baek2 ae ya?
    nga ad bunyi2 gt?
    pnya boz klo buat jalan normal/nga berlubang gmn ? sama ky normal kan ?
    sx4 gw kq rsnya baek2 aj ya?

  11. #10
    emang masang itu per dimana BIw? tp emang brp temen gw jg byk yg dpt sx4 yg cacat...



    gw pasang di marzuki spring di bandung,,tp ktny sih baik2 ajja,trus dh gw coba ke bngkel rsmi suzukinya jg ktanya shockny masih bagus..tp tu bunyi2an masih ada juga+shock masih keras...aneh gw juga..
    duuh bingung bgt uyy..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Kaki2 CRV Gen2 Bunyi
    By Steve65 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 6th November 2011, 09:30
  2. (Ask / Help) Bunyi di kaki2 NE 230 Th. 98
    By azkiya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 5th March 2010, 15:34
  3. kaki2 APV bunyi
    By gepeng in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 29th November 2009, 19:35
  4. Kaki2 bunyi..
    By juve_lovers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2009, 18:53
  5. [WTA] kaki2 ada yg bunyi...
    By po_dut in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 6th January 2009, 23:26
Back to top