Toyota Soluna Community Chapter Surabaya Jawa Timur
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/291285
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Toyota Soluna Community Chapter Surabaya Jawa Timur

    Toyota Soluna Community (TSC) adalah komunitas penggemar dan pemilik mobil Toyota Soluna di JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi), dan Bandung, yang berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Mailing List (Milis) dengan alamat soluna_owner@yahoogroups.com

    Dibentuk pertama kali pada tanggal 13 April 2005 pada server Yahoo!Groups, dengan tujuan merangkul dan membentuk komunitas pemilik serta penggemar mobil Toyota Soluna di sekitar JABODETABEK dan Bandung, baik yang telah bergabung dalam perkumpulan / klub maupun yang tidak tergabung dalam perkumpulan / klub (privateer).
    Pada forum di dunia cyber ini, para member dapat bertukar informasi mengenai mobil Toyota Soluna masing-masing, baik performa, modifikasi hingga masalah yang sering dihadapi oleh para penggunanya. Selain itu, milis ini juga digunakan sebagai media komunikasi antara pemilik Toyota Soluna dengan pihak-pihak yang terkait secara langsung seperti media-media cetak otomotif, pengusaha perbaikan dan pemeliharaan otomotif (bengkel), dan pengusaha modifikasi otomotif, dan lain-lain.

    Dengan demikian, milis memudahkan penggemar dan pemilik Toyota Soluna, untuk mendapatkan informasi dan pelayanan yang cepat, tepat dan layak diterima tanpa ada batasan ruang dan waktu.

    Diskusi di milis kini telah mencapai rata-rata 600 posting setiap bulannya, yang berdiskusi berbagai topik dari A – Z mengenai mobil Toyota Soluna dan dunia otomotif lainnya. Dan selama tahun 2008, posting di milis soluna_owner@yahoogroups.com" onclick="window.open(this.href);return false rata-rata mencapai lebih dari 1000 posting tiap bulannya.

    Kekhasan TSC adalah komunikasi dan interaksi antara member yang tidak mengenal waktu, jarak dan tempat dengan mengandalkan kemampuan teknologi internet yang sudah berkembang sangat cepat saat ini.

    Anggota TSC yang pada awalnya hanya berjumlah 6 (enam) orang, telah berkembang dengan cepat hingga saat ini telah berjumlah kurang lebih 600 subscribers (per 14 Februari 2008) yang tersebar di seluruh JABODETABEK, Bandung, Semarang, Surabaya, Lampung, Medan, dan Banda Aceh.

    Adapun untuk anggota utama Toyota Soluna Community sendiri sampai saat ini berjumlah kurang lebih 72 anggota. Dengan dinaungi oleh suatu dewan presidium yang tidak dibatasi oleh sekat-sekat organisasi pada umumnya. Berjalan dengan menghidupi sendiri komunitas dengan keuangan dari anggotanya, serta memutuskan dan memecahkan suatu persoalan komunitas melalui forum presidium tersebut.

    Saat ini untuk anggota TSC Chapter Jawa Timur berjumlah kurang lebih 9 orang, terdiri dari Surabaya 7 orang, Kediri 1 orang dan Malang 1 orang

    untuk TSC Chapter Surabaya Jawa Timur juga memiliki Bengkel Resmi yakni Bengkel PAS di Ruko Juanda Waru Cp. Aristiadi No. telp : 081330357979, bengkel tersebut sering juga dijadikan ajang kopi darat buat rekan- rekan TSC Chapter Surabaya Jawa Timur.


    Yg punya Soluna untuk daerah Jawa Timur, Surabaya dan sekitarnya boleh share2 ttg si luna ini dan bisa join di milis soluna_owner@yahoogroups.com...gratisssss

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Sedati
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 9 Mins 12 Secs
    pernah liat member TSC domisili di perum merpati nih, mantep mobilnya (y) (y), sukses buat TSC surabaya

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,301
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 19 Hrs 20 Mins 8 Secs
    bantu sundul ah...............


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    where w203 can fit
    Posts
    80
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    Mod ad_S ikut jadi member surabaya nih...

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,301
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 19 Hrs 20 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by w203 View Post
    Mod ad_S ikut jadi member surabaya nih...
    nomaden bro... hehe


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    http://modifika.si/120129
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 37 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by w203 View Post
    Mod ad_S ikut jadi member surabaya nih...
    haahaayy dia mah dah jadi demitnya TSC Surabaya wkwkwkwkwkwk

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,301
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 19 Hrs 20 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by noe2x View Post
    haahaayy dia mah dah jadi demitnya TSC Surabaya wkwkwkwkwkwk
    ya uda, balik jkt lg aja d hehe


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    0
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 13 Mins 48 Secs
    tak sundul lagi biar rame

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Bogor
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Saya bantu up deh om yudi hehehe,, salam kenal om2 semua dr tsc chapter depok

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,953
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 13 Hrs 26 Mins 18 Secs
    salam kenal TSC, sukses selalu untuk TSC Chapter Surabaya. dari AIC Chapter Surabaya
    kapan2 kita copdar bareng yuk

    o iya, gw punya temen deket pake soluna, mungkin bisa diajak gabung

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6675
    Last Post: 15th August 2019, 14:08
  2. Stream Community Chapter Jawa Timur
    By sungeb in forum Surabaya
    Replies: 57
    Last Post: 28th April 2015, 21:02
  3. TSVC - Toyota Soluna minimalis dari Chapter Medan
    By TSVC Jakarta in forum Toyota
    Replies: 270
    Last Post: 15th July 2014, 11:34
  4. Replies: 3
    Last Post: 25th October 2010, 23:03
  5. Replies: 8
    Last Post: 23rd October 2009, 14:58
Back to top