subtitute bushing karet with polyurethane ??????
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29105
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    jogja - bandung - jakarta
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 38 Mins 44 Secs

    subtitute bushing karet with polyurethane ??????

    apakah ok , kalo bushing karet pada kaki2 atau engine mounting diganti dengan yang berbahan polyurethane?
    ada yang tau ga bos apa efeknya?
    ayooo share pendapat dan pengetahuan anda semua

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 7 Mins 55 Secs
    Bushing Karet yg di kaki2??stabilizer yak??yg karet 4 biji itu ya??sory klo salah..masih nubi niy :smt003

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo kaki2 pake PU lebih bagus sih... lebih alot jadi handling sedikit lebih bagus. lebih kuat n awet jadi gak perlu sering diganti...

    mau di kaki2 atau maounting substitusi bahan PU ini sebenarnya buat ketahanan. efek negatifnya ya sedikit lebih kerasnya ini bikin mobil sedikit lebih bergetar aja dikit... klo di mounting...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Ini tujuannya buat harian atau race? Kalo pake PU buat harian apa enak?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jogja - bandung - jakarta
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Ini tujuannya buat harian atau race? Kalo pake PU buat harian apa enak?
    kalo buat harian jauh ya bedanya? sperti getarnya jadi kerasa banget gt?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jogja - bandung - jakarta
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    klo kaki2 pake PU lebih bagus sih... lebih alot jadi handling sedikit lebih bagus. lebih kuat n awet jadi gak perlu sering diganti...

    mau di kaki2 atau maounting substitusi bahan PU ini sebenarnya buat ketahanan. efek negatifnya ya sedikit lebih kerasnya ini bikin mobil sedikit lebih bergetar aja dikit... klo di mounting...
    berati kalo di kaki2 buat harian gpp ya bos?
    link2 nya ga kalah kan?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jogja - bandung - jakarta
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by tOmZZZ
    Bushing Karet yg di kaki2??stabilizer yak??yg karet 4 biji itu ya??sory klo salah..masih nubi niy :smt003
    yang di link kali2 tu biasanya ada bushing karet bentuknya silinder gt. hm.....kalo karet stabilizer diganti PU apa ga tll rigid jadinya? tp mungkin jg siy diganti PU

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    efeknya mantep
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    ganti bushing gituan - waktu kerjain nya lama ngak ya?

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    umurnya lebih lama dibanding karet biasa yg hitam... gak gampang oblak kena debu+oli seperti karet biasa... mobil gw dulu bushing kaki2nya ganti PU semua... bbrp kali bongkar kaki2, bushing biasa biasanya rusak abis dibongkar krn lengket... abis ganti yg PU, bongkar kaki2 bbrp kli jg masih utuh...

    jadinya sedikit lebih keras sih cm feeling ke setir lebih enak aja... harga 2x lebih /bushing gak bohong...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {WTS}Aneka Karet Pintu (karet jepit, karet balon & karet bagasi)
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 66
    Last Post: 6th May 2015, 22:18
  2. [ASK] tentang bushing Polyurethane
    By kopank in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 12th August 2010, 22:50
  3. Bushing Polyurethane (P/U)
    By jalu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 25th August 2009, 19:12
  4. Remote Subtitute Pioneer KEH-P9750 / DEX-P1
    By segitiga in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 30th August 2008, 06:28
Back to top