Masih standard atau dah oversize ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2909
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Masih standard atau dah oversize ?

    Guys,
    gue pengen nanya nih ..
    Kalau melihat dari trek record gue, kira - kira mesin gue masih standard atau sudah oversize yah pistonnya ?

    2E 1300cc SOHC
    HP standard = 82@6000RPM
    mesin standard sama seperti yang dipakai Starlet Capsul 90 - 92
    gue beli mobilnya second,
    Klep setting 20 semua
    Platina gap setting 10.
    Busi NGK BP8ES
    Kabel busi stock
    Coil stock
    Velg & ROda : Stock

    Header : 4-1 panjang
    Free flow sampai belakang
    tengah kasih resonator, belakang kasih muffler bikinan sendiri.

    Pake Pemanas Ring-BENSIN


    Test on road: 400 meter
    Est. 18.9 detik @ 120kpj.

    Share informasinya donk, menurut catatan ini, gue pengen tau apakah kira - kira mesin gue masih standard yah dalemannya ?
    Temen gue bilang sih katanya kalau dah kayak gitu, biasanya dah dioversize, soalnya jarang2 bisa dapat segitu.

    Apa bener ya ? mohon share informasinya.

    Thanks

    - rio -
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  2. Bandargua
  3. #2
    satyr
    Guest
    hp standar 2E tuh 72 hp @ 6000 rpm :lol:


    dapet time segitu bisa 2 kemungkinan : stop watch rusak ato telat pencet tombol

    *kabuuuuuuuur ah :lol:

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Buka aja mesinnya om....


    regards

  5. #4
    satyr
    Guest
    ngapain dibuka ? wong itu mobil milik orang yg bertanya..... :lol: mau pamer kali :lol:

    :mrgreen:

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Apa mesinnya bung satyr aja yg di buka? gue pilih zze122 nya aja di buka de

    regards

  7. #6
    satyr
    Guest
    waduh...totally standard bos.. :oops: :oops: lagian g gak suka pamer2 :lol:

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hehe lagi "ON" bung satyr... Salam deh bung dari pecinta TOYO-TA udah ah nggak mau oot in threadnya si bung rio...

    @bung Rio : Mesinnya di buka aja, ya paling nggak beli paking aja kan

    regards

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    4EFTE Toyota Starlet Glanza V (1998, 1999)
    Displacement: 1331CC
    5 Speed Manual or Automatic
    Turbocharged CT-9B
    BHP: 135@6400RPM (96'97 Glanza V=133BHP)
    TORQUE: 116@4800RPM
    CR: 8:2:1
    DOHC

    4EFTE Toyota Starlet GT Turbo
    Displacement: 1331CC
    5 Speed Manual or Automatic
    Turbocharged CT-9A
    BHP: 133@6400RPM
    TORQUE: 116@4800RPM
    CR: 8:2:1
    DOHC

    Toyota Starlet Reflet/SR/ and Common Variations


    2E Carb Engine
    Displacement: 1295CC
    4 & 5 Speed Manual or Automatic
    BHP: [a]65-82BHP[/a] depending on Year
    Torqueepending on Year
    CR: 9:3:1
    SOHC

    4EFE
    Displacement: 1331CC
    4 & 5 Speed Manual or Automatic
    BHP: 75-99BHP depending on Year
    Torque: Depending on Year
    CR: 9:6:1
    DOHC

    Toyota Starlet Glanza S / Toyota Starlet Gi
    4EFE
    Displacement: 1331CC
    5 Speed Manual or Automatic
    BHP: 80-99BHP Depending on Year
    Torque: Depending on Year
    CR: 9:6:1
    DOHC
    Different ECU to normal Starlets

  10. #9
    satyr
    Guest
    Quote Originally Posted by nobuhiko
    Hehe lagi "ON" bung satyr... Salam deh bung dari pecinta TOYO-TA udah ah nggak mau oot in threadnya si bung rio...

    @bung Rio : Mesinnya di buka aja, ya paling nggak beli paking aja kan

    regards
    huehehe..gpp kok OOT juga...sudah tradisi :mrgreen:

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    gue tetep pilih 2E kalau gitu ..
    karena dia main di SOHC.

    kalau gak ada lagi generasi muda seri E yang SOHC, boleh dibilang mesin seri 2E ini yang sukses di irit dan performance.

    Nobu: beli paking doank ?
    ntar deh gue posting lagi, gue tanya dulu bongkar cylinder head + ganti packing abis berapa. Kalau mahal, gak worth it. Mending OH setengah .. :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW E38 masih standard,silahkan comment nya
    By fauziahmad79 in forum BMW
    Replies: 54
    Last Post: 23rd December 2013, 08:34
  2. corolla dx 1983 masih standard..
    By gete in forum Toyota
    Replies: 3
    Last Post: 9th February 2013, 11:58
  3. [Ask] OH, Ganti Liner Atau OverSize ?
    By herbid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 25th February 2010, 17:43
  4. WTB : RING PISTON BMW 520i E28 ATAU M20 OVERSIZE 0,75!
    By prastya in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 5th October 2009, 23:38
  5. WTB:per buat visto yg ud ceper atau masih standard
    By yangz in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th May 2009, 17:56
Back to top