FYI****HATI2!!!! BILA MAU BELI BARANG

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 29 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 289
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29073
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 43 Mins 14 Secs

    FYI****HATI2!!!! BILA MAU BELI BARANG

    To: FYI Teman2
    Sebelumnya perkenalkan saya newbie dng nickname iyoed.
    sekedar berbagi pengalaman saja, baru2 ini saya membeli sebuah barang 2 end type: XXX, dari Mr.xx, berdasarkan kepercayaan saya menanyakan kondisi barang tersebut,spesifikasi,product,dll
    Singkat kata barang tersebut cocok dengan yang saya perlukan dan menurut informasi si penjual Mr.xx barang tersebut dalam kondisi bagus! (tidak ada foto).
    berdasarkan kepercayaan saya setuju dengan harga dan kondisi barang tersebut ( seperti disampaikan Mr.xx via telp), dan berdasarkan kepercayaan juga saya melakukan pembayaran dimuka (via transfer senilai Rp 2jt 400rb)
    Setelah beberapa hari menunggu barang yg saya pesan datang, setelah saya cek kondisi barang tersebut tidak sesuai yg disampaikan Mr.xx tersebut.
    kondisi barang sangat menyedihkan!! penyok disana sini, tidak sesuai yg disampaikan original mobilXXX(ternyata bukan!).
    Dengan berbesar hati saya sampaikan kondisi tersebut kepada Mr.xx
    bahwa barang yg saya kehendaki tidak seperti itu, dan saya berencana untuk menukarkan barang tersebut dng barang yg lain dan bersedia dipotong kira2 sebesar 700rb, beserta menanggung seleruh ongkos pengiriman ( return barang, beli barang ), tetapi Mrxx berdalih bahwa barang tersebut tidak bisa ditukarkan/dikembalikan.
    ya sudah! buat saya ini menjadi pengalaman berharga,menjadikan saya lebih hati2,dan semoga tidak membuat kerugian saya lebih besar dikemudian hari.

    **intinya**
    - semoga teman2 lebih hati2 dalam membeli barang, pastikan dulu "siapa penjualnya" akan lebih baik kalo sdh kenal/ada teman yg kenal.
    - pastikan barang yg dibeli harus ada fotonya,supaya lebih yakin dgn kondisinya.
    - meminta garansi bila memungkinkan.
    - membuat kesepakatan jual beli.

    ** apabila diperlukan info lebih lanjut silahkan hub saya: 08129-500072 ( yudi)
    ** apabila ada yg keberatan dgn topic ini silahkan hub saya
    alamat: jl mahoni II no 6 s/d 9.lippo cikarang.
    ** apabila diperlukan data otentik akan saya berikan ( shipping doc, bukti transf )

    ******** SEMOGA TIDAK TERJADI PADA TEMAN2 YANG LAIN*********

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,807
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 18 Hrs 22 Mins 35 Secs
    wah...parah banget...emank siapa penjualnya boss, nick-nya apa?tolong kasi tau ke gw lewat pm aja donk, biar gw ga pernah berurusan ama dia...males banget kalo transaksi ama orang bgitu....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    beli barangnya apa ya? nicknya apa, apa member lama juga?

    ya inilah pelajaran buat kita semua.. buat pembeli dan penjual.. harus liat foto brg asli n harus ngasih foto brg asli.. kcuali klo mau aman ya ketemuan/cod..
    think 1st before u post something

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Mall to Mall
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 13 Hrs 1 Min 35 Secs
    boss tolong di share nicknamenya....biar tdk ada korban berikutnya

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    kasi nicknya disini biar pada tau smua..gpp kok

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 43 Mins 14 Secs
    TO: teman2
    Sebelumnya saya minta maaf, bukanya saya gak mau share atau memberikan info identitas penjual( kecuali moderator yg minta ), tapi saya merasa kasihan pada orang tersebut karena sebenarnya disinilah ladang kerja dia", dan saya juga tahu etika bisnis, saya hanya menghimbau kepada Mr.xx supaya dikemudian hari jangan berbuat seperti ini lagi, agar tidak luntur kepercayaan customernya /calon2 customernya.
    Atas masalah ini saya anggap saya yang kurang teliti dan mudah percaya dng seseoarng, walaupun didalam bisnis asasanya adalah kepercayaan tetapi alangkah baiknya kalau kita lebih hati2 didalam berbisnis.


    To: Mr xx
    masalah ini sudah saya anggap selesai" saya anggap menyumbang ke yatim piatu"

    ** akibat nila setitik rusaklah susu sebelangga**


    To: moderator
    sekedar saran saja mungkin bisa dibuat regulasi yg lebih aman buat penjual maupun pembeli pada forum ini, agar semua visitor,member/calon member tidak ragu2 dalm melakukan transaksi jual/beli disini.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    capeeeee dee
    think 1st before u post something

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    transparansi transparansi
    think 1st before u post something

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,807
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 18 Hrs 22 Mins 35 Secs
    iya...transparansi....biar orangnya kapok ngulang lagi dan ga muncul Mr xx yang kedua....

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    kalo g sih pasti g beberin aja...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Page 1 of 29 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL BELI BARANG BARANG COPOTAN EX SINGAPURA,HARGA BISA NEGO GAN.....
    By hendi1 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th July 2015, 11:05
  2. Hati2 beli brg di toko racing parts jakarta utara
    By soniviel_w in forum Suara Konsumen
    Replies: 104
    Last Post: 5th November 2013, 17:44
  3. Beli barang buatan CINA : Beli TAI dalam karung
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 77
    Last Post: 24th September 2012, 17:58
  4. Replies: 0
    Last Post: 30th April 2009, 22:35
Back to top