THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 239
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 239 of 239 FirstFirst ... 235236237238239
Results 2,381 to 2,390 of 2390
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2381
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 52 Mins 5 Secs

    Ask

    Salam modcom smua
    Om mobil genio spek cuma porting polish aja, knalpot skr masih std
    Rencana mau ganti header bagusnya pake yg model dan ukuran pipa brp ya om?
    Maunya sih bawahnya masih enk/minimal sama dgn kaya pke header bawaan ori tp atasnya jalan,,minta petunjuk donk om

  2. #2382
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    582
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 4 Hrs 29 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Radityo.Adhi.S View Post
    Salam modcom smua
    Om mobil genio spek cuma porting polish aja, knalpot skr masih std
    Rencana mau ganti header bagusnya pake yg model dan ukuran pipa brp ya om?
    Maunya sih bawahnya masih enk/minimal sama dgn kaya pke header bawaan ori tp atasnya jalan,,minta petunjuk donk om
    kalo mau dibuatin header dll PM aja bro.. ukuran umum tapi enak pakai header 4,1 inlet 1,5 inch bro panjang 4 pipa 30cm dan inlet collector header 1,75 inch bro

  3. #2383
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 52 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by New_VR View Post
    kalo mau dibuatin header dll PM aja bro.. ukuran umum tapi enak pakai header 4,1 inlet 1,5 inch bro panjang 4 pipa 30cm dan inlet collector header 1,75 inch bro
    Ap ganti header aja sudah berasa om perbedaannya?
    Dan ap klo header 4-1 custom torsi bawah masih di bawah header 421 bawaan?
    Krena skr tak rasakan u/ rpm bawah sudah enk tapi atasnya sangat kurang

  4. #2384
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    582
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 4 Hrs 29 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Radityo.Adhi.S View Post
    Ap ganti header aja sudah berasa om perbedaannya?
    Dan ap klo header 4-1 custom torsi bawah masih di bawah header 421 bawaan?
    Krena skr tak rasakan u/ rpm bawah sudah enk tapi atasnya sangat kurang
    hehe.. tergantung yg bikin bro.. kalo yg saya bikin dr rpm 1500 - mentok harus tetap bertenaga [ G force, torsi dan time speedo ]

  5. #2385
    Kopral Satu
    Location
    SCBD Suite
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 22 Mins 26 Secs
    Misi mau tanya. Mark X kalo mau bikin axleback ukuran berapa ya? Mobil kondisi udah remap. Suaranya mau kayak Fujitsubo dari dalem ga kedengeran. Pas idle juga ga ngebass.

  6. #2386
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Misi boil saya ge8 matic, saya lagi nyari muffler yg suaranya ngebass, adem, dan bulet, ketika ditarik juga tidak terlalu pecah dan minim droning.
    Kondisi mobil sudah ganti DP dan FP, remap, dan juga pnp. Pengen nyari yang bisa bikin tarikan Kemarin ditawari untuk custom knalpot sendiri. Dari hitung2an kemarin, panjang tabungnya saja 60cm dengan diameter tabung 31/4 inch.

    Apa semakin panjang tabung maka akan meredam suara?
    Perforated tube yang digunakan lebih baik yg ukuran berapa dan tingkat kerengganan dan diemater lubangnya berapa?
    Ukuran inlet yg pasnya berapa?


    Terima kasih

  7. #2387
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    582
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 4 Hrs 29 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by VIPSERIES View Post
    Misi mau tanya. Mark X kalo mau bikin axleback ukuran berapa ya? Mobil kondisi udah remap. Suaranya mau kayak Fujitsubo dari dalem ga kedengeran. Pas idle juga ga ngebass.
    inletnya masing2 2,5 inch gk masalah bro

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Misi boil saya ge8 matic, saya lagi nyari muffler yg suaranya ngebass, adem, dan bulet, ketika ditarik juga tidak terlalu pecah dan minim droning.
    Kondisi mobil sudah ganti DP dan FP, remap, dan juga pnp. Pengen nyari yang bisa bikin tarikan Kemarin ditawari untuk custom knalpot sendiri. Dari hitung2an kemarin, panjang tabungnya saja 60cm dengan diameter tabung 31/4 inch.

    Apa semakin panjang tabung maka akan meredam suara?
    Perforated tube yang digunakan lebih baik yg ukuran berapa dan tingkat kerengganan dan diemater lubangnya berapa?
    Ukuran inlet yg pasnya berapa?


    Terima kasih
    hehehe.. kepanjangan 60cm bro, 35 atau 30cm panjang muffler dan ketebalan Glasswall 1,5 inch, inlet tabung 2cm

  8. #2388
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by New_VR View Post
    inletnya masing2 2,5 inch gk masalah bro

    - - - - - - - - - -



    hehehe.. kepanjangan 60cm bro, 35 atau 30cm panjang muffler dan ketebalan Glasswall 1,5 inch, inlet tabung 2cm
    Maksimalnya di 35cm ya? Kalau untuk diameter perforated tubenya sendiri berapa cm ya?

  9. #2389
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    582
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 4 Hrs 29 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Maksimalnya di 35cm ya? Kalau untuk diameter perforated tubenya sendiri berapa cm ya?
    Tube yg bro maksd inlet dalam? maaf saya salah tulis, 2 inch bro

  10. #2390
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Masbro, mau minta saran, konfigurasi header sampai muffler belakang yang jos buat lancer glxi (CB 3) automatic. Mesin kondisi standar, mau dimaksimalin di exhaust system saja. Yang penting tenaga ngisi di semua kecepatan. Trims ya

 

 
Page 239 of 239 FirstFirst ... 235236237238239
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 01:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 23:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 20:51
Back to top