THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 237
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 237 of 238 FirstFirst ... 233234235236237238 LastLast
Results 2,361 to 2,370 of 2372
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2361
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 23 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by New_VR View Post
    1. Downpipe nya kecil amat inlet nya bro.. hehe
    2. kalo jadi single exhaust, jadikan inlet 2 inch aja bro [ ini turbo bukan std ]
    3. enak Prodrag Ironcraft bro.. inlet lubang exit 2,5 inch kalo gk salah
    1. untuk downpipe dulu udah pernah coba yang inlet 2.5 inch om, emg secara tarikan atas lbh enak , tapi setelah ganti ukuran 2.25 inch ini torsi lbh dapat dan spooling turbo lbh enak..

    2.mau dijadiin single exit muffler jadi maksudnya bro mending bikin pipa centerpipe ikutin standar aja ya ? (Standar pabrikan 2") dari setelah frontpipe.

    3. Jadi untuk muffler prodrag mending bikin piping bolt on nya tetap 2" ya bro? Terus pilih inlet lubang nya di muffler yg 2.5 inch atau 2 inch cukup bro?


    Saya incar powerband yg merata sih bro jadi dari rpm bawah jg udah enak hehe... mhn sarannya bro... trims 🙏

  2. #2362
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    574
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 6 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Lightarmy10 View Post
    1. untuk downpipe dulu udah pernah coba yang inlet 2.5 inch om, emg secara tarikan atas lbh enak , tapi setelah ganti ukuran 2.25 inch ini torsi lbh dapat dan spooling turbo lbh enak..

    2.mau dijadiin single exit muffler jadi maksudnya bro mending bikin pipa centerpipe ikutin standar aja ya ? (Standar pabrikan 2") dari setelah frontpipe.

    3. Jadi untuk muffler prodrag mending bikin piping bolt on nya tetap 2" ya bro? Terus pilih inlet lubang nya di muffler yg 2.5 inch atau 2 inch cukup bro?


    Saya incar powerband yg merata sih bro jadi dari rpm bawah jg udah enak hehe... mhn sarannya bro... trims 🙏
    1. hehe. racikannya salah ya bro kalo mau ane bikinin silahkan bro DM ya [ sekalian kasih foto DP nya bro, ane pelajari mana yg salah ya ]
    2. naikin 2,25 boleh tapi inlet muffler 2,5 inch ya bro
    3. 2,5 inch inlet muffler ya bro. kalo mau 2,25 boleh aja

  3. #2363
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 13 Hrs 25 Mins 54 Secs
    Master VR minta saran dong,, mobil Vios Matic, kalau saya mau tarikan atas lbh ber isi tapi mobil tidak mau berisikk atau suara mufler nya tidak lebay, adakah racikannya??

  4. #2364
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    574
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 6 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by bany View Post
    Master VR minta saran dong,, mobil Vios Matic, kalau saya mau tarikan atas lbh ber isi tapi mobil tidak mau berisikk atau suara mufler nya tidak lebay, adakah racikannya??
    ganti frontpipe yg bawah header pas pakai pipa aja inlet 1,75 inch bro

  5. #2365
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 13 Hrs 25 Mins 54 Secs
    Berarti untuk Header, reson sama mufler nya pakai yg std saja yaa? ok trimakasih. oia bahanya ada rekomendasi?

  6. #2366
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    574
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 6 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by bany View Post
    Berarti untuk Header, reson sama mufler nya pakai yg std saja yaa? ok trimakasih. oia bahanya ada rekomendasi?
    pakai pipa stainless aja bro

  7. #2367
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 54 Mins 18 Secs
    Mohon masukannya om new_VR
    Mobil saya Altis 2001 manual.
    Kondisi mesin dan exhaust system masih standar.
    Sy lihat setelah header ada 2 tabung. Tabung pertama yang kecil dan setelah nya lebih panjang (besar).
    Ada rencana ganti header tp blm tau cocok nya pakai konfigurasi 41 atau 421.
    Harapan saya, torsi dan tarikan bawah enak dan enteng, Krn pemakaian harian dalam kota aja. Mau nya sih BBM jadi irit.
    Tp sy jg mau kalo pas keluar kota bisa kenceng di tol.
    Kira2 harus di apain ya suhu...mohon sarannya.

  8. #2368
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 54 Mins 18 Secs
    up..up..up
    Quote Originally Posted by Awan.mendung View Post
    Mohon masukannya om new_VR
    Mobil saya Altis 2001 manual.
    Kondisi mesin dan exhaust system masih standar.
    Sy lihat setelah header ada 2 tabung. Tabung pertama yang kecil dan setelah nya lebih panjang (besar).
    Ada rencana ganti header tp blm tau cocok nya pakai konfigurasi 41 atau 421.
    Harapan saya, torsi dan tarikan bawah enak dan enteng, Krn pemakaian harian dalam kota aja. Mau nya sih BBM jadi irit.
    Tp sy jg mau kalo pas keluar kota bisa kenceng di tol.
    Kira2 harus di apain ya suhu...mohon sarannya.
    - - - - - - - - - -

    up...up...up

  9. #2369
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    574
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 6 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Awan.mendung View Post
    Mohon masukannya om new_VR
    Mobil saya Altis 2001 manual.
    Kondisi mesin dan exhaust system masih standar.
    Sy lihat setelah header ada 2 tabung. Tabung pertama yang kecil dan setelah nya lebih panjang (besar).
    Ada rencana ganti header tp blm tau cocok nya pakai konfigurasi 41 atau 421.
    Harapan saya, torsi dan tarikan bawah enak dan enteng, Krn pemakaian harian dalam kota aja. Mau nya sih BBM jadi irit.
    Tp sy jg mau kalo pas keluar kota bisa kenceng di tol.
    Kira2 harus di apain ya suhu...mohon sarannya.
    pakai 4 2 1 aja konfigurasinya bro
    header inlet 1,5 inch
    tabung pertama diganti pipa saja inlet 1,75 inch

    ude Mantap itu bro.. buat dalkot dan lukot kenceng. hehe

  10. #2370
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 54 Mins 18 Secs
    wah akhirnya direspon....senang nyaaa..
    tabung pertama yg lebih kecil itu isi nya katalis kah?
    diganti pipa 1.75 atau 2 inch ya om?
    soalnya ini manual....

 

 
Page 237 of 238 FirstFirst ... 233234235236237238 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 01:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 23:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 20:51
Back to top