THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 233
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 233 of 234 FirstFirst ... 229230231232233234 LastLast
Results 2,321 to 2,330 of 2337
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2321
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 55 Mins 10 Secs
    Pagi om VR,
    Minta saranya om..
    Exhaust yg cocok untuk CRV 2,4 Gen 4 (matic)
    Rencana mau ganti knalpot racing.
    Biar tarikan stop and go lebih ada tenaga dan ga kepmpos (penyakit mobil matic kalau ganti knalpot racing). Pakai settingan apa ya om??


    Sebelumnya saya rencana mau ganti Center Pipe dan Muffler (Ironcrafts Torque pro/Pro drag)

    Boleh minta saranya dong om VR..
    Terima kasih

  2. #2322
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 39 Mins 14 Secs
    Gan vr mau tnya mbl sya city gm2 manual sudah ganti dp fp reson scoot dr budi knalpot muffler ganti spoon tw tarikan bawah rasana berat tp diatas 80 lari enak. Untuk gigi 2 mau ke rpm 4000 berat benr sudah tes dgn teman sessma city manual kalah di gigi 2. Tes dgn hrv matic 1500cc jg kalah di tarkan bwah. Beban yg sya bwa hnya audio dgn brat kurng lbh 100kg. Apakah itu normal atau masi ad msalah dgn knalpot na, filter replacement sy ud pakai sakura racing. Tlng dbntu gan

  3. #2323
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    561
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Rizkypras View Post
    Mobil saya grand civic 91.. mesin msh standart cuma koi msd pakai external dan kabel busi racing. Pgn suaranya di atas rpm 3000 kering dan tidak berisik di dalam kabin. Lbh baik pakai header ori 4.1 atau ganti punya ferio 4.2.1. dan untuk ukuran pipa knalpot dr dpn sampai belakang pakai ukuran 1,25 atau 1,5.. untuk mufler pakai omega dan reson udh diganti pakai yg ulir.. makasih..
    1. 4 2 1 ferio saja bro
    2. 1,5 inch

    Nanti kabarin ane aja kurangnya apa ya bro. Ane ngikutin yg bro mau dulu aja

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Yowansyah View Post
    Pagi om VR,
    Minta saranya om..
    Exhaust yg cocok untuk CRV 2,4 Gen 4 (matic)
    Rencana mau ganti knalpot racing.
    Biar tarikan stop and go lebih ada tenaga dan ga kepmpos (penyakit mobil matic kalau ganti knalpot racing). Pakai settingan apa ya om??


    Sebelumnya saya rencana mau ganti Center Pipe dan Muffler (Ironcrafts Torque pro/Pro drag)

    Boleh minta saranya dong om VR..
    Terima kasih
    Kalo mau muffler aja pakai inlet 2 inch ya bro. Usahakan hole nya banyak buat tabung mufflernya

    Kalo saran ane mesin std cukup Downpipe Frontpipe diotak atik aja bro

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by flymix View Post
    Gan vr mau tnya mbl sya city gm2 manual sudah ganti dp fp reson scoot dr budi knalpot muffler ganti spoon tw tarikan bawah rasana berat tp diatas 80 lari enak. Untuk gigi 2 mau ke rpm 4000 berat benr sudah tes dgn teman sessma city manual kalah di gigi 2. Tes dgn hrv matic 1500cc jg kalah di tarkan bwah. Beban yg sya bwa hnya audio dgn brat kurng lbh 100kg. Apakah itu normal atau masi ad msalah dgn knalpot na, filter replacement sy ud pakai sakura racing. Tlng dbntu gan
    hehe.. Frontpipe ganti pipa aja inlet 1,5inch ya bro
    Ude kelar masalahnya.
    Kecuali si bro pengen lebih Power lg ntar konsul detail aja di Thread ane ya

  4. #2324
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 33 Secs
    Om VR, mau nanya dong.. saya punya Twincam GTi 1600cc yg mesin 4age, mesin masih full standar (kalau gk salah tenaganya 140hp dan torsi 149Nm).. nah kira2 klo saya mau bikin tarikan bawah tambah joss lagi (kalo bisa atasnya juga hehe), konfigurasi knalpot yg paling tepat gmn ya om? Thx om

  5. #2325
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 39 Secs
    bro gue mau tanya ni

    gue punya HRV 1.8 pake knalpot :

    downpipe : ord
    frontpipe : standard
    pipa dari frontpipe ke reson standard
    reson : ord
    pipa dari reson ke muffler 1,5
    mufflerny ord

    dari settingan diatas gw ngerasain tarikan bawahny ga ngisi dan nambah boros
    gw minta saran dan bantuannya ya bro

  6. #2326
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    561
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Niko2000 View Post
    Om VR, mau nanya dong.. saya punya Twincam GTi 1600cc yg mesin 4age, mesin masih full standar (kalau gk salah tenaganya 140hp dan torsi 149Nm).. nah kira2 klo saya mau bikin tarikan bawah tambah joss lagi (kalo bisa atasnya juga hehe), konfigurasi knalpot yg paling tepat gmn ya om? Thx om
    Keadaan Exhaust skg gimana bro?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by fadlanariq View Post
    bro gue mau tanya ni

    gue punya HRV 1.8 pake knalpot :

    downpipe : ord
    frontpipe : standard
    pipa dari frontpipe ke reson standard
    reson : ord
    pipa dari reson ke muffler 1,5
    mufflerny ord

    dari settingan diatas gw ngerasain tarikan bawahny ga ngisi dan nambah boros
    gw minta saran dan bantuannya ya bro
    frontpipe ke reson ganti Pipa aja inlet 1,75inch ya bro

  7. #2327
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 33 Secs
    Keadaan exhaust skrg sih, kmrn baru aja ganti header 4-1 pendek, tp muffler masih standar om (karna gk mau terlalu berisik om).. trus reson juga cuma 1 om.. yg dirasa skrg sih tenaganya cuma naik dikit, hampir gk berasa om dan klo digas dalem ada suara kyk dengung di dalem kabin om.. mohon bantuan nya om agar tenaga lebih naik lagi dan ga dengung klo gas diinjak agak dalem om🙏🙏

  8. #2328
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    561
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Niko2000 View Post
    Keadaan exhaust skrg sih, kmrn baru aja ganti header 4-1 pendek, tp muffler masih standar om (karna gk mau terlalu berisik om).. trus reson juga cuma 1 om.. yg dirasa skrg sih tenaganya cuma naik dikit, hampir gk berasa om dan klo digas dalem ada suara kyk dengung di dalem kabin om.. mohon bantuan nya om agar tenaga lebih naik lagi dan ga dengung klo gas diinjak agak dalem om🙏🙏
    1. Header pakai inlet 1,5inch panjang toleransi ke 4 pipa sekitar 30 - 35 cm, collector atau 1 pipa untuk penghubung ke 4 pipa inlet 2,25 inch

    2. Buat Down Pipe Inlet 1,75inch full pipa aja bro. Kalo DP gabung CPipe kira2 panjang DP yg pipa aja inlet 1,75 inch sekitar 20 atau 30 cm

    3. Kalo mau ganti Cpipe pakai reson atau non reson gak masalah.
    Non reson pipa aja inlet 2inch sampai bolton muffler
    pakai Reson tinggal pasang pas dibelakang DP

    Itu aja cukup Dahsyat bro

  9. #2329
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by New_VR View Post
    1. Header pakai inlet 1,5inch panjang toleransi ke 4 pipa sekitar 30 - 35 cm, collector atau 1 pipa untuk penghubung ke 4 pipa inlet 2,25 inch

    2. Buat Down Pipe Inlet 1,75inch full pipa aja bro. Kalo DP gabung CPipe kira2 panjang DP yg pipa aja inlet 1,75 inch sekitar 20 atau 30 cm

    3. Kalo mau ganti Cpipe pakai reson atau non reson gak masalah.
    Non reson pipa aja inlet 2inch sampai bolton muffler
    pakai Reson tinggal pasang pas dibelakang DP

    Itu aja cukup Dahsyat bro


    Mau nanya lagi om, Down pipe dan center pipe tu yg mana ya om? Dan klo gk pake reson itukan suaranya bukannya tambah kenceng ya om? Saya pengennya yg bass adem om.. maaf om masih newbie, mohon bantuannya lagi om 🙏🙏

  10. #2330
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    561
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Niko2000 View Post
    Mau nanya lagi om, Down pipe dan center pipe tu yg mana ya om? Dan klo gk pake reson itukan suaranya bukannya tambah kenceng ya om? Saya pengennya yg bass adem om.. maaf om masih newbie, mohon bantuannya lagi om 🙏🙏
    down pipe > bawahnya header
    Centerpipe > blakangnya downpipe
    pakai reson aja gk apa bro

 

 
Page 233 of 234 FirstFirst ... 229230231232233234 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 01:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 23:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 20:51
Back to top