THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 223
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 223 of 223 FirstFirst ... 219220221222223
Results 2,221 to 2,230 of 2230
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2221
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 1 Min 20 Secs
    Quote Originally Posted by Amothe View Post
    Om New VR mohon saran nya nih,mobil ane altis 2001 matic
    - muffler udh ane ganti pake yg chambered
    - reson kecil juga udh di lepas di ganti sama pipa 1.5"
    Biar lebih enak lg gmn ya om New VR,posisi cc altis dmn ya om?apa reson kecil itu cc ya,soalnya di tengah ada tabung reson juga cm agak panjang dia...
    https://postimg.org/image/vxz9r9kw5/

  2. #2222
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 41 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Amothe View Post
    Om New VR mohon saran nya nih,mobil ane altis 2001 matic
    - muffler udh ane ganti pake yg chambered
    - reson kecil juga udh di lepas di ganti sama pipa 1.5"
    Biar lebih enak lg gmn ya om New VR,posisi cc altis dmn ya om?apa reson kecil itu cc ya,soalnya di tengah ada tabung reson juga cm agak panjang dia...
    Iya bener bro, yg A dan B mmg catalyst. ganti pipa aja inlet 2 inch bro kalo altis. mau lebih dahsyat lg header 421 inlet 1,5 inch

  3. #2223
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 1 Min 20 Secs
    Ganti pipa 1.75" atau 2" om buat altis matic,gantinya dr ujung depan sampe tabung reson atau sampe mana om New VR

  4. #2224
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 41 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Amothe View Post
    Ganti pipa 1.75" atau 2" om buat altis matic,gantinya dr ujung depan sampe tabung reson atau sampe mana om New VR
    kalo matic pakai inlet 1,75 inch ya bro. ganti pipa buat pengganti 2 catalyst itu saja bro

  5. #2225
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 1 Min 20 Secs
    Makasih om New VR info nya

  6. #2226
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 35 Mins 14 Secs
    sori om mau nanya galau masalah header and muffler

    mobil nissan livina 1500cc spec up sedikit (power nambah 10hp+)
    header masih oemnya 4-1
    downpipe+frontpipe(kebetulan ini ngegabung ya) dicustom, catalytic dibuang semua diganti pake scott m3400 1 biji, pipa 45 kalo gasalah (kata bengkelny gitu soalnya)
    centerpipe full pipa gada saringan sama sekali pipa diameter 45
    muffler sementara balik ke ori(sebelumny pernah pake lokalan punya sama taiwan, tp suara berisik ampun)

    yg ane mau tanyain
    1. header enaknya beli merk apa bikin? dan kalau bikin bagusnya gmn
    2. muffler enak pake yg gmn? ane ada niatan pake chamber biar ga bising amat

    btw ane cukup speedfreak, kondisi sekaran tarikan sudah lbh dari cukup (gigi 1-2 roda depan selalu ilang traksi), tp gigi 5 berasa kurang tarikannya, berasa lemot banget kalau mulai masuk gigi 4

    thx ya gan

  7. #2227
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 53 Mins 5 Secs
    om mohon saran nya buat dx ane
    -mesin 4k 1300cc
    -mesin udah pnp+naik kompresi
    -header sekarang pake 4-3-1
    -reson 1 buah
    saat ini mobil kerasa loss banget di rpm bawah om , dan boros
    mohon resep ciamik nya om

  8. #2228
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 8 Mins 25 Secs
    Bro vr mohon sarannya utk mobil manual soluna sy speknya:
    Pnp 0.5mm gak terlalu ekstrim, coil luar kabel busi racing.
    Header ord 41 panjang
    Pipping full 1.5 inch
    Reson model freeflow titik2 30cm inlet 2inch
    Muffler model kakimoto bulet inlet 2inch.

    Kendala masih agak nahan diatas.
    Pertanyaannya:
    1. Reson perlu ganti gak ya jd 1.5 inch dan perlu dimajuin dkt header gak?
    2. Muffler enaknya yg gmn? Kalo ganti yg chambered lbh enakan gak? Ada yg blg itu enakan buat matic. Trus muffler bagusnya yg saringan ulir atau titik2.

    Makasih sarannya bro vr.

  9. #2229
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Permisi suhu exhaust2 di sini
    ane mau nanya nih,

    Ge8 ane Matic baru ane ganti exhaust berikut spec nya

    Filter : Replacement K&N
    Exhaust: Downpipe: ORD
    Frontpipe dan Center pipe Standard
    Muffler: Spoon N1 bolt On original

    Menurut agan2 di sana gimana dengan spec yang ane sebutin di atas? apa udah pas? ane masih newbie ni jd mohon bantuan suhu2 skalian

  10. #2230
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 12 Secs
    Gan mau tanya mobil saya grand livina manual sdh ganti header kansai, reson ironcraft dan muffler nismo.... Kl saya mau ganti pipa reson ke muffler degn ukuran 2inch stenlis jadinya ngempos ato gak?

    Thnx

 

 
Page 223 of 223 FirstFirst ... 219220221222223
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 01:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 23:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 20:51
Back to top