THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 223 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 2227
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 12 Hrs 53 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by New_VR View Post
    Katalis sisakan semua broo ( matic soalnya ), kalo mau ganti, 1 katalis disisakan, kemudian baru pipa inlet 1,25inch. Custom tidak masalah ( yg penting ukuran inlet knalpot 1,5 inch ) dan buat pipa bolt onnya ukuran pipanya 1,25inch ( karena tekanan matic tidak sebesar manual ) Itu aja Brooo
    wah saya leps 2-2 nya katalisnya. hehehe

    kalo pipa bolt on ud sesuai karna saya pake bawaan std brarti 1,25. inlet knalpot jg 1,5 inc..

    cm yg katalis harus dipasang lg y brarti.

    sama satu lg bos, harus pasang flexsibel jg y, kmarin d coba geter banget. katanya gara2 g pake flexsibel.

  2. #22
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 19 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by auto_pilot View Post
    wah saya leps 2-2 nya katalisnya. hehehe

    kalo pipa bolt on ud sesuai karna saya pake bawaan std brarti 1,25. inlet knalpot jg 1,5 inc..

    cm yg katalis harus dipasang lg y brarti.

    sama satu lg bos, harus pasang flexsibel jg y, kmarin d coba geter banget. katanya gara2 g pake flexsibel.
    Hehehehehe pipa bolt on matic yaris 1,5inch brooo ( sama kayak Manual ). Soal semua 1500cc rata2 pipanya inlet 1,5inch dr dpan - blakang. Iya Broo pasang biar hemat BBM dan tarikan biar lebih dapet hmm.... dasarnya aja orang jualan mau untung la brooo.. ( semua tau itu ) Kan si broo tau sendiri kalo yaris gak ada fleksibelnya, ad ya emangnya :p ( bantu jelasin ya ). Oya........ bisa juga gara2 pemilihan header atau pemasangan header ad yang natap ama body dalam mesin

  3. #23
    Kopral Satu
    Location
    medan
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 9 Mins 29 Secs
    Bos mau tanya nie...
    Nissan cefiro 2000cc
    PnP lain nya std
    Gimana ya bos?

  4. #24
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 19 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by ghs View Post
    Bos mau tanya nie...
    Nissan cefiro 2000cc
    PnP lain nya std
    Gimana ya bos?
    Hmm... Beri spec lengkap piping2 nya bos ( dari header - knalpot ). Blom tau konfigurasi tepatnya bagaimana soalnya

  5. #25
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Bos tanya dong, kebetulan mo upgrade exhaust, tp g tau harus full set atau header doang

    spek :
    suzuki splash
    1200cc
    85ps @6000rpm
    113 Nm @4500rpm
    header std 4-1 pendek

    krn dah tambah peredam n velg berat, skrg top speed jadi berat, cuma bisa 175kph di gigi 4 rpm 6000 n 170kpj gigi 5 di rpm 4800an.

    rencananya mo tambah buat rpm atas, tp rpm bawah jgn sampe kurang dr yg std bisa ga bro? konfignya gmn? cc dan tabung tengah dilepas?

    Thanks

  6. #26
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 19 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by VVT View Post
    Bos tanya dong, kebetulan mo upgrade exhaust, tp g tau harus full set atau header doang

    spek :
    suzuki splash
    1200cc
    85ps @6000rpm
    113 Nm @4500rpm
    header std 4-1 pendek

    krn dah tambah peredam n velg berat, skrg top speed jadi berat, cuma bisa 175kph di gigi 4 rpm 6000 n 170kpj gigi 5 di rpm 4800an.

    rencananya mo tambah buat rpm atas, tp rpm bawah jgn sampe kurang dr yg std bisa ga bro? konfignya gmn? cc dan tabung tengah dilepas?

    Thanks
    Broo.. bisa kasih spec buat exhaust sistemnya gak? Kalo liat dari ccnya, pakai full inlet pipa 1,25 inch , dan kasih reson di dekat header panjang skitar 10cm, and tengah dikasih 20cm. knalpot pakai inlet 1,5inch atau 3 jari, panjang 15 atau 20cm

  7. #27
    Kopral Satu
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 34 Mins 30 Secs
    boil ane karimun kotak taun 2000 1000cc nih bos. spec mesin ud pnp+papas head,open air filter,setting spuyer,busi ngk iridium,kabel busi blue thunderUSA,coil denso GT,header 4-1,piping 1.25inch stainless,ada tabung scott di tengah and custom muffler. so far tarikan sih enak bos tp entah knp bgitu masuk gigi 5 tuh kyk ud gk ada tenaga. jd gk mau naek dia sama skali malah klo keadaan tol nanjak kadang turun speednya.knp ye?

  8. #28
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 19 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rickomaniak View Post
    boil ane karimun kotak taun 2000 1000cc nih bos. spec mesin ud pnp+papas head,open air filter,setting spuyer,busi ngk iridium,kabel busi blue thunderUSA,coil denso GT,header 4-1,piping 1.25inch stainless,ada tabung scott di tengah and custom muffler. so far tarikan sih enak bos tp entah knp bgitu masuk gigi 5 tuh kyk ud gk ada tenaga. jd gk mau naek dia sama skali malah klo keadaan tol nanjak kadang turun speednya.knp ye?
    Spuyerapa tu bos? baru denger ni.. hehehe.. hmm.... header ukuran inlet brapa ya? harusnya 1,25inch 4 lubangnya. Hehehe, scottnya diganti ama reson standar aja udah ad broo tenaga di gigi 5 nya, asalkan ukuran reson panjangnya skitar 20 atau 15cm, kalo gak ya ditambahkan tabung reson 1 lg brooo

  9. #29
    Kopral Satu
    Location
    medan
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 9 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by New_VR View Post
    Hmm... Beri spec lengkap piping2 nya bos ( dari header - knalpot ). Blom tau konfigurasi tepatnya bagaimana soalnya
    Dari header-piping-mufler std bos

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 19 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by ghs View Post
    Dari header-piping-mufler std bos
    hehhe.. maksud saya, ukuran pipa standar dan center pipe reson ada brapa, header ukurannya dan 4-1 atau 4-2-1,

 

 
Page 3 of 223 FirstFirst 1234567 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 00:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 23:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 19:51
Back to top