THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 238
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 238 of 238 FirstFirst ... 234235236237238
Results 2,371 to 2,379 of 2379
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2371
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    576
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 16 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Awan.mendung View Post
    wah akhirnya direspon....senang nyaaa..
    tabung pertama yg lebih kecil itu isi nya katalis kah?
    diganti pipa 1.75 atau 2 inch ya om?
    soalnya ini manual....
    1,75 inch aja bro

  2. #2372
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 42 Mins 20 Secs
    tabung pertama yang diganti pipa inlet 1.75 inch itu katalis atau tabung reson ya om?
    masih bingung ini hehehe

  3. #2373
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    576
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 16 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Awan.mendung View Post
    tabung pertama yang diganti pipa inlet 1.75 inch itu katalis atau tabung reson ya om?
    masih bingung ini hehehe
    kalo gk salah masih tabung kecil biasa bro

  4. #2374
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 42 Mins 20 Secs


    bener gak om header corolla altis gen 9 (2001-2004) dengan konfigurasi 421 bentuknya seperti ini

  5. #2375
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 42 Mins 20 Secs
    Suhu New_VR mohon saran nya,
    Mobil Corolla altis Thn.2001 Manual mesin standar. hanya pasang light crank pulley dan kabel ground saja.
    kondisi exhaus system saat ini masih standar bawaan nya.
    ada rencana ganti header pake 421 biar torsi di RPM bawah enteng dan agak2 ngejambak gt deh..
    karena pemakaian harian aja didalam kota. Atau ada saran pake konfigurasi 4-1 om?
    Tapi kadang week end ke luar kota juga.
    nah harapan saya bisa enak di putaran bawah dan torsi tp enak juga buat kenceng di tol.
    kira2 harus diapain ya suhu? berapa diameter pipa untuk header nya? dan berapa diameter collectornya?
    trus setelah header harus bagaimana lagi? downpipe, center pipe, dll
    apakah bisa tatap enak jika saya pake muffler bawaan nya saja agar suara tidak bising?

    mohon sangat masukannya.
    terimakasih Guru

  6. #2376
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 42 Mins 20 Secs
    om, maaf mau tanya lagi. bikin header nya jika inlet 1.5 inch, dibagian collector nya berapa inch ya om?
    Quote Originally Posted by New_VR View Post
    pakai 4 2 1 aja konfigurasinya bro
    header inlet 1,5 inch
    tabung pertama diganti pipa saja inlet 1,75 inch

    ude Mantap itu bro.. buat dalkot dan lukot kenceng. hehe

  7. #2377
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 42 Mins 20 Secs
    Mau tanya lagi dong om New_VR, desain header seperti ini cocok gak buat Altis 2001 manual?

  8. #2378
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    576
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 16 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Awan.mendung View Post
    Mau tanya lagi dong om New_VR, desain header seperti ini cocok gak buat Altis 2001 manual?
    saya bikinkan aja ya bro.. drpd ntar bro gk puas.. hehe. Saya tanya dulu ada cetakan buat header std gk bro. kalo ada ntar bisa saya buatkan bro

  9. #2379
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 42 Mins 20 Secs
    wah, yang difoto itu udah terlanjur dibeli om. cb om New_VR respon lebih awal. pasti saya order ke om

 

 
Page 238 of 238 FirstFirst ... 234235236237238
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 01:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 23:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 20:51
Back to top