THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 222
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 222 of 231 FirstFirst ... 218219220221222223224225226 ... LastLast
Results 2,211 to 2,220 of 2301
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2211
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 31 Mins 53 Secs
    Bro new_VR mau nanya. Kalau untuk nissan teana tahun 2005 2300cc V6 matic supaya lebih bertenaga,irit dan suaranya diam diam menghanyutkan bagaimana ya bro? Tabung manakah yg harus dilepas? Kondisi mobil standaR. Makasi bro

  2. #2212
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    544
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Sur View Post
    Bro new_VR mau nanya. Kalau untuk nissan teana tahun 2005 2300cc V6 matic supaya lebih bertenaga,irit dan suaranya diam diam menghanyutkan bagaimana ya bro? Tabung manakah yg harus dilepas? Kondisi mobil standaR. Makasi bro
    belum pernah ngolong teana bro. bisa dijelaskan detail Exhaust systemnya bro? resonator ada brapa, besar inlet pipa standar, jumlah catalytic converter ada brapa, muffler blakang seberapa besar, system header bagaimana

  3. #2213
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 31 Mins 53 Secs
    Ok bro. Nanti coba gw ke bengkel knalpot cek ya spesifikasinya.

  4. #2214
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 23 Secs
    Bang, Mohon menyan nya buat Brio RS Matic ane. Pemilik masih nubie dalam hal perknalpotan. Ane pengen suaranya ngebass tapi adem gitu, sama pengen lebih ngejambak aja.

    Riwayat knalpot semua masih standar, dicopot muffler diganti reson lokal punya mas knalpot. alhasil suara memuaskan ngebass tapi adem, ga hilang kayak std, sama tarikan sedikit lebih enteng (saya gak tau efek dari suara knalpotnya aja atau gimana)

    Ga tau itu tindakan yg salah atau benar, makanya pengen konsul sama abang. Apakah itu saja udh cukup? Apa potong CCnya? pasang lagi mufflernya? (nanti jadi ilang dong bassnya)

    Pengen tahap awal dulu, yg perlu diganti apa ya? yg tetep nahanin suara bass ademnya? makasih sesepuh, hehe

  5. #2215
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 7 Secs
    Boss new_vr minta racikan untuk header sampe center pipe nya vios m/t..
    Posisi skrg header sampai center pipe masih kondisi standart cm di ganti utk mufflernya pakai rep hks spoon inlet 2" dim tabung 3,5" & panjang tabung -+30cm tail pipenya 2,5"...
    Spek mesin standart cuma ganti air filter replacement merk k&n...
    Rencana cc mau sy lepas sekalian...
    Di tunggu racikan jossnya boss..
    Thanks...

  6. #2216
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 39 Mins 28 Secs
    Bro New_VR Mbl ane yaris a/t s limited 2011, ane mau ganti knalpot dari header smp muffler, ada bengkel rekomen gk bro untuk kantong mahasiswa? Atau ukuran yg bagus ukuran brp bro ?
    Masih standar mesinnya, mau ganti exhaust cma untuk tarikan enteng aja buat harian.
    Tilimikici

  7. #2217
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 37 Mins 2 Secs
    misi suhu New_VR.nubi butuh pencerahan.gerobak nubi soluna xli thn 2002 mesin masih standar ting ting cuma ditambah custom cold air intake.mohon racikannya supaya gerobak nubi tenaga di low ke mid nya lebih nendang. terima kasih sebelumnya

  8. #2218
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 37 Mins 4 Secs
    Bos New VR.
    Mohon pencerahannya.
    Boil ane genio 93.
    Mesin std,cm os 50.
    Header 4-1 panjang ukuran pipa 1.5" banci klo kata tukang knalpot.
    Reso 1 pcs Alpino in/out 2" panjang kurleb 40cm.
    Pipa std bawaan 1.5"murni.
    Muffler Omega Full stainless.
    Pengen lebih cpt dpt top speed nya.

  9. #2219
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    544
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 18 Hrs 28 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by devilmoshi View Post
    Bang, Mohon menyan nya buat Brio RS Matic ane. Pemilik masih nubie dalam hal perknalpotan. Ane pengen suaranya ngebass tapi adem gitu, sama pengen lebih ngejambak aja.

    Riwayat knalpot semua masih standar, dicopot muffler diganti reson lokal punya mas knalpot. alhasil suara memuaskan ngebass tapi adem, ga hilang kayak std, sama tarikan sedikit lebih enteng (saya gak tau efek dari suara knalpotnya aja atau gimana)

    Ga tau itu tindakan yg salah atau benar, makanya pengen konsul sama abang. Apakah itu saja udh cukup? Apa potong CCnya? pasang lagi mufflernya? (nanti jadi ilang dong bassnya)

    Pengen tahap awal dulu, yg perlu diganti apa ya? yg tetep nahanin suara bass ademnya? makasih sesepuh, hehe
    1. Suara ngebass adem dari type knalpot bro
    2. knalpot tetep custom aja gak apa bro
    3. lepas cc ganti pipa aja inlet 1,5inch

    itu aja bro

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by mohenk007 View Post
    Boss new_vr minta racikan untuk header sampe center pipe nya vios m/t..
    Posisi skrg header sampai center pipe masih kondisi standart cm di ganti utk mufflernya pakai rep hks spoon inlet 2" dim tabung 3,5" & panjang tabung -+30cm tail pipenya 2,5"...
    Spek mesin standart cuma ganti air filter replacement merk k&n...
    Rencana cc mau sy lepas sekalian...
    Di tunggu racikan jossnya boss..
    Thanks...
    1. header pakai 41 atau 421 boleh, inlet 1,5 inch
    2. pengganti catalyst ganti pipa aja inlet 1,5inch
    3. centerpipe pakai inlet full 2 inch ( boleh reson atau pipa aja cpipenya )
    4. inlet bolt on muffler 1,75 inch

    itu bro buat kondisi boil si bro ya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by icoonn View Post
    Bro New_VR Mbl ane yaris a/t s limited 2011, ane mau ganti knalpot dari header smp muffler, ada bengkel rekomen gk bro untuk kantong mahasiswa? Atau ukuran yg bagus ukuran brp bro ?
    Masih standar mesinnya, mau ganti exhaust cma untuk tarikan enteng aja buat harian.
    Tilimikici
    semua bengkel knalpot bafus bro asal las kuat dan rapi aja
    1. header 421 inlet 1,5inch
    2. pengganti catalyst pakai pipa aja inlet 1,5inch
    3. centerpipe inlet 2 inch full ( boleh reson atau pipa aja cpipe nya )
    4. bolt on muffler inlet 1,75 inch

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by loonyboy View Post
    misi suhu New_VR.nubi butuh pencerahan.gerobak nubi soluna xli thn 2002 mesin masih standar ting ting cuma ditambah custom cold air intake.mohon racikannya supaya gerobak nubi tenaga di low ke mid nya lebih nendang. terima kasih sebelumnya
    1. header 41 atau 421, inlet 1,5 inch
    2. centerpipe inlet 1,75 inch full ( boleh reson atau non reson )
    3. bolt on muffler inlet 1,75 inch

    itu bro

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by RNH86 View Post
    Bos New VR.
    Mohon pencerahannya.
    Boil ane genio 93.
    Mesin std,cm os 50.
    Header 4-1 panjang ukuran pipa 1.5" banci klo kata tukang knalpot.
    Reso 1 pcs Alpino in/out 2" panjang kurleb 40cm.
    Pipa std bawaan 1.5"murni.
    Muffler Omega Full stainless.
    Pengen lebih cpt dpt top speed nya.
    pipa antara header dan reson alpino diganti inlet 2inch bro

  10. #2220
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 38 Mins 40 Secs
    Om New VR mohon saran nya nih,mobil ane altis 2001 matic
    - muffler udh ane ganti pake yg chambered
    - reson kecil juga udh di lepas di ganti sama pipa 1.5"
    Biar lebih enak lg gmn ya om New VR,posisi cc altis dmn ya om?apa reson kecil itu cc ya,soalnya di tengah ada tabung reson juga cm agak panjang dia...

 

 
Page 222 of 231 FirstFirst ... 218219220221222223224225226 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 10:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 16:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 00:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 22:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 19:51
Back to top