THREAD KHUSUS BANTU MASALAH TARIKAN DARI PIPING2 - Page 219
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 219 of 223 FirstFirst ... 215216217218219220221222223 LastLast
Results 2,181 to 2,190 of 2230
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/290721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #2181
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 8 Mins 12 Secs
    suzuki baleno 1500 cc tahun 2000
    mesin G 15 B, sekarang pake header, reso dan muffler ORD
    pengen lebih enak lagi di semua rpm.
    mohon racikannya

  2. #2182
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 58 Mins 54 Secs
    [QUOTE=IAmBenjamin;2061745423]
    Quote Originally Posted by New_VR View Post

    Oke bro vr makasih atas infonya, berarti yg harus sy ganti hanya fp dgn inlet 1.75inch sama cc dibuang diganti pipa saja ya. Header, reson, pipa tengah, gausah diutak-atik kan? Untuk muffler ukuran yg pas brp bro?
    Hehe ini limo sy udh ga jadi taksi lg, pengen diupgrade kaya vios.
    muffler pakai inlet 2inch aja bro. panjang + - 30cm. iya bro, cukup penggangti catalyst pakai pipa aja in 1,75.ude Jozz

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by kodokbuluk View Post
    suzuki baleno 1500 cc tahun 2000
    mesin G 15 B, sekarang pake header, reso dan muffler ORD
    pengen lebih enak lagi di semua rpm.
    mohon racikannya
    yg skg dirasakan apa ada kendala bro? Bila tidak maka tenaga mesin yg diupgrade

  3. #2183
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 42 Mins 16 Secs
    [QUOTE=New_VR;2061745537]
    Quote Originally Posted by IAmBenjamin View Post

    muffler pakai inlet 2inch aja bro. panjang + - 30cm. iya bro, cukup penggangti catalyst pakai pipa aja in 1,75.ude Jozz

    - - - - - - - - - -



    yg skg dirasakan apa ada kendala bro? Bila tidak maka tenaga mesin yg diupgrade
    Oke brow, berarti urutannya gini ya= header std - fp ganti pipa 1.75" - cc buang ganti pipa 1.75" - pipa tengah - reson std - muffler inlet 2" panjang + - 30cm. Terima kasih bro vr, sorry nubi merepotkan.

  4. #2184
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 44 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by New_VR View Post
    front pipe diganti pipa aja inlet 1,75 inch bro. kalo pengen diracun lg silahkan. hehe

    - - - - - - - - - -



    yg dirasakan kurang dimananya bro? biar bisa ane tau enaknya di oprak aprik mananya
    masih kurang di torsi nih bro
    karena rencana mau iseng ikut event di sentul, jadi pengen ningkatin performa terutama di 0-100
    kadang masih suka berasa loss power
    apakah karena pipa bolt on terlalu besar (2inch) jadi loss ya?

  5. #2185
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 58 Mins 54 Secs
    [QUOTE=IAmBenjamin;2061745684]
    Quote Originally Posted by New_VR View Post

    Oke brow, berarti urutannya gini ya= header std - fp ganti pipa 1.75" - cc buang ganti pipa 1.75" - pipa tengah - reson std - muffler inlet 2" panjang + - 30cm. Terima kasih bro vr, sorry nubi merepotkan.
    Bener bro.. good Luck

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by M.factor View Post
    masih kurang di torsi nih bro
    karena rencana mau iseng ikut event di sentul, jadi pengen ningkatin performa terutama di 0-100
    kadang masih suka berasa loss power
    apakah karena pipa bolt on terlalu besar (2inch) jadi loss ya?
    ane akal buat Frontpipe si bro ganti inlet 1,5inch aja bro. dicoba dulu dijalan

  6. #2186
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 15 Hrs 44 Mins 37 Secs
    [QUOTE=New_VR;2061745976]
    Quote Originally Posted by IAmBenjamin View Post

    Bener bro.. good Luck

    - - - - - - - - - -



    ane akal buat Frontpipe si bro ganti inlet 1,5inch aja bro. dicoba dulu dijalan
    fp dikecilin jadi 1,5 inch ya?
    oke nanti coba di cek deh fp yg skg 1,5 atau 1,75
    thanks sarannya bro

  7. #2187
    Sersan Satu
    Location
    Alam Sutera - Tangerang
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 43 Mins 31 Secs
    Bos, tolong dibantu buat Yaris 2010 Matic. Tapi kalau boleh sy mau diskusi lebih dalam.

    Sedikit curcol, dulu gada duit tapi mau keren jadi sempat berkali2 gonta ganti muffler2, begitu suara ga enak sy pikir glasswool habis, jadi ganti lagi. Sampai di satu titik saya sempat standarin & baru sadar ternyata mobil ini diganti muffler doang bikin ngempos, karena jauh lebih enak & responsif standar. Tapi karena emang dasarnya gatel, posisi skrng mobil berisik lagi, masih hanya muffler saja).

    Skrng mau next level & serius ke exhaust system ini, tapi kalau boleh lancang saya punya 5 point harapan besar:
    1. Torsi / tenaga mobil harus lebih besar dari standar (selama ini sugesti suara bikin saya ga sadar mobil ngempos)
    2. Di RPM rendah suara adem (posisi skrng ngedengung di RPM 1500-2000, jadinya sangat ngga comfort saat boncengin mertua, pelan ngedengung, kenceng ga mungkin)
    3. Mau suara menggelegar di RPM atas (ada kebutuhan nyadarin emak2 yg hobi klakson saat jalan macet / pengguna jalan yg sangat kurang etika mengemudinya)
    4. Bensin lebih irit. (Saya pengguna mobil berisik kira2 10tahunan, jadi paham sekali kata2 orang tergantung kaki kanan. Intinya kalo saya bisa bawa mobil dengan normal seperti bawa mobil standar, konsumsi bensin harus lebih irit)
    5. Exhaust system tidak melebihi batas bawah mobil yg paling rendah, jadi kalau ada poldur yg gasruk jangan exhaust.

    Note: to be honest sy ga peduli dengan gas buang / pencemaran lingkungan, saya pikir skalanya sangat jauh kalau di compare dengan pabrik2 mega di luar sana. Jadi kalau ada part yg fungsinya hanya lingkungan, sy prefer copot.

    Kondisi mesin standar bos, mungkin ada bbrp yg entah jadi bahan pertimbangan / ga penting disebutin menurut si bos:

    + Busi iridium
    + Air filter replacement K&N
    + Tambahan grounding +-5 titik di ruang mesin

    Minusnya:
    - velg berat 17"
    - mobil berat full peredam (tiap pintu 3 lapis), audio ecek2 dangdutan.

    Siap ganti full system apabila diperlukan, rencana dalam waktu dekat mau coba ke budi knalpot / ada tempat lain yg lebih recomended bos? Sy lokasi tangerang.

    Saya appreciate banget bos thread ini. Thanks.

  8. #2188
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Hellbourne View Post
    Bos, tolong dibantu buat Yaris 2010 Matic. Tapi kalau boleh sy mau diskusi lebih dalam.

    Sedikit curcol, dulu gada duit tapi mau keren jadi sempat berkali2 gonta ganti muffler2, begitu suara ga enak sy pikir glasswool habis, jadi ganti lagi. Sampai di satu titik saya sempat standarin & baru sadar ternyata mobil ini diganti muffler doang bikin ngempos, karena jauh lebih enak & responsif standar. Tapi karena emang dasarnya gatel, posisi skrng mobil berisik lagi, masih hanya muffler saja).

    Skrng mau next level & serius ke exhaust system ini, tapi kalau boleh lancang saya punya 5 point harapan besar:
    1. Torsi / tenaga mobil harus lebih besar dari standar (selama ini sugesti suara bikin saya ga sadar mobil ngempos)
    2. Di RPM rendah suara adem (posisi skrng ngedengung di RPM 1500-2000, jadinya sangat ngga comfort saat boncengin mertua, pelan ngedengung, kenceng ga mungkin)
    3. Mau suara menggelegar di RPM atas (ada kebutuhan nyadarin emak2 yg hobi klakson saat jalan macet / pengguna jalan yg sangat kurang etika mengemudinya)
    4. Bensin lebih irit. (Saya pengguna mobil berisik kira2 10tahunan, jadi paham sekali kata2 orang tergantung kaki kanan. Intinya kalo saya bisa bawa mobil dengan normal seperti bawa mobil standar, konsumsi bensin harus lebih irit)
    5. Exhaust system tidak melebihi batas bawah mobil yg paling rendah, jadi kalau ada poldur yg gasruk jangan exhaust.

    Note: to be honest sy ga peduli dengan gas buang / pencemaran lingkungan, saya pikir skalanya sangat jauh kalau di compare dengan pabrik2 mega di luar sana. Jadi kalau ada part yg fungsinya hanya lingkungan, sy prefer copot.

    Kondisi mesin standar bos, mungkin ada bbrp yg entah jadi bahan pertimbangan / ga penting disebutin menurut si bos:

    + Busi iridium
    + Air filter replacement K&N
    + Tambahan grounding +-5 titik di ruang mesin

    Minusnya:
    - velg berat 17"
    - mobil berat full peredam (tiap pintu 3 lapis), audio ecek2 dangdutan.

    Siap ganti full system apabila diperlukan, rencana dalam waktu dekat mau coba ke budi knalpot / ada tempat lain yg lebih recomended bos? Sy lokasi tangerang.

    Saya appreciate banget bos thread ini. Thanks.
    Ane jawab ya bro buat tiap2 nomer.
    1. Sangat Bisa
    2. tergantung Muffler yg dipilih. mau bawah adem jangan cari type Muffler bass
    3. Suara Menggelegar BISA ( rpm 1500 - 6000 tetap bertenaga )
    4. Bisa
    5. tergantung dari kondisi karet dan pemasangan Exhaust

    Sedia budget brapa PM saya aja bos.
    Kalo butuh racikan dr header - muffler butuh bener2 detail alias saya liat langsung.
    Kalo mau konsul aja cukup kasih pengganti Catalyst inlet 1,75inch bro. header inlet 1,5 ya

  9. #2189
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 4 Hrs 14 Mins 43 Secs
    Permisi gan, mau nanya..
    Maaf klo slh thread..

    Dp + fp honda jazz ge8, gk5 dan brio bs di pake di honda mobilio gk? Trs klo bolt on knalpot brio, jazz ge8 dan gk5 bs di pke di mobilio gk gan?

    Thx sebelumnya

  10. #2190
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya street of Race
    Posts
    522
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by gsinambela11 View Post
    Permisi gan, mau nanya..
    Maaf klo slh thread..

    Dp + fp honda jazz ge8, gk5 dan brio bs di pake di honda mobilio gk? Trs klo bolt on knalpot brio, jazz ge8 dan gk5 bs di pke di mobilio gk gan?

    Thx sebelumnya
    rasanya kalo Brio ke Mobilio bisa bos DP + FP nya, tapi ge8 dan gk5 tidak bisa. uda dicoba waktu itu beda posisi sensor o2 dan plug nya.

    Kalo bolt on muffler seharusnya beda karena panjang bagian body mobilio beda dengan Brio dll

 

 
Page 219 of 223 FirstFirst ... 215216217218219220221222223 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  2. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  3. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 01:00
  4. WTA tolong bantu masalah kaki2 di new accord gue
    By miyabi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 23:05
  5. masalah tarikan lambat 2 detik setiap nekan 2500 rpm
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 15th August 2008, 20:51
Back to top