bunyi 'duk' waktu HU di matiin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2907
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat - Harapan Indah
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bunyi 'duk' waktu HU di matiin

    aloo masters...

    kalo bunyi 'duk' waktu HU di matiin, ada masalah apa yah ?

    Minds/Tomz.. help nih...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    887
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sama' gue juga punya problem seperti itu..
    Kira2 knapa yah ?? Sama solusi bwat menghilang
    kannya ???

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat - Harapan Indah
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dims...

    HU loe apa ? kalo gua Sony MEX-R1.. apa karakter dari HU yah ?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jeduknya parah?perasaaan kemaren waktu dites gak jduk.
    nanti gw coba ngomong ama orang sonynya deh.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    IMHO biasanya masalah ada pada bagian muting HU, ini dari pengalaman gue.. kayak transistor dan capasitor uda rusak karena umur, ada solderan yg lepas dll..
    ada juga si kejadian kayak gini di mobil temen gue..
    power Brax nya nyala lebih dulu dari PXA 900 nya..
    walaupun selisih 0,1 detik aja uda nimbulin suara duk pada speakernya..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    ???
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gua dulu jg gitu tp setelah ganti power ga gitu lagi.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    betul, dolo gw pake power yg kurang bagus juga gitu.
    tapi setelah ganti ga ada masalh lagi.

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat - Harapan Indah
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Minds -> jeduknya kadang gede, kadang kecil.. apalagi pas abis muter MP3, agak gede tuh bunyinya...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    loh???
    koq isa gitu y??
    kalo gitu mungkin dari HU.
    dolo gw mo radio, CD, MP3
    jeduknya sama kenceng.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    coba aja pasang power lain, kalau jeduknya hilang, berarti design powernya ngak bagus tuh....bisa aja setting gainnya jg...banyak penyebabnya bos...mesti dicek satu2.... mau pasti hilang?? pasang aja relay ke speaker....cuma pengaruhnya kualitas suara menurun....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:power rockford BD1000 ada bunyi jeduk kalo nyalain&matiin HU
    By HOKIE in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 11th September 2012, 01:27
  2. power tdk langsung nyala n suara jedug waktu matiin HU
    By atsturdy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 12th December 2011, 18:44
  3. bunyi dukk... waktu matiin HU
    By kalimun in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 19th June 2009, 01:14
  4. [ASK]Kalo matiin HU bunyi jeduk kenapa yah?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 14th March 2008, 14:56
  5. abis matiin audio ada bunyi tut di speaker
    By adidaen in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 8th June 2007, 00:52
Back to top