apa yang boleh dan gak boleh dilakukan sebelum 'break in'
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2906
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat - Harapan Indah
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    apa yang boleh dan gak boleh dilakukan sebelum 'break in'

    hello masters...

    minta pencerahan donk, apa yang boleh dan 'haram' dilakukan untuk speaker yang belum break in ??

    trus, kalao sesekali di geber untuk speaker / subwoofer yang belum break in, efeknya gimana ? apakah speaker / sub nya bisa jadi 'rusak' ??

    thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    justru sebelum break in harus digeber, wekekek..
    apalagi sub, biar lemes..
    kalo power dan speaker dinyalain biasa2 aja gpp..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    "Break in" brp lama?

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat - Harapan Indah
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    beneran gak papa2 di geber nih subnya claude ? ntar jebol lagi .. he3x

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gpp asal jgn geber tes tone. break in tergantung. lu punya 24 jam kali yah baru break in (lightning audio biasanya sih 24 jam)

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    koq cepet amat breakin nya??
    gw punya harus 200jem.

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Bekasi Barat - Harapan Indah
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Minds -> "Lightning audio biasanya 24 jam".. ini berlaku untuk power atau subnya ?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Makin ga ngerti????

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 4 Mins 56 Secs
    koq cepet amat breakin nya??
    gw punya harus 200jem.
    Wah nikmat amat ya nunggu break-in, kalau sehari rata-rata dinyalain 4 jam aja butuh 50 hari. Btw ada yg pernah pakai CD XLO Burn (cmiiw) ? Katanya bisa mempercepat masa break-in, ada yg bisa sharing ?!

  11. #10
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Kalo baca2 dari manual book/white paper spiker DLS sih, break in buat spiker sekitar 24 jam "on". Kalo masalah digeber kayaknya kalo over power sih sebelum atau sesudah break in bakal jebol2 aja
    Setelah break in tercapai, kudu setting ulang. Itu teori yang gue tau sih CMIIW yah, maklum lah masih nubi juga
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual boleh tuker jg boleh .....my corola DX
    By ombus in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 11th December 2009, 20:06
  2. Replies: 5
    Last Post: 10th December 2009, 19:39
  3. Replies: 3
    Last Post: 4th October 2009, 21:52
  4. 10 Hal Yang Boleh dan Tidak di Facebook
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 6th March 2009, 23:15
Back to top