Tritala
RS Speed
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29025
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,166
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Radiator Suzuki Aerio ngga bisa diservis?

    Radiator Suzuki Aerio gue ada bocor dikit... gue tanya ke bengkel resmi Suzuki, kata mereka harus ganti baru... Udah itu, gue coba cari second opinion ke tukang radiator... menurut mereka memang radiator suzuki aerio ngga bisa diservis dan mereka menyarankan untuk buat custom radiator aja karena lebih tahan lama dari oem radiator...

    Bagaimana pengalaman temen2 yang pake aerio?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    Online
    1 Hr 58 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    aneh yahh...g baru tau ada radiator gak bisa diservis gt..

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    Online
    1 Day 14 Hrs 20 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    radiator alumunium gak bisa servis maksudnya ditambel bgtu, jadi mesti ganti baruw custom gak usah lah bli ajah di sentra onderdil radiatornya gak mahal2 amat kok. trus pake coolant lagi. klo custom ganti bahan tembaga radiator model mobil tuwa2 ehehe trus harga juga gak jauh beda mending bli aselinya bro.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,166
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gage
    radiator alumunium gak bisa servis maksudnya ditambel bgtu, jadi mesti ganti baruw custom gak usah lah bli ajah di sentra onderdil radiatornya gak mahal2 amat kok. trus pake coolant lagi. klo custom ganti bahan tembaga radiator model mobil tuwa2 ehehe trus harga juga gak jauh beda mending bli aselinya bro.
    Gue maunya beli yang original, tapi gue dibilangin sama tukang radiator banyak kasus rusak kembali setelah beberapa bulan ganti radiator original baru... Gue yakin ini strategi dagang si tukang radiator untuk jualan radiator custom yang bahan tembaga. Menurut mereka kasus ini terjadi bukan hanya pada Aerio, tetapi juga di mobil suzuki yang relatif baru lainnya seperti baleno, escudo, apv dll

    Gue pengen denger pengalaman kawan2, sebelum beli radiator original...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,166
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Up

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    503
    Power
    Online
    1 Day 18 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Quote Originally Posted by gage
    radiator alumunium gak bisa servis maksudnya ditambel bgtu, jadi mesti ganti baruw custom gak usah lah bli ajah di sentra onderdil radiatornya gak mahal2 amat kok. trus pake coolant lagi. klo custom ganti bahan tembaga radiator model mobil tuwa2 ehehe trus harga juga gak jauh beda mending bli aselinya bro.
    Gue maunya beli yang original, tapi gue dibilangin sama tukang radiator banyak kasus rusak kembali setelah beberapa bulan ganti radiator original baru... Gue yakin ini strategi dagang si tukang radiator untuk jualan radiator custom yang bahan tembaga. Menurut mereka kasus ini terjadi bukan hanya pada Aerio, tetapi juga di mobil suzuki yang relatif baru lainnya seperti baleno, escudo, apv dll

    Gue pengen denger pengalaman kawan2, sebelum beli radiator original...
    lah memangnya boil lu dah berapa tahun masa pakainya bro ???. jangan2 lu ga pakai coolant ya ???. jadinya cepet rusak tuy komponennya... setahu gw Radiator tuy awet kecuali salam masukin air radiator atau terjadi benturan sehingga menyebabkan bocor. mendingan saran dari gw beli aja yg ori jangan yg costum :smt018

    itu saran dari gw bro semoga membantu :smt003

    __________________________________________________ ___________

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yang ori juga bikinan ADR karawang :lol:
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Memang masalahnya apa?

    Air kurang?

    Atau overheat?

    Kasus nya gimana, udah sampai keluar airnya dari kisi?

    Radiator Aerio hampir tidak penah rusak.

    Saran :

    1. Lakukan FLUSH
    2. Pakai air radiator yang bagus.
    3. Periksa setelah beberapa hari kemudian, jika kurang tambah.

    Sisanya silahkan periksa ke bengkel tertentu.

    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,585
    Power
    68 
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 4 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nah tuh master aerio berbicara..hehehe..

    bagi2 pengalaman deh,mbl gw suzuki baleno,prnh gw service radiator di tukang radiator,bagian atasnya dibuka...trus bbrp bln kemudian bocor tuh dr atasnya...trus gw bawa ke bngkel lain,dan kata mreka ga bs dibenerin,hrs ganti baru...ya gw pikir jg taktik dagang,tp ya udah lha ini jg vital bgt akhirnya gw ganti aja,kl kgk gw ganti mana bs jln...dan stelah itu,gw cari2 info,emang bener radiator ga blh dibuka bagian atasnya...bersihinnya/serpisnya seperti bung Aerio_standard bilang, di Flush...

    trims...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,523
    Power
    16 
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 21 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cara ngeflushnya gmnya??

  12. #11
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ahh tukang radiator mah mana untung kalo nga bikin radiator...

    jelek kali pak bikin rdiator2 gitu
    bisa lah di tambel aje pak yg bolongnya di mana pake lem besi....
    beres degh

  13. #12
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,166
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by -oWizz-
    ahh tukang radiator mah mana untung kalo nga bikin radiator...

    jelek kali pak bikin rdiator2 gitu
    bisa lah di tambel aje pak yg bolongnya di mana pake lem besi....
    beres degh
    Sementara memang yang bocor gue tambal pake lem besi.... Rencananya weekend ini gue mo beli yang original aja...

  14. #13
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,166
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Memang masalahnya apa?

    Air kurang?

    Atau overheat?

    Kasus nya gimana, udah sampai keluar airnya dari kisi?

    Radiator Aerio hampir tidak penah rusak.

    Saran :

    1. Lakukan FLUSH
    2. Pakai air radiator yang bagus.
    3. Periksa setelah beberapa hari kemudian, jika kurang tambah.

    Sisanya silahkan periksa ke bengkel tertentu.

    Thanks

    Aerio_Standard
    Mungkin peyebabnya karena pernah overheat gara2 belt putus di jalan tol... Tapi begitu indikator merah temperatur nyala, gue langsung berhenti, dan mobil diderek ke bengkel... Mesin sich ngga apa2

  15. #14
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,166
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 49 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by avg2004
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Quote Originally Posted by gage
    radiator alumunium gak bisa servis maksudnya ditambel bgtu, jadi mesti ganti baruw custom gak usah lah bli ajah di sentra onderdil radiatornya gak mahal2 amat kok. trus pake coolant lagi. klo custom ganti bahan tembaga radiator model mobil tuwa2 ehehe trus harga juga gak jauh beda mending bli aselinya bro.
    Gue maunya beli yang original, tapi gue dibilangin sama tukang radiator banyak kasus rusak kembali setelah beberapa bulan ganti radiator original baru... Gue yakin ini strategi dagang si tukang radiator untuk jualan radiator custom yang bahan tembaga. Menurut mereka kasus ini terjadi bukan hanya pada Aerio, tetapi juga di mobil suzuki yang relatif baru lainnya seperti baleno, escudo, apv dll

    Gue pengen denger pengalaman kawan2, sebelum beli radiator original...
    lah memangnya boil lu dah berapa tahun masa pakainya bro ???. jangan2 lu ga pakai coolant ya ???. jadinya cepet rusak tuy komponennya... setahu gw Radiator tuy awet kecuali salam masukin air radiator atau terjadi benturan sehingga menyebabkan bocor. mendingan saran dari gw beli aja yg ori jangan yg costum :smt018

    itu saran dari gw bro semoga membantu :smt003

    __________________________________________________ ___________
    Mobil tahun 2003... selama ini gue pake coolant koq sesuai dengan standar suzuki (indomobil)...

  16. #15
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    503
    Power
    Online
    1 Day 18 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Quote Originally Posted by avg2004
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Quote Originally Posted by gage
    radiator alumunium gak bisa servis maksudnya ditambel bgtu, jadi mesti ganti baruw custom gak usah lah bli ajah di sentra onderdil radiatornya gak mahal2 amat kok. trus pake coolant lagi. klo custom ganti bahan tembaga radiator model mobil tuwa2 ehehe trus harga juga gak jauh beda mending bli aselinya bro.
    Gue maunya beli yang original, tapi gue dibilangin sama tukang radiator banyak kasus rusak kembali setelah beberapa bulan ganti radiator original baru... Gue yakin ini strategi dagang si tukang radiator untuk jualan radiator custom yang bahan tembaga. Menurut mereka kasus ini terjadi bukan hanya pada Aerio, tetapi juga di mobil suzuki yang relatif baru lainnya seperti baleno, escudo, apv dll

    Gue pengen denger pengalaman kawan2, sebelum beli radiator original...
    lah memangnya boil lu dah berapa tahun masa pakainya bro ???. jangan2 lu ga pakai coolant ya ???. jadinya cepet rusak tuy komponennya... setahu gw Radiator tuy awet kecuali salam masukin air radiator atau terjadi benturan sehingga menyebabkan bocor. mendingan saran dari gw beli aja yg ori jangan yg costum :smt018

    itu saran dari gw bro semoga membantu :smt003

    __________________________________________________ ___________
    Mobil tahun 2003... selama ini gue pake coolant koq sesuai dengan standar suzuki (indomobil)...

    Hmmmm gtu wah hampir h thun yah bro.... ya yg penting sekarang beli baru aja bro lebih enak dari pada yg aneh gtu. :smt003

    ===============================================


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [FS] : PER STANDAR SUZUKI AERIO--BISA UTK BALENO
    By rpamung in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 31st May 2009, 18:55
  2. Takumi bisa gini ngga?
    By bmx15t in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 23rd May 2008, 01:33
  3. Ada yg bisa bantuin perpanjang STNK ngga?
    By chobits in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 20th May 2008, 14:52
  4. orion cobalt cs 10 DVC bisa SQ ngga?
    By danny_8118FL in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th April 2008, 12:45
  5. [WTA] ADA YG BISA TOLONGIN NGGA? PENTING....
    By Christ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 18th February 2008, 12:20
Back to top
Cartens