Radiator Suzuki Aerio ngga bisa diservis?
Scuto Laminating Simota Bro Togel

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/29025
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 45 Mins 1 Sec

    Radiator Suzuki Aerio ngga bisa diservis?

    Radiator Suzuki Aerio gue ada bocor dikit... gue tanya ke bengkel resmi Suzuki, kata mereka harus ganti baru... Udah itu, gue coba cari second opinion ke tukang radiator... menurut mereka memang radiator suzuki aerio ngga bisa diservis dan mereka menyarankan untuk buat custom radiator aja karena lebih tahan lama dari oem radiator...

    Bagaimana pengalaman temen2 yang pake aerio?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 38 Secs
    aneh yahh...g baru tau ada radiator gak bisa diservis gt..

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    radiator alumunium gak bisa servis maksudnya ditambel bgtu, jadi mesti ganti baruw custom gak usah lah bli ajah di sentra onderdil radiatornya gak mahal2 amat kok. trus pake coolant lagi. klo custom ganti bahan tembaga radiator model mobil tuwa2 ehehe trus harga juga gak jauh beda mending bli aselinya bro.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by gage
    radiator alumunium gak bisa servis maksudnya ditambel bgtu, jadi mesti ganti baruw custom gak usah lah bli ajah di sentra onderdil radiatornya gak mahal2 amat kok. trus pake coolant lagi. klo custom ganti bahan tembaga radiator model mobil tuwa2 ehehe trus harga juga gak jauh beda mending bli aselinya bro.
    Gue maunya beli yang original, tapi gue dibilangin sama tukang radiator banyak kasus rusak kembali setelah beberapa bulan ganti radiator original baru... Gue yakin ini strategi dagang si tukang radiator untuk jualan radiator custom yang bahan tembaga. Menurut mereka kasus ini terjadi bukan hanya pada Aerio, tetapi juga di mobil suzuki yang relatif baru lainnya seperti baleno, escudo, apv dll

    Gue pengen denger pengalaman kawan2, sebelum beli radiator original...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Up
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Quote Originally Posted by gage
    radiator alumunium gak bisa servis maksudnya ditambel bgtu, jadi mesti ganti baruw custom gak usah lah bli ajah di sentra onderdil radiatornya gak mahal2 amat kok. trus pake coolant lagi. klo custom ganti bahan tembaga radiator model mobil tuwa2 ehehe trus harga juga gak jauh beda mending bli aselinya bro.
    Gue maunya beli yang original, tapi gue dibilangin sama tukang radiator banyak kasus rusak kembali setelah beberapa bulan ganti radiator original baru... Gue yakin ini strategi dagang si tukang radiator untuk jualan radiator custom yang bahan tembaga. Menurut mereka kasus ini terjadi bukan hanya pada Aerio, tetapi juga di mobil suzuki yang relatif baru lainnya seperti baleno, escudo, apv dll

    Gue pengen denger pengalaman kawan2, sebelum beli radiator original...
    lah memangnya boil lu dah berapa tahun masa pakainya bro ???. jangan2 lu ga pakai coolant ya ???. jadinya cepet rusak tuy komponennya... setahu gw Radiator tuy awet kecuali salam masukin air radiator atau terjadi benturan sehingga menyebabkan bocor. mendingan saran dari gw beli aja yg ori jangan yg costum :smt018

    itu saran dari gw bro semoga membantu :smt003

    __________________________________________________ ___________

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    yang ori juga bikinan ADR karawang :lol:
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Memang masalahnya apa?

    Air kurang?

    Atau overheat?

    Kasus nya gimana, udah sampai keluar airnya dari kisi?

    Radiator Aerio hampir tidak penah rusak.

    Saran :

    1. Lakukan FLUSH
    2. Pakai air radiator yang bagus.
    3. Periksa setelah beberapa hari kemudian, jika kurang tambah.

    Sisanya silahkan periksa ke bengkel tertentu.

    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    nah tuh master aerio berbicara..hehehe..

    bagi2 pengalaman deh,mbl gw suzuki baleno,prnh gw service radiator di tukang radiator,bagian atasnya dibuka...trus bbrp bln kemudian bocor tuh dr atasnya...trus gw bawa ke bngkel lain,dan kata mreka ga bs dibenerin,hrs ganti baru...ya gw pikir jg taktik dagang,tp ya udah lha ini jg vital bgt akhirnya gw ganti aja,kl kgk gw ganti mana bs jln...dan stelah itu,gw cari2 info,emang bener radiator ga blh dibuka bagian atasnya...bersihinnya/serpisnya seperti bung Aerio_standard bilang, di Flush...

    trims...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 26 Mins 53 Secs
    cara ngeflushnya gmnya??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [FS] : PER STANDAR SUZUKI AERIO--BISA UTK BALENO
    By rpamung in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 31st May 2009, 18:55
  2. Takumi bisa gini ngga?
    By bmx15t in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 23rd May 2008, 01:33
  3. Ada yg bisa bantuin perpanjang STNK ngga?
    By chobits in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 20th May 2008, 14:52
  4. orion cobalt cs 10 DVC bisa SQ ngga?
    By danny_8118FL in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th April 2008, 12:45
  5. [WTA] ADA YG BISA TOLONGIN NGGA? PENTING....
    By Christ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 18th February 2008, 12:20
Back to top