modifikasi mesin ford fiesta
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/289949
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 7 Mins 49 Secs

    modifikasi mesin ford fiesta

    suhu2 di sini, gw mau tanya dong kalo mau oprek msein fiesta sekarang yg udah ada di pasaran apa aja ya,sama gw buat daily use tapi enak di ajak ngebut kalo lg pengen iseng,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    pada umumnya basic mesin sama aja om, udara+BBM+pengapian+kompresi.. Sudah banyak di bahas di thread2 yang lain.. kalo daily use sih pasang open filter/filter repalcement sama header yang bener sih dah ngaruh.. Apalagi kalo dah PnP, slyp head, tambah ngaruh lagi. Disempurnakan untuk mengatur timing dan pasokan bensin pake piggyback... Udah itu dulu om, dijamin dailynya semakin iseng pengen kenceng mulu

  4. #3
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,308
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 16 Hrs 8 Mins 43 Secs
    minta di racun neeh ....wkwkwkwkwkkwkwkw

    pasang turbo aja om ....cari yang plug n play kalo ga salah ada yang jual sekennya tuh di bursa mesin ....

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 7 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    pada umumnya basic mesin sama aja om, udara+BBM+pengapian+kompresi.. Sudah banyak di bahas di thread2 yang lain.. kalo daily use sih pasang open filter/filter repalcement sama header yang bener sih dah ngaruh.. Apalagi kalo dah PnP, slyp head, tambah ngaruh lagi. Disempurnakan untuk mengatur timing dan pasokan bensin pake piggyback... Udah itu dulu om, dijamin dailynya semakin iseng pengen kenceng mulu
    hehe udah coba tapi belum nemu yg open filter om, headernya juga adanya yg custom an, pengennya sih yg aftermarket biar plug n play,hehe

    ----------

    gk deh om kalo turbo, kencengan duitnya ntar dari pada turbinnya, hahah

  6. #5
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,308
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 16 Hrs 8 Mins 43 Secs
    hehehehehehe....saran aja om kalo mau maen n/a mending langsung pnp head...terus diimbangi sama open filter plus header....ujungnya pasang piggyback deh....dijamin lebih jauh kerasa dibanding cuma naikin satu2....please cmiiw...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,226
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 20 Hrs 17 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    pada umumnya basic mesin sama aja om, udara+BBM+pengapian+kompresi.. Sudah banyak di bahas di thread2 yang lain.. kalo daily use sih pasang open filter/filter repalcement sama header yang bener sih dah ngaruh.. Apalagi kalo dah PnP, slyp head, tambah ngaruh lagi. Disempurnakan untuk mengatur timing dan pasokan bensin pake piggyback... Udah itu dulu om, dijamin dailynya semakin iseng pengen kenceng mulu
    sampe bosen om flavio jwb nya...
    wkwkwkwk
    std nya sama smua... x.x

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bekasi-West Java
    Posts
    2,115
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 36 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    minta di racun neeh ....wkwkwkwkwkkwkwkw

    pasang turbo aja om ....cari yang plug n play kalo ga salah ada yang jual sekennya tuh di bursa mesin ....
    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    hehehehehehe....saran aja om kalo mau maen n/a mending langsung pnp head...terus diimbangi sama open filter plus header....ujungnya pasang piggyback deh....dijamin lebih jauh kerasa dibanding cuma naikin satu2....please cmiiw...
    Tuh kan.. Mulae deh racun..

    ^^

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    http://modifika.si/192431
    Posts
    5,975
    Power
    66 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 17 Hrs 16 Mins 35 Secs
    Om gw lupa info dimana, kalo fiesta copot catalytic converter aka ganti header, tar enjin ceknya nyala, jadi kudu lgsg migi back.. Biar nipu ecunya, kalo ga risi juga itu enjin cek nyala trus hehe..

    ----------

    Oiya satu lagi om, kalo yg 1.6L fiestanya naik kompresi bs byk kali ya dpt powernya, soalnya itu kompresinya 9 koma..

    Ade gw pake fiesta, gw yg gatal pngen spec up wwkwkwkwk

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bekasi-West Java
    Posts
    2,115
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 36 Mins 39 Secs
    mastah ngedim has spoken..

    Racun juga.. Hadew..

    ^^

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 7 Mins 49 Secs
    nah masalahnya om suhu2 di sini, barang2 buat fiesta kayaknya masih jarang banget ya, kalo mau paling custom gk ada yg sistemnya plug n play, paling yg baru tau unichip

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 8th July 2013, 23:33
  2. Ford Kelapa Gading (Ford Fiesta)
    By sigitford in forum Ford
    Replies: 4
    Last Post: 26th April 2013, 01:36
  3. [ASK] Modifikasi Mesin Fiesta
    By einhart in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 2nd October 2012, 20:11
Back to top