saran bangun audio speaker full vifa yang top of linenya
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 55 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 541
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28994
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    saran bangun audio speaker full vifa yang top of linenya

    mohon saran dari master2 vifa disini..trutama bos unscac..
    xt19 aluminium faceplate ato xt25 untuk 3 way?
    mg18 ato pl 17 ato pl 18 midbassnya?bedanya apa yah? bingung nih harga mirip2..
    sama mg10 midvocalnya
    kira2 ama pasife habis brp yah dananya?
    thx bgt..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Kalo ini sih jatahnya unscac yg jagonya vifa...
    Tuh orang memang kaya kamusnya vifa deh...
    hehehehe...
    USC Team's

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs

    Re: saran bangun audio speaker full vifa yang top of linenya

    Quote Originally Posted by debby hana
    mohon saran dari master2 vifa disini..trutama bos unscac..
    xt19 aluminium faceplate ato xt25 untuk 3 way?
    mg18 ato pl 17 ato pl 18 midbassnya?bedanya apa yah? bingung nih harga mirip2..
    sama mg10 midvocalnya
    kira2 ama pasife habis brp yah dananya?
    thx bgt..
    Untuk car audio lebih disarankan XT19 dibandingkan XT25, selain bentuknya lebih kecil, warna flange yang tersedia warna R7000:smt003 XT19+flange sudah menjadi tweeter yang 'jinak' sehingga kesalahan setting tidak banyak membuat kacau.

    PL18=Bassnya deep, speednya rendah, vocalnya buruk.
    MG18=Vocalnya bagus, bassnya cukup rendah tetapi ringan.
    PL17=tidak pernah ada, mungkin yang dimaksud=p17?
    P17= pualing tanggung. Bass lumayan tight tapi bobotnya ringan, vocal cukup bersih tetapi tidak cukup tinggi.

    Untuk 2way=MG18. Untuk 3way=PL18. Untuk dijual lagi=P17 :smt003

    MG10 midrange yang sangat menyenangkan, vocalnya tebal, sentakannya bagus, kontrolnya sudah sangat tinggi, dan dorongan vocal yang dasyat. Sedikit cacat di sana-sini, tapi pada harga segitu? Yang lain kelihatannya punya lebih banyak cacat.

    Speaker 3way:
    XT19+MG10+PL18+Flange+Passif (2way-twt&midrange)+Pillar tweeter-midrange mounting + Midbass deck= Rp 5,6JT.

    Speaker 2way:
    XT19+MG18+Flange+Passif +Tweeter mounting + Midbass deck= Rp. 3,4jt

    System Tau beres: Tidak puas= Dibikin sampai puas.

    Untuk speaker yang 100% Made in denmark, ini apa tidak murah?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    posisi di luar jawa bos..
    disini instalatur jarang bgt, ada instalatur tp hasilnya parah, udah dgr pnya temen ga bagus2 amat, maklum tinggal di kampung..
    itu belum termasuk kabel yah? sori newbie..
    kalo kirim kluar jawa brp bos? sori nanya disini, soalnya blum bs pm..
    kalo pasif yg sistem 3 way, pasifnya ada brp crossover yah kk? itu termasuk pasif bikinan atau vifa ada pasif standarnya kk?

    saya kurang suka suara bas, bikin mual and jantung mau copot, he2..
    sori saya masi bingung, kalo saya pilih 3 way tp pake mg18, bs gak kelebihan pl18 yaitu kemampuannya bassnya diambil alih subwoofer?
    kalo 3 way pake mg18 mubazir yah, soalnya kemampuan vocalnya diambil alih mg10? bingung nih,masih cupu soalnya saya dalam audio..

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs

    Re: saran bangun audio speaker full vifa yang top of linenya

    Quote Originally Posted by unscac
    Quote Originally Posted by debby hana
    mohon saran dari master2 vifa disini..trutama bos unscac..
    xt19 aluminium faceplate ato xt25 untuk 3 way?
    mg18 ato pl 17 ato pl 18 midbassnya?bedanya apa yah? bingung nih harga mirip2..
    sama mg10 midvocalnya
    kira2 ama pasife habis brp yah dananya?
    thx bgt..
    Untuk car audio lebih disarankan XT19 dibandingkan XT25, selain bentuknya lebih kecil, warna flange yang tersedia warna R7000:smt003 XT19+flange sudah menjadi tweeter yang 'jinak' sehingga kesalahan setting tidak banyak membuat kacau.

    PL18=Bassnya deep, speednya rendah, vocalnya buruk.
    MG18=Vocalnya bagus, bassnya cukup rendah tetapi ringan.
    PL17=tidak pernah ada, mungkin yang dimaksud=p17?
    P17= pualing tanggung. Bass lumayan tight tapi bobotnya ringan, vocal cukup bersih tetapi tidak cukup tinggi.

    Untuk 2way=MG18. Untuk 3way=PL18. Untuk dijual lagi=P17 :smt003

    MG10 midrange yang sangat menyenangkan, vocalnya tebal, sentakannya bagus, kontrolnya sudah sangat tinggi, dan dorongan vocal yang dasyat. Sedikit cacat di sana-sini, tapi pada harga segitu? Yang lain kelihatannya punya lebih banyak cacat.

    Speaker 3way:
    XT19+MG10+PL18+Flange+Passif (2way-twt&midrange)+Pillar tweeter-midrange mounting + Midbass deck= Rp 5,6JT.

    Speaker 2way:
    XT19+MG18+Flange+Passif +Tweeter mounting + Midbass deck= Rp. 3,4jt

    System Tau beres: Tidak puas= Dibikin sampai puas.

    Untuk speaker yang 100% Made in denmark, ini apa tidak murah?

    knp bro blg p17 itu buat d jual lagi?

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin karena karakternya nanggung kali, jd biasanya yang punya jual lagi karena ga puas.. ga tau deh, he2.. maap kalo salah..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 39 Secs

    Vifa

    Bos unscac,

    kalau mid bass dari pabrikan yang sama, peerless HDS bgm ? apakah tipe ini bagus utk main 3 way dalam arti bisa mendapatkan bass yang deep dan berbobot

    tks

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    debby:
    itu belum termasuk kabel yah? sori newbie..

    Belum, itu harga speaker + instalasi tetapi belum kabel. Cuma kalo sekedar stinger awg #16 sih aku bisa kasih.

    kalo kirim kluar jawa brp bos? sori nanya disini, soalnya blum bs pm..
    kalo pasif yg sistem 3 way, pasifnya ada brp crossover yah kk? itu termasuk pasif bikinan atau vifa ada pasif standarnya kk?

    Kirim sih tergantung TIKI, ongkosnya enggak terlalu berat kok, malah kalau untuk pembelian system delivered gini malah lebih murah lagi, bisa disc ++ :smt003

    saya kurang suka suara bas, bikin mual and jantung mau copot, he2..
    sori saya masi bingung, kalo saya pilih 3 way tp pake mg18, bs gak kelebihan pl18 yaitu kemampuannya bassnya diambil alih subwoofer?
    kalo 3 way pake mg18 mubazir yah, soalnya kemampuan vocalnya diambil alih mg10? bingung nih,masih cupu soalnya saya dalam audio..


    Mid bass yang dipasang dengan baik enggak mungkin bikin mules, cuma entar perlu aku kasih tip-tip khusus dalam instalasi. (Versi rahasia yang cuma akan ada di PM :smt003 ) yang akan bikin punyamu enggak salah jalan.

    MG 18 bassnya cukup bagus, cuma tenaga tendangannya kurang kuat. Subwoofer tidak bisa membantu karena subwoofer cuma main di frekuensi <80 sementara midbass itu hentakan atas di 120Hz.

    Mid bass dengan MG 18 lumayan buat potong harga dan pemasangannya lebih mudah karena ukuran magnetnya lebih kecil.


    Enggak apa cupu, entar juga bisa pinter kok. :smt004
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs

    Re: saran bangun audio speaker full vifa yang top of linenya

    Quote Originally Posted by hardedge99
    knp bro blg p17 itu buat d jual lagi?
    Joking aja sih :smt003 Cuma memang benar, Sekalipun P17 sempat menjadi salah satu midbass terkenal di Home audio, di car audio, kelihatannya dia tidak punya tempat yang 'pas' sebagai 2way vocalnya enggak nyampe, tetapi sebagai 3way bassnya nanggung sekali.
    Jelas dia terjepit diatara MG18 dan PL18 sementara dari kastanya saja P17 seharusnya dibawah MG18, tetapi harganya ternyata tidak beda cukup jauh sehingga bisa mempengaruhi keputusan orang.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs

    Re: Vifa

    Quote Originally Posted by eci
    Bos unscac,

    kalau mid bass dari pabrikan yang sama, peerless HDS bgm ? apakah tipe ini bagus utk main 3 way dalam arti bisa mendapatkan bass yang deep dan berbobot

    tks
    Vifa dan Peerless sebenarnya bukan 'pabrikan yang sama' cuma keduanya memang saudara, tetapi jelas sekali kalau arahnya berbeda.

    HDS Waffel cone 5"+Phase plug cukup boleh dipertimbangkan, Vocalnya lincah dan bassnya gesit. Tetapi karena konusnya yang tipis dan polos itu, kelihatannya mempersulit dia untuk mencapai pemisahan vocal yang tinggi maupun hentakan bass yang dalam.

    Untuk HDS 6" terus-terang saya punya kesulitan menjual stokku yang sisa 1 ini karena aku kesulitan merekomendasikan dia sebagai apa? Vocal kedodoran untuk 2 way dan bass yang terlalu ringan untuk 3way ditambah lagi spec dasarnya yang sangat Home-Audio sekali. Ada yang mau? nego neeh. :smt003

    Versi OEM 'VDO Dayton HPC' menggunakan HDS dengan mengganti konusnya dengan NOMEX-Fibre (yang mana kemudian ini dikembangkan lagi oleh peerless sehingga muncul HDS baru) hal ini akan mengorbankan kejernihan vocal, tetapi sangat membantu memproduksi bass yang dalam dan berbobot.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 55 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon saran bangun audio 3 way budget 10jt
    By sensa carman in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 2nd November 2011, 08:47
  2. minta saran bangun audio untuk subwoofer
    By t1z4 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 5th January 2011, 06:34
  3. Replies: 22
    Last Post: 2nd January 2011, 11:05
  4. mohon saran bangun audio
    By kid-08 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 17th August 2010, 05:42
  5. help saran wat bangun audio dengan budget 6 jtan.
    By adaptor in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 23rd October 2007, 00:20
Back to top