power, perlukah?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2899
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    power, perlukah?

    Saat ini i pakai hu pioneer 7035 + cd changer.
    Speaker split Legacy (lupa typenya - beli di glodok murah meriah).
    Xover nilai dari legacy tapi ganti komponen dengan solen.
    Biasa buat denger lagu2 easy listening, vocal, jim reeves (yg slow).
    Di hu ada tulisan 50 x 4
    Apakah ini cukup?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mohon pendapat para pakar untuk up grade audio ini. kalau plus alpine mrp-t220 gimana?

  4. #3
    stereo4u
    Guest
    Spkr legacy apa worthed pakai solen ?
    umumnya solen butuh watt besar supaya keluar karakternya. Jadi perlu pakai power !!!

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Solen nya boleh dikasi. Kalau beli sih pasti ngak sebanding. Kalau pakai power : kira2 merk apa? Perlu ganti speaker?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    zapco 2 chanel harga under 2 jt

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos, perbedaan karekteristik zapco dengan alpine gimana?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh coba Braxton A2 2X75 watt = 1,150

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    >>>---------> Jakarta
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 44 Mins 9 Secs
    sekedar saran san share aja....

    suaranya udah enak belom menurut kuping sendiri? kalo udah enak dan tidak menuntut lebih menurut saya nggak usah tambah power dan bahkan nggak usah tambah apa apa lagi... nikmatin aja...

    legacy itu suaranya cukup bagus dan halus dengan harga yg murah... (itu merek dah ada dari sekitar taun 95 an deh kalo nggak salah) tapi memang kurang populer aja...

    power dari HU actualnya memang relatif kecil sih sekitar 20 - 25 watt (50 watt itu untuk maximum power) jadi kalo digeber kenceng biasanya peak dan udah pasti clipping...

    kalo untuk karakter suara (bukan tenaga yah) ampli internal HU bagus

    jadi dengan mengganti komponen dengan capacitor/ coil solen harusnya udah enak.... smooth, natural, n clear

    kesimpulan saya:

    1. kalo komplain nya suara nggak bisa digeber kenceng (pas digeber suara nggak enak) betul, saya sarankan tambah power

    2. kalo komplain nya kualitas suara yg kurang baik, saya sarankan ganti speaker. Cari yg rated power nya rendah (30 watt rms) dan sensitivity nya tinggi (diatas 90db), sekedar reference Vifa seri TC

    3. kalo pengennya kenceng n jernih n natural, yah butuh upgrade sana sini... heheheh

    tips:

    - tentuin dulu HU yang mau dipakai untuk waktu lama, buat saya disini dasar penentuan karakter suara secara keseluruhan

    - baru tuning di speaker (pilih2 merek, ukuran, dan tipe sistem nya apakah full range, coaxial, 2 way or 3 way) sambil maen2 di pasif xover dan penempatan speaker

    - kalo udah dapet karakter yg diinginkan (tonal balance dapet, phase nyambung, imaging & staging ada, depth, layering, transient dll) tinggal di kuatin oleh amplifier....

    - terakhir tambah subwoofer untuk kesan megah dan powerfull

    # setidaknya anda bisa tau karakter dari masing2 komponen yg anda beli apabila mengikuti tips diatas, sebaliknya apabila beli nya borongan alias sekaligus.... begitu suara dirasa kurang enak bingung komponen mana yg salah...hehehehehehe

    tips milih power amplifier:

    tentuin dulu spek teknis nya baru merek nya, ...setidaknya kebutuhan power mengikuti pembagian sistem speaker.

    misal 2 channel utk depan, 2 channel utk belakang, 1 channel utk sub atau bisa juga 4 channel depan belakang + mono atau sistem bi-amping 2channel utk tweeter dan 2 channel utk mid bisa juga 5 atau 6 channel sekaligus untuk men drive keseluruhan jaringan speaker anda...

    sesuaikan daya keluaran power dengan kebutuhan speaker supaya tidak berlebihan dan tidak juga kekurangan

    terakhir baru pilih2 merek, alesan saya disini karena merek merupakan faktor penentu dari karakter suara yg akan dihasilkan dan juga faktor penentu dari sisi budget

    ini sih pendapat pribadi yah, merek2 eropa biasanya lebih warm n smooth n musical. Merek2 jepang akurat n dynamic n good transient, merek2 amerika powerfull n tahan banting

    semiga membantu..........

    cheers
    --------------------------------------------------------
    W202.024
    E53.M54

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by steel
    Bos, perbedaan karekteristik zapco dengan alpine gimana?
    gua gak tau zapco yg kelas atas gmna suaranya, tp yg gua pake, 2 channel buatan china or taiwan (gak tau), gua bandingin ama alpine 4 channel gua beli dr australia. suaranya gak beda jauh, malah kalo bisa dibilang sama. gua buat drive focal 165v gua.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HAPPY NEW YEAR 2006. Semoga sukses selalu untuk semua

    erel : ok, jadi tambah satu alternatif

    ariodeh : thanks infonya, komplit. Suaranya sekarang sih bisa digeber dan ngak cliping.
    Useful input for me. Once again, thanks.

    kingkong : thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MASIH PERLUKAH......?????
    By hepi in forum Diskusi Crossover
    Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2008, 02:23
  2. Perlukah power dan Cap bank
    By macanompong in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 12th September 2008, 13:06
  3. [ask] perlukah center ring??
    By DRA in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 5th March 2008, 15:48
  4. perlukah cap-bank
    By recht_masta in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2007, 19:03
  5. perlukah centre RIng...
    By sueryach in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 26th May 2007, 22:28
Back to top