Sambung kap donk...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28965
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Sambung kap donk...

    master2 smua...
    tlong donk w lagi psang kap.bank 2buah di boil w,
    mnrut logika klo kap.bank di sambung lgsng ke aki apa g cpt rsak tuh klo mbl hdup tpi audio g di nylain.
    yg seharusnya gmn ya psangnya.plz. klo bsa kasi gmbar alurnya donk..
    pgn bljr dkit2,biar irit, :smt020
    thank's ya

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mending lo ke workshop aj....
    daripada cap bank lo rusak...
    btw lo pake yang berapa mF?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bramawijaya
    mending lo ke workshop aj....
    daripada cap bank lo rusak...
    btw lo pake yang berapa mF?
    w pake 2cap msg 1,5f n' merk bda kent audio ama mohawk..
    klo w ke slh satu wrkshop di derah w mntanya 200rb skalian cek smua,ya klo wsh pgn bljr ndiri aj,coz cma msang cap doank,sambil bljar..
    thank's B4 commentnya bro..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    setau gue, capbank harus dipasang sedekat mungkin dengan power, sehingga bisa support kelistrikan power dengan cepet. logikanya, kalau capbank ditaro di deket aki, ngapain? fungsi capbank khan penyimpanan listrik sementara disaat aki belom sempet men-supply, karena panjangnya kabel & hambatan kabel. CMIIW ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Cap bank memang disambung langsung ke accu, tapi installnya sedekat mungkin dgn power ampli.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by deha
    Cap bank memang disambung langsung ke accu, tapi installnya sedekat mungkin dgn power ampli.
    w pake 2kap bank,klo nymbung antra 2 kap trsbut di prlel gmn ya dmpaknya?

    thank's sarannya.,.,

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    tinggal pake paralel aja ... beres ... pastikan pake kabel yang cukup, minimal 8 AWG, lebih baik pake 4 AWG.

    @deha: btw, apakah hukum yang sama apakah berlaku untuk capbank HU, boss? saya pernah lihat ada yang pasang capbank HU agak jauh dari HU-nya (kabel lebih dari 1 meter). pertanyaan kedua, apakah capbank HU ngefek? apa efeknya?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    AFAIK sebenernya istilah cap bank (yg biasa dipake) itu kurang tepat karena cuma 1 cap, lebih tepatnya stiffening capasitor. Kalau cap bank yg bener tuh kayak yang disini http://www.diy-caraudio.blogspot.com/. Sebetulnya sih IMO selama jaraknya tetap lebih dekat ke cap bank dibanding ke accu ya ngambil listriknya dari cap bank. Cap bank HU pasti ngaruh (pernah coba pake di 7949) khususnya dalam hal transient. Kaya bro aphinx upgrade cap supply di ampli gmn, ngaruh kan ?!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by deha
    AFAIK sebenernya istilah cap bank (yg biasa dipake) itu kurang tepat karena cuma 1 cap, lebih tepatnya stiffening capasitor. Kalau cap bank yg bener tuh kayak yang disini http://www.diy-caraudio.blogspot.com/. Sebetulnya sih IMO selama jaraknya tetap lebih dekat ke cap bank dibanding ke accu ya ngambil listriknya dari cap bank. Cap bank HU pasti ngaruh (pernah coba pake di 7949) khususnya dalam hal transient. Kaya bro aphinx upgrade cap supply di ampli gmn, ngaruh kan ?!
    ngaruh, boss ... suara lebih "berisi" ...

    tapi ... untuk di HU saya pribadi belom pernah coba, makanya penasaran mo tanya sama yang udah pernah coba ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Sambung kap donk...

    Ga Bro,prinsipnya cap bank itu cman nampung setrum dari aki sebelum di aliri ke power amplifier,jadi tujuanya langsung disambung ke aki biar dia mengisi,ga bakal tekor ko,kalo cap bank ga kepake power,dan dia dah penuh dia punya sisem cut off,so ga usah khawatir aki lo bakal tekor,coba deh kalo mesin lo mati lama or audio ga kepake,ga akan nyedit setrum dari aki.....so dont wory soal cap bank

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Speaker aktif langsung sambung ke aki boleh kah?
    By aldopudihang in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 2nd March 2012, 02:53
  2. [SOLD] Grill - Alis sambung honda cielo
    By alex_man in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 29th June 2010, 23:22
  3. Ask bengkel potong sambung bumper bandung
    By calista in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 27th June 2010, 18:47
  4. HEADLAMP MAESTRO SAMBUNG DENGAN SIGN LAMP>>> JDM ABISSSS
    By autofever.starlet ep70 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 25th January 2010, 19:51
  5. ASK: HU Nakamichi CD-45Z bisa sambung kabel buat ipod gak???
    By JeziY in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 2nd December 2009, 00:26
Back to top