mobil pake knalpot motor???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2896
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    silinder no 2
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 39 Secs

    mobil pake knalpot motor???

    sebenernya gimananya sich caranya pasang muffler knalpot motor di mobil,soalnya seminggu kemarin temenku,ganti knalpot feroza ama knalpot suzuki thunder 250.... sebenarnya apa efeknya (selain suaranya yang bikin sakit kuping),dan kalo masang harus apakah karburator harus diatur ulang,trus apa kelebihan dan kekurangannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs
    klo ga salah emang bisa sih,tapi itung2ngan nya gw ga tau juga soalnya g pernah baca di majalah,mbl settingan atoz one make racenya dart racing pake klanpot motor.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    silinder no 2
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 39 Secs
    iya sich kalo OMRnya atoz kebanyakan pake knalpot motor 900cc... tapi kalo mobilnya di atas 1000cc,macam feroza gimana masangnya yaa...kalo aman dan nggak ngeganggu performa aku pengen masang juga...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Boss, jangan salah persepsi, kadang kebalikannya, motor pake punya mobil.

    Yang dirasa perlu sebagai pertimbangan, cc dari kendaraan.

    Design mesin bukan tergantung motor atau mobil, jika mau coba mobil 1000 cc gunakan knalpot motor 1000 cc dengan pertimbangan panjang knalpot motor sangat pendek dan tidak dilengkapi tabung tengah , juga jumlah silinder.

    Untuk muffler, panjang pendek dan ukuran diameternya juga mempengaruhi suara , tenaga hampir tidak ada pengaruhnya.

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs
    nah itu dia bos.... benar seperti apa yg dibilang bos aerio standart....intinya sih :mendingan tanya ke yg ahlinya dulu jgn asal masang....hehehe

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Yang gue tau, dia ganti pake knalpot motor buat dapetin suara kayak terompet.
    Bahkan kalau pake knalpot motor as resonator, suara terompetnya ada di RPM RPM awal.

    Pret.. pret .. prett ..
    Mungkin gitu kali maksudnya ..

    Yah kalau memang suaranya menurut elo enak sih, hajar aja brooo ..
    pasang di tengah gantiin resonator, lalu belakang tetep pake muffler biar tetep suaranya kayak terompet tapi ngebass ..

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs
    cuman klo ga sesuai n asal masang ntar suara doang yg gahar tapi tenaga ngempos.....

    mendingan tanya ke yg ahlinya bos...

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang ga mampu beli kenalpot mobil ya sampe pake punya motor... setau gue kebalikannya sih, motor yg pake punya mobil


    regards

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    mungkin di taunah ada motor ngangguir kali jadi maw di pasang... he2.....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by boqep
    cuman klo ga sesuai n asal masang ntar suara doang yg gahar tapi tenaga ngempos.....
    mendingan tanya ke yg ahlinya bos...

    ahli knalpot juga gak mungkin dari lahir dah tau knalpot, ada proses pembelajaran.
    Kalau kita gak belajar mah gak akan tau dan bisa nyiptain kreasi kita sendiri boss ..

    Jadi knalpot tuh mesti seimbang, gak boleh ga seimbang. Itu aja kuncinnya.
    Kalau dari header sampai ke belakang, tuh asap lewat di pipa dengan diameter sama, mustahil bisa ngempos ..

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 45
    Last Post: 14th May 2013, 08:04
  2. auto trans nya mobil yg pake ecu, dijalanin pake karb?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 10th April 2008, 21:33
  3. Knalpot Mobil Pake Knalpot Motor
    By Stella in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 5th April 2006, 19:19
Back to top