A Tale of Three LSPs
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 144
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28954
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs

    A Tale of Three LSPs

    Well…at first, gw pikir silly juga mau bandingin Collinite dengan Zymol. Tapi, setelah gw pikir2…wax/sealant itu paling nyumbangin look sekitar 10 – 20%, gw nekat juga. Kebetulan, Alim Ulama dengan senang hati menawarkan mobilnya jadi kelinci percobaan.

    Object percobaan:
    • Zymol
    • Collinite 476s (wax) – (masuk indo, import individual)
    • Blackfire Wet Diamond All Finish Paint Protection ato Blackfire WD AFPP(acrylic polymer sealant) – (masuk indo, import individual)


    First…the equipment Nah, 3 wax/sealant di atas lupa gw foto


    Btw, beberapa waktu sebelumnya…Alim Ulama udah moles mobilnya. Setelah dicuci, mobil keliatan oke (walaupun banyak banget jamur yang keliatan banget dan banyak bekas batu & kerikil) – Sorry, lupa ambil pics. Sesuai dengan prosedur gw…sebelum gw poles, cat gw semprot larutan IPA:aquadest 50:50 (250ml Iso-Propyl Alcohol dan 250ml aquadest atau air suling). Hasilnya setelah 2 mingguan & setelah disemprot IPA:


    Another look:


    Apparantly, orang yang moles mungkin gak ahli banget pake rotary. Ada buffer trail yang keliatan setelah disorot halogen & IPA treatment. Tadinya, buffer trail ini gak keliatan sama sekali…well, that’s the danger of using rotary if you’re not careful & not skillful enough.

    Proses (setelah nyuci)…
    • Clay with Clay Magic Fine Grade & Lubricant Megs Quik Detailer, lap pake Micropak Ultra-Plush
    • Polish with Menzerna SIP & Green Pad @ 6 (Flex)
    • IPA treatment & lap pake Micropak Edgeless
    • Polish with Menzerna FF & White Pad @ 5 (Flex)
    • IPA treatment & lap pake Micropak Edgeless
    • Carlack68 kuning & White Pad @ 3 – 4 (Flex)
    • Lap pake Micropak Edgeless
    • Bagian kanan dikasih Zymol, apply pake tangan. Dilap pake Zymol MF
    • Bagian kiri dikasih Collinite 476s (spit shined technique*). Dilap pake Micropak Edgeless
    • Kedua bagian dilap lagi pake Micropak Ultra-Fine
    • Setelah beberapa menit, di atas Collinite 476s dikasih lagi 1 coat Blackfire WD AFPP (step ini dilakukan setelah mobil dijemur di bawah sinar matahari…dan kata Alim Ulama, bagian Collinite 476s kurang hitam). Dilap pake Edgeless & Ultra-Fine.


    *spit shine technique: diambil dari teknik army nyemir sepatunya. Tujuannya, untuk meningkatkan gloss, wet look, etc. Pernah liat sepatu army? Sepatu disemir, diludahin, disemir lagi . Tapi, di sini gak pake ludah. Collinite 476s di-apply, tunggu sampe hazing, semprot larutan Megs Last Touch & Aquadest (50:50), langsung ditimpa Collinte 476s lagi. Teknik ini biasanya bekerja dengan baik pada wax kategori Hard Wax. Soft wax kurang bisa karena soft-wax umumnya sangat gampang nge-buffnya, artinya, klo dikasih QD di atasnya & ditimpa lagi, bagian yang di bawah bisa ke-buff.

    Result:


    Satu bagian di atas dikasih Collinite + Blackfire (Well, tadinya cuman ada Collinite. Terus, gw tambahin lagi Blackfire. Nah, di Honda Jazz ini langsung terlihat bedanya. Warna langsung keliatan lebih hitam & deep untuk bagian tersebut).

    Berhubung bagian kap mobil Honda Jazz ini agak parah kondisinya dan gw gak mampu beresin…kita pindah ke mobil kedua, Mercedez C240 …khusus di bagian kap bagasi.

    Proses:
    • QD pake NXT Speed Detailer & Micropak Ultra-Plush. Lap lagi pake Eurow Shag Towel
    • Clay pake Clay Magic Fine Grade & Megs Quik Detailer. Lap pake Ultra-Plush
    • Polish pake Menzerna FF & White pad @ 5 (Flex)
    • Lap pake edgeless.
    • Carlack68 & white pad @ 3 – 4 (Flex). Lap pake Edgeless
    • Kap dibagi tiga, dikasih tiga LSP berbeda. Bagian kiri Collinite (spit shined), tengah Zymol, kanan Blackfire WD AFPP.


    Setelah wax diapply. Bagian Zymol haze-nya (which is not a bad thing) terlihat paling jelas karena diapply pake tangan (otomatis, jumlah produk yang kepake lebih banyak dibanding LSP lain yang pake foam pad applicator):


    Setelah di-buff (FINAL RESULT):
    Satu -


    Dua -


    Tiga -


    You be the judge :smt004

    Kesimpulan (dari the best ke the worst, kecuali smell):
    1. Kemudahan aplikasi: Zymol > Blackfire WD AFPP > Collinite
    2. Water beading (dicoba di Jazz): Collinite + Blackfire WD AFPP = Zymol
    3. Look: tiga2nya hampir sama
    4. Value for Money: Collinite > Blackfire WD AFPP > Zymol
    5. Smell: Blackfire WD AFPP baunya kayak bubble gum (yummy), Zymol baunya kayak kayu manis or cinnamon, Collinite baunya kayak bau wax JADUL
    6. Durability…not tested

    Note: kesimpulan gw diambil dari 1 kali aplikasi. Hasilnya mungkin berbeda dengan beberapa layer aplikasi. Yang gw tau pasti, Blackfire WD AFPP akan lebih baik jika diaplikasikan 2 layer. Zymol...gak pernah punya pengalaman.

    That’s it…the stupid, silly, wax test hopefully, Alim Ulama will chime in and says his own opinion! I would like to point out bahwa komparasi ini dilakukan oleh seorang amatir yang hobi ama detailing. Professional result may differs
    ==Is it detailing? Nope==

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Mantab previewnya....!! Btw, yang di kerjain jazz apa merc nya Ron?

    Ga ada foto hasil poles full body? :smt003

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Minta foto di bidang yang lebih gede donggg..... yang di bawah matahari.. :smt010

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Dua2nya sempet gw poles yang dikerjain cuman sebidang di masing2 mobil. jadi nggak ada foto full body
    ==Is it detailing? Nope==

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    yaahhh.. sayang banget Ron.. seharusnya photo di tempat terang luar ruangan... pasti keliatan banget..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    masalahnya...nih mercy minta dibawa pulang. dompet gw udah panas banget rasanya jadi, yang sempet dikeluarin cuman jazz-nya.
    ==Is it detailing? Nope==

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 56 Mins 59 Secs
    Untuk mencapai Hasil Maximal dengan Zymol, sebelum mengaplikasikanConcours Wax seperti telah dilakukan di atas, perlu pengaplikasiaan Zymol HD-Cleanse sebagai bahan yang akan mengembalikan oil di Permukaan Cat dan sekaligus sebagai bahan yang akan membuat Wax bertahan lebih lama.......

    Jika Zymol HD-Cleanse+Zymol Concours, hasilnya pasti jauh lebih optimal........Dengan kombinasi HD-Cleanse+Concours, hasil pasti lebih bening seperti kaca dan wet-look.........

    Masalah Haze, kemungkinan terjadi karena Pemakaian Wax agak berlebihan, sehingga pada waktu proses pemerataan dengan MF, nggak dapat dilakukan dengan sempurna.....

    Jadi, sebenarnya beda produk beda hasil, sesuaikan dengan selera kita..... Yang satu suka yang bening, ada yang suka yang slick...... Taste.....

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    ya bener. kita gak pake Zymol HD Cleanse hasilnya mungkin berbeda...berhubung gak ada Zymol HD Cleanse, ya kita pake seadanya.
    ==Is it detailing? Nope==

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Beberapa gambar lain...

    Jazz


    Mercy 1


    Mercy 2


    Cukup gak Ry?
    ==Is it detailing? Nope==

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 56 Mins 59 Secs
    Yang pakai Zymol yang Driver Side kan???????

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The Tale of an old Bimmer
    By dmhinternational in forum BMW
    Replies: 117
    Last Post: 2nd December 2009, 16:51
Back to top