Venture V50+V92 vs FA1
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2895
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bogor
    Posts
    758
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 28 Mins 19 Secs

    Venture V50+V92 vs FA1

    Gw perhati'in harga kedua speaker "wah" ini berimbang. Komparasinya gimana yach ? Mendingan pake yang mana ?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw sendiri belom pernah denger Venture V50+V92 dan FA1

    tp tmn gw dari Venture pindah agama tuh ke FA

    FA itu kan pke ribbon tweeter, gw uda denger ribbon tweeter di home audio..menurut gw suaranya 'wah!!', enak bgt sangat dynamic, detail tp ga nyerang. Kyanya uda pke ribbon tweeter ga mau balik ke tweeter biasa.

    gw baru order FA3, yah liat aj d suaranya gmn

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Terus terang saya termasuk yg kurang suka dengan adu-aduan atau vs vs -an karena IMO spiker hanyalah salah satu bagian dari suatu sistem audio yg hasil keseluruhan ditentukan juga oleh perangkat lainnya. IMO spiker kalau harganya sudah sama-sama tinggi dan 'wah' diasumsikan mutunya pasti bagus, barangkali 'karakter' yg akan membedakannya dan inilah yg pada akhirnya tergantung 'selera' pendengarnya. Unsur bahan spiker akan menentukan karakternya, IMO tidaklah fair membandingkan spiker yg satu dgn bahan keramik (misalnya) dan yg lain dgn bahan ribbon atau silk dome. Pada akhirnya IMO tetap anda harus dengarkan sendiri keduanya (bagian sistem lainnya dgn perangkat sama) dan pilih mana yg paling anda sukai.

    just my 2 rp

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ia bos setuju jg!

    Trust your ears aj deh!

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 29 Mins 26 Secs
    setuju sama pendapat deha... kl speaker da hargana sama2 mahal ... balik laghie ke selera kuping sendiri jangan hanya denger kata orang tp juga langsung dengerin aja sayank abisna kl beli maal2.. tawu2nya selerana berbeda ,,, kan repot juga.. hehe

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    yahh.. IMHO
    kalo speaker uda kelas tinggi dan mahal..
    tidak bisa dibilang enak mana, tapi kita senang karakter yg gimana gitu..
    kalo kelas murah, mungkin bisa bilang ini speaker enak tdk, halus tdk dll..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    How about celaton dibandingi ama keramix?? resolusinya bagus mana pak??

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS BARU GRESS VENTURE V92G V26G.midbass venture 2nd shf17 dvc.
    By halim_adi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 18
    Last Post: 22nd June 2012, 14:24
  2. [FS] VENTURE VT2SR HI END VENTURE MIDR WITH THE LOWEST FS !
    By b2okane in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 8th June 2012, 08:29
  3. WTS 2ND VENTURE V92 dan VENTURE V26 SUPER MULUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    By halim_adi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 11th February 2012, 15:08
  4. [FS] VENTURE VT2 & VENTURE VT7SD
    By b2okane in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 18
    Last Post: 23rd May 2011, 11:53
  5. VENTURE VT8
    By nicric in forum Diskusi Speaker
    Replies: 133
    Last Post: 17th September 2008, 00:41
Back to top