Ask: mesin city z AT
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28948
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Ask: mesin city z AT

    Guys, g tanya donk...akhir2 ini g liat ada rembesan oli di mesin g di deket distributor, tapi g gatau apa itu namanya...gak banyak sih, tapi g sebel aja...yg rembes g tunjuk tuh pake jari g, di sekitar itu tuh...apa yah itu? ada yg bisa bantu? apa yg mesti g benerin yah? apakah ganti seal ato apa?









    Thanks yah...mohon pencerahannya...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,656
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 32 Mins 40 Secs
    ooh itu solenoid vtec bos..

    kalo rembes di sekitar situ berarti seal solenoidnya dah getas.. ganti aja bos.. paling mahal 100 ribuan barangnya yg asli honda d toko spare part
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dhetz
    ooh itu solenoid vtec bos..

    kalo rembes di sekitar situ berarti seal solenoidnya dah getas.. ganti aja bos.. paling mahal 100 ribuan barangnya yg asli honda d toko spare part
    yup itu seal selenoid, setau gw hrgnya diatas 100 yg bentuknya ky angka 8

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    ooh itu solenoid vtec bos..

    kalo rembes di sekitar situ berarti seal solenoidnya dah getas.. ganti aja bos.. paling mahal 100 ribuan barangnya yg asli honda d toko spare part
    ]

    Oh...jd bener yah..montir g jg bilang gt, cuma g pengen ngeyakinin aja..kalo gt g mau meluncur deh beli nih seal...

    namanya seal solenoid vtec ya om det?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,656
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 32 Mins 40 Secs
    iya.. betul bos..

    semoga beres..ga ingusan lagi solenoidnya hehe
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    hehe...btw, kalo ngerjain sendiri bisa gak om?susah gak sih?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Om Det?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    yoa tu selenoidnyaaa
    gw uda kena kmrn,, uda ganti sealnya tapi tetep rembes, akhirnya ganti total kalo gak salah 1,2jt...
    hihihihih
    SOHC VTEC

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    anjrriiiitttttttt.........1,2 juta...btw, beli seal murah gak? lu udah parah rembesnya?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    behhh gw mah uda mo BAKAR tu BERES HONDA...
    ampe 4x bolak balik tetep rembes oli dari head...
    yg 1,2, cm sama mekaik honda dia cuma cek bagian luar mesin, pas gw dateng yg ke 3 akhirnya head gw diangkat, ehh gak taunya masalah ada di selenoid..
    hauhauha....
    ganti deh sealnya, kaga taunya tetep rembes...
    pas dicek2 lagi di lubang baut selenoid gw ada lecet, makanya oli rembes..
    makanya ganti selenoidnya
    wwkwkwk
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta: kap mesin karbon new city gd8
    By ivan699 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 2nd August 2012, 16:41
  2. <WTA> Beda Mesin City Persona dan Mesin City Type Z
    By Khampreto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 7th April 2011, 03:05
  3. Ask: kompresi mesin City Z AT
    By BlackAv in forum Diskusi Mesin
    Replies: 31
    Last Post: 19th February 2008, 20:15
  4. new city AC../ Mesin.. yg problem...
    By lexzand in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 13th December 2006, 18:17
  5. mesin city z
    By uniz25 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 3rd March 2006, 09:36
Back to top