[ASK] Memeriksa transmisi automatic
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28926
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs

    [ASK] Memeriksa transmisi automatic

    Mao tanya donk, cara ngecek mobil matik, terutama mobil yang udah berumur gimana ya cara memeriksanya tau bagus apa nggaknya? Yang punya tips2 post di sini ya.. :smt003 :smt003

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kl menurut gw sih begini...
    1. cek olinya dulu, kwalitas & kwantitas.
    2. tes jalan, rasakan tenaga (selip nggak) & perpindahan gigi (halus nggak). matic yg normal biasanya saat kita masuk gigi boil jalan kl rem dilepaskan.
    3. kl perlu lakukan stall tes. masukkan ke d, injak rem full & injak gas full. lihat rpm nya. kl rpm melebihi limit berarti ada yg selip. nilai limit masing-masing boil berbeda. kl mitsubishi galant +/- 2400 rpm...

    sorry kl kurang lengkap apalagi salah.....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328
    kl menurut gw sih begini...
    1. cek olinya dulu, kwalitas & kwantitas.
    2. tes jalan, rasakan tenaga (selip nggak) & perpindahan gigi (halus nggak). matic yg normal biasanya saat kita masuk gigi boil jalan kl rem dilepaskan.
    3. kl perlu lakukan stall tes. masukkan ke d, injak rem full & injak gas full. lihat rpm nya. kl rpm melebihi limit berarti ada yg selip. nilai limit masing-masing boil berbeda. kl mitsubishi galant +/- 2400 rpm...

    sorry kl kurang lengkap apalagi salah.....
    Nice info broo.. Thanks.

    Yang laen ada tips lagi? Hehehe.

  5. #4
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    ayo yg laen,
    siapa yg tau ngecek CVT?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    coba baca di thread sponsor kita...rev..ada matic indetification..

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: [ASK] Memeriksa transmisi automatic

    Quote Originally Posted by bee_ly
    Mao tanya donk, cara ngecek mobil matik, terutama mobil yang udah berumur gimana ya cara memeriksanya tau bagus apa nggaknya? Yang punya tips2 post di sini ya.. :smt003 :smt003
    waktu mesin dingin dipindah ke D ato R hrs lsg respone. Biasanya klo body valve dah rusak waktu dingin gearbox bth waktu aga lama buat pindah gg. Coba jalan aga kenceng, kick down pedal penuh gear hrs bs pindah 2 gg kebwh klo ga pindah ada mlsh ngg selenoid nya. LAri in mobil, kurangin kecepatan aga cepat ato mendadak ampe dibawah 20km/jam, trus gas lg. klo gearbox lsg merespon dng baik gearbox OK tp klo berat spt gg tdk turun ada mslh di body valve ato conventer

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cara paling sderhana lo bw ja tuh mobil ke jalan yg nanjak gt, klo dy mundur brarti da rusak

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem transmisi automatic 405 STi
    By MyXU10 in forum Peugeot
    Replies: 1
    Last Post: 19th January 2012, 17:24
  2. WTA: Transmisi Automatic
    By c180user in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 24th July 2010, 22:38
  3. wtb automatic transmisi galant v6
    By telecastrina in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2009, 10:58
  4. Transmisi Automatic
    By Richard T in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 28th October 2008, 15:08
  5. Please help, transmisi automatic
    By G-heart in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 13th January 2007, 07:32
Back to top