HELP: MOBIL CBU copot Katalik konventer?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28910
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs

    HELP: MOBIL CBU copot Katalik konventer?

    ada pengaruhnya ga ya?
    kmaren civic vi hatchback 2002 gw copot katalik conventernya, gara2 gw isi premium terus lama2 tenaga loyo. kata tmen2 kataliknya kesumbat.

    Pas gw copot kataliknya, sensor2 juga di pindah ke pipa baru, (dibikin drat sm dudukan ulang).

    Yg gw rasain
    -tenaga enteng
    -Bensin Rada boros
    -Suara knalpot(tanabe) jadi lebih garing sm ngisi

    Yg gw pgen tanya ada efek negatif ato efek laen? thx bantuannya



  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Ada pengaruh tenaga setelah copot katalik conventer?

    Bahaya ga ya?

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    kalo tenaga sih bner bos..emang pengaruh biasanya

    btw klo mobilnya manual sih kayaknya ga begitu ada masalah ya.paling ya masalah emisi gas buang aja..tapi di indo blum gitu diperhatiin

    tapi klo matic kayaknya ada masalah dgn sensor nya si

    setau gue loh ya..

    CMIIW
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    gw matic boss.

    sensornya msi ada. uda di pindah di bikinin dudukan kaya aslinya. hehehehe.. ga di cabut2


    thx ya boss

    mampir liat ya mas mbl saya thx
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=78030&highlight=desa

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: HELP: MOBIL CBU copot Katalik konventer?

    Quote Originally Posted by Civic_vi
    ada pengaruhnya ga ya?
    kmaren civic vi hatchback 2002 gw copot katalik conventernya, gara2 gw isi premium terus lama2 tenaga loyo. kata tmen2 kataliknya kesumbat.

    Pas gw copot kataliknya, sensor2 juga di pindah ke pipa baru, (dibikin drat sm dudukan ulang).

    Yg gw rasain
    -tenaga enteng
    -Bensin Rada boros
    -Suara knalpot(tanabe) jadi lebih garing sm ngisi

    Yg gw pgen tanya ada efek negatif ato efek laen? thx bantuannya
    ya efeknya mobil lo jd kenceng bro!!



  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Quote Originally Posted by Civic_vi
    gw matic boss.

    sensornya msi ada. uda di pindah di bikinin dudukan kaya aslinya. hehehehe.. ga di cabut2


    thx ya boss

    mampir liat ya mas mbl saya thx
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=78030&highlight=desa
    lu kerjain dimana ya kalo boleh tau...bgn tabung cc-nya diganti pipa stainless? ongkos kerjain berapa ya n berapa lama?

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Di Budi knalpot kayaknya bisa tuh bos, rapih pula

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    biasanya matic malah rada berat di rpm bawah, tp ini jg gak berlaku mutlak ke semua mobil matic kok bos.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    soalnya kalo ga di copot, sura knalpotnya banci, ga bs njerit. suara knalpotnya pelan bgt hehehe...

    gw ngerjain di tegal :smt003

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Civic_vi
    soalnya kalo ga di copot, sura knalpotnya banci, ga bs njerit. suara knalpotnya pelan bgt hehehe...

    gw ngerjain di tegal :smt003
    iya tuh, gw pernah denger, honda elysion catalyticnya dilepas, trus pipanya gak disambung dulu ke reson n muffler, gila suaranya enak bener :smt005

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara copot emblem mobil ?
    By monyet7 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 9th July 2015, 01:18
  2. Yaris matic copot katalik??
    By jackson1992 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 14th May 2012, 12:20
  3. ask processor yg bgus buat mobil eropa..tanpa copot HU
    By jidzz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 44
    Last Post: 18th December 2010, 00:55
  4. HU Ori Grand Livina <dpt mobil lsg copot> Kondisi 99,9% (BANDUNG)
    By elysionvidz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 18th November 2010, 04:15
Back to top