[INFO] Klakson di Jazz
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2890
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    under the blue sky......
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [INFO] Klakson di Jazz

    Gw punya jazz matik.... klakson std na kan cupu bgt tuh, gw pengen ganti gitu sama hella keong ato sejenis.
    Kata beberapa org kl nukar klakson di jazz matic bisa ngebekin macet perpindahan tuas maticnya, apa betul : : :
    Tolong info na dari rekan2x yg udah pernah ngeganti klakson. Sekalian tempat yg ngejual klakson yg murah meriah :lol:
    ===========================
    -ikhwan-
    Y!M :ionecute
    http://www.fresmedia.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    tull kalo ganti kalakson lain kan amperenya rada gede sedangakan sekring kalkson jazz standardnya 10 ampere.. kalo putus tuasnay gak bisa di pindahin...
    solusinya pas ganti klakson ganti sekringnya yang 30 ampere dijamin gak knapa-napa.....

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: [INFO] Klakson di Jazz

    Quote Originally Posted by ionecute
    Gw punya jazz matik.... klakson std na kan cupu bgt tuh, gw pengen ganti gitu sama hella keong ato sejenis.
    Kata beberapa org kl nukar klakson di jazz matic bisa ngebekin macet perpindahan tuas maticnya, apa betul : : :
    Tolong info na dari rekan2x yg udah pernah ngeganti klakson. Sekalian tempat yg ngejual klakson yg murah meriah :lol:
    City / Jazz emang parah kelaksonnya krn cuma 1, bukan spt mobil2 lain yg pakai 2 kalkson (sepasang) dgn konfigurasi suara Hi & Lo. Kalo gak salah klaksonnya cuma yg Hi aja.

    Kalo ganti ataupun nambah shg jadi sepasang gak cukup dgn tinggal dipasang aja, krn jadi satu dgn kelistrikan matic (shift lock kalo gak salah). Dan solusinya pun gak cukup ganti sekering yg lebih gede, tapi sebaiknya juga pasang relay tersendiri, krn switch klakson di stir juga gak bakal tahan lama kalo dipakai utk menghidupkan klakson double / yg butuh daya lebih besar.

    Di toko2 aksesoris yg jual klakson seharusnya sudah biasa ngegantiin klakson Jazz/City dgn cara nambah relay & sekering tersendiri ini.

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    under the blue sky......
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by avanza-ku cupu
    tull kalo ganti kalakson lain kan amperenya rada gede sedangakan sekring kalkson jazz standardnya 10 ampere.. kalo putus tuasnay gak bisa di pindahin...
    solusinya pas ganti klakson ganti sekringnya yang 30 ampere dijamin gak knapa-napa.....

    Thanks bro atas info na....
    ===========================
    -ikhwan-
    Y!M :ionecute
    http://www.fresmedia.com

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    under the blue sky......
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: [INFO] Klakson di Jazz

    Quote Originally Posted by aidil
    Quote Originally Posted by ionecute
    Gw punya jazz matik.... klakson std na kan cupu bgt tuh, gw pengen ganti gitu sama hella keong ato sejenis.
    Kata beberapa org kl nukar klakson di jazz matic bisa ngebekin macet perpindahan tuas maticnya, apa betul : : :
    Tolong info na dari rekan2x yg udah pernah ngeganti klakson. Sekalian tempat yg ngejual klakson yg murah meriah :lol:
    City / Jazz emang parah kelaksonnya krn cuma 1, bukan spt mobil2 lain yg pakai 2 kalkson (sepasang) dgn konfigurasi suara Hi & Lo. Kalo gak salah klaksonnya cuma yg Hi aja.

    Kalo ganti ataupun nambah shg jadi sepasang gak cukup dgn tinggal dipasang aja, krn jadi satu dgn kelistrikan matic (shift lock kalo gak salah). Dan solusinya pun gak cukup ganti sekering yg lebih gede, tapi sebaiknya juga pasang relay tersendiri, krn switch klakson di stir juga gak bakal tahan lama kalo dipakai utk menghidupkan klakson double / yg butuh daya lebih besar.

    Di toko2 aksesoris yg jual klakson seharusnya sudah biasa ngegantiin klakson Jazz/City dgn cara nambah relay & sekering tersendiri ini.
    Thanx bro.... Kira2x toko di PMK pada ngertikan?? ato ada rekomen tempat ngegantinya bro?
    ===========================
    -ikhwan-
    Y!M :ionecute
    http://www.fresmedia.com

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Pemasangan kelistrikan dgn relay kan basic banget bagi seorang teknisi. Saya gak punya rekomendasi toko, tapi pastiin aja waktu ganti/nambah klakson pakai relay + sekering sendiri.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 30 Secs
    gue dah lama ganti hella keong di jazz matic gue n gak ada masalah... pasang di Sumber Motor PMK dkt lap parkir yg byk tkg cat, kerjanya rapih n harga bagus. semoga membantu

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs

    Re: [INFO] Klakson di Jazz

    Quote Originally Posted by ionecute
    Quote Originally Posted by aidil
    Quote Originally Posted by ionecute
    Gw punya jazz matik.... klakson std na kan cupu bgt tuh, gw pengen ganti gitu sama hella keong ato sejenis.
    Kata beberapa org kl nukar klakson di jazz matic bisa ngebekin macet perpindahan tuas maticnya, apa betul : : :
    Tolong info na dari rekan2x yg udah pernah ngeganti klakson. Sekalian tempat yg ngejual klakson yg murah meriah :lol:
    City / Jazz emang parah kelaksonnya krn cuma 1, bukan spt mobil2 lain yg pakai 2 kalkson (sepasang) dgn konfigurasi suara Hi & Lo. Kalo gak salah klaksonnya cuma yg Hi aja.

    Kalo ganti ataupun nambah shg jadi sepasang gak cukup dgn tinggal dipasang aja, krn jadi satu dgn kelistrikan matic (shift lock kalo gak salah). Dan solusinya pun gak cukup ganti sekering yg lebih gede, tapi sebaiknya juga pasang relay tersendiri, krn switch klakson di stir juga gak bakal tahan lama kalo dipakai utk menghidupkan klakson double / yg butuh daya lebih besar.

    Di toko2 aksesoris yg jual klakson seharusnya sudah biasa ngegantiin klakson Jazz/City dgn cara nambah relay & sekering tersendiri ini.
    Thanx bro.... Kira2x toko di PMK pada ngertikan?? ato ada rekomen tempat ngegantinya bro?
    SUMBER MAS AAN..pinter tuh bengkel..tapi yg pinter bosnya..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs

    Re: [INFO] Klakson di Jazz

    Quote Originally Posted by ionecute
    Gw punya jazz matik.... klakson std na kan cupu bgt tuh, gw pengen ganti gitu sama hella keong ato sejenis.
    Kata beberapa org kl nukar klakson di jazz matic bisa ngebekin macet perpindahan tuas maticnya, apa betul : : :
    Tolong info na dari rekan2x yg udah pernah ngeganti klakson. Sekalian tempat yg ngejual klakson yg murah meriah :lol:
    di manual ada yg keganggu ga..jazz manual??

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    gw pernah alami kasus yg lu tanya.
    tuas matic dr P ga mau pindah penyebabnya sekring putus, selain itu lampu rem juga mati.

    gw saranin mening pake relay and sekring tambahan terus kabel2nya jgn pake yg asli, emang si kedengerannya ribet tapi hasilnya puas dan ga mahal kok, kabel+relay+ sekring tambahan ga ampe 100rb.

    jgn lu ganti sekring standart dengan ampere yg lbh gede, mening tambah sekring khusus klakson

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cari Klakson paling kenceng setara klakson bus transjakarta
    By Shinya Taniuchi in forum Diskusi Interior
    Replies: 187
    Last Post: 12th November 2014, 15:49
  2. Klakson Lama Jelek - Ganti Hella Klakson ( silahkan cek harga )
    By indoneka in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 632
    Last Post: 13th May 2014, 13:40
  3. jual klakson hella twin tone dan klakson bawaan kijang inova
    By tegar in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 1st May 2009, 07:40
  4. klakson jazz
    By ipdi in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 3rd June 2006, 08:18
Back to top