VAFC 2 terpasang pada city type z
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs

    VAFC 2 terpasang pada city type z

    Hello guys....sy baru nih diforum ini...ternyata forum ini emang top banget ya....
    oh ya, g ada ketemu problem nih....bisa minta masukannya khan....
    g khan barusan pasang vafc 2 di type z g, tp kok habis itu nembak2 ya knalpotnya dan asapnya bau banget tuh...apakah setelan jumlah sensornya salah, padahal g udah nyetelnya ke default yg kalau menurut manualnya adalah in 6 dan out 6 kalau untuk honda....dan benerkah itu adalah settingan buat type z??? dan vtec generasi berapa ya untuk mesin f-15....sebagai gambaran header udah ganti pake marco malaysia, pipa tengah 2" dan muffler pro a spec 5 zigen, msd 6 al, msd spark wire, msd blaster coil, apexi air filter, busi split fire, nx 2 btl tp belum difungsikan tuh soalnya setelan vafcnya masih ngak bener, lg tunggu kiriman dr amrik berupa intake manifold skunk2 68mm ( buat d-16 y8 tp katanya bisa buat f-15 juga ya?? )dan throttle body skunk2 68mm, adjustable gear skunk2 dan fuel rail aem. ..... tolong minta masukannya dong....dan g bingung nih setting vafcnya...maklum g di daerah dan ngak ada bengkel yg punya dyno nih disini......

    And thank's before guys.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    satyr
    Guest
    settingan air fuel nya gak bener tuh bos... diset di mana? kalo mau bagus sambil di dyno

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,924
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Hrs 15 Mins 16 Secs
    ?? koq stiing sendiri..?? knapa nggak di dyno+disetting pas masangnya,,,
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    satyr
    Guest
    oh iya mesin City tuh aslinya D15B hehehe.. heran yah kok dijadiin F semua? :lol:

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    lho koq pake vafc??...
    bukannya pake safc???.....

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,924
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Hrs 15 Mins 16 Secs
    kan vTec..=)
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    harus di tune/setel tuh ratio nya engga beres

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Oke deh, thank you ya guys...sy akan coba setel deh......tapi setingan sensornya saya itu udah bener khan??? ngak bisa didyno soalnya di daerah g itu ngak ada dyno tuh...paling gue coba aja settingnya pake air fuel ratio deh.....

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Itulah negara kedua....selalu lain dari yg lain...orang lain d 15, kita disini f15 ...orang lain intake manifold hadap samping, punya city kita hadap atas mbok....

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw liat di website-nya apex'i, untuk semua jenis piggyback & ecu ada warning begini : jangan sekali-kali menginstal barang ini kalo anda benar-2 tidak mengerti, serahkan ama yg ahlinya....hehehe.... btw, bener yg dibilang temen-2, setting yg gak bener bro.......vafc 2 kan untuk setting VTEC & AFR, AFR ngaco, VTEC ngaco, yg ada ya nembak-2 gitu deh....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kanpa pada suka pake kaca film type A?
    By DimazQuixote in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 25
    Last Post: 13th June 2010, 07:04
  2. SHARING - TPS pada Jazz GD3 & New City 04-07 Matic
    By coki.de auto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 29th September 2009, 13:42
  3. [WTB]DICARI CITY TYPE Z atau CITY I Dsi 2003-2004
    By dim_mak in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 21st February 2009, 07:52
  4. [WtS] VaFC II BlackFace+ Unichip type Q, bekas Stream ..
    By OriginaL in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 7th February 2009, 12:14
Back to top