LIST BERAT VELG
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: LIST BERAT VELG
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2888
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    LIST BERAT VELG

    Untuk melihat berat velg2 yg terkenal bisa di klik di:
    http://www.wheelweights.net/

    Yang belum ada listnya yg buatan lokal/taiwan,
    mungkin bos2 yg jualan velg atau velg milik bos2yg lain bisa meluangkan waktu sebentar utk mencoba menimbang berapa berat velg nya?
    (buatan jepang,italy,german,amerika dll juga boleh dilist sekalian)

    Untuk velg standar greco 14", hasil googling beratnya menunjukkan : 19lbs atau sekitar 8,6kg.

    Iseng2 nimbang velg baru buatan lokal/taiwan di toko variasi,
    14x6" beratnya: 8kg,
    15x61/2" beratnya: 9kg,
    16x7" beratnya: 9kg (beda merk/pabrik dg yg 15")

    Kalau dibandingkan dg velg merk Enkei 15" (tergantung jenisnya) beratnya sekitar: 4,8kg-7kg (15")

    Untuk merk seperti SSR, Volk, Spoon sport yg sdh menggunakan teknologi FORGED/SSF beratnya hanya 8 lbs sekitar 3,6kg (ring 15").

    Silakan ditambah..........................

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    satyr
    Guest
    iya g jg timbang velg std all new g 8 kg an

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Thanks banget boss infonya...

    Thanks

    Aerio_standard

  5. #4
    satyr
    Guest
    oh iya sampe lupa. thx bgt bro. sangat lengkap

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ada tambahan info lagi nih, barusan melanjutkan berburu velg enkei 15" tapi belum dapet.

    Sambil bawa timbangan berat badan, nimbang velg taiwan merk SSW dibibir velg ada tulisan Super speed ukuran 15x61/2" berat sekitar 6,5kg (wow...lumayan juga ya....). berat 6,5kg ini berarti lebih ringan dari ENKEI 15" seri CDR 9/ERO1/ETORIA/EUM5/RS-5 yg beratnya sekitar 6,8-7,6kg.

    Dilanjutkan nimbang K-speed 16x7" yg dibibir velgnya ada tulisan Light Weight beratnya 7,5kg

    Mungkin yg jadi pertanyaan, kira2 raw material Enkei (kualitas biji alumunium), teknologi pengecoran, kekuatan dll sama gak ya dg yg taiwan ........

    Bos2 yg lain coba nimbang juga dong........ siapa tahu timbangan saya salah.

  7. #6
    satyr
    Guest
    SSW tuh singapore punya kan? K speed 7,5 kg? wah mayan yah..5zigen g aja 6 kg lebih (16 x 7) Berarti K Speed dah boleh juga tuh skr. Enkei RP-F1 yg g cari gak sampe 6 kg. yg ringan banget tuh spoon SW388.. tapi harganya berat :lol:

    BTW kalo berburu lagi nitip tanya Enkei RP-F1 ya bos
    thanks

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ups maaf,....SSW singapore ya? kirain taiwan.
    Spoon SW388 barunya berata tyr? kalau 2nd?
    SW388 PCD-nya 100juga ya?

    yup....... K-speed 16x7 yg light weight beratnya sekitar 7,5kg.

    K-speed ada yg gak light weight juga ya?

  9. #8
    satyr
    Guest
    SW388 g pernah ditawarin 2nd 14" 4 jt bos... PCD 100

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    2,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by satyr
    SSW tuh singapore punya kan? K speed 7,5 kg? wah mayan yah..5zigen g aja 6 kg lebih (16 x 7) Berarti K Speed dah boleh juga tuh skr. Enkei RP-F1 yg g cari gak sampe 6 kg. yg ringan banget tuh spoon SW388.. tapi harganya berat :lol:

    BTW kalo berburu lagi nitip tanya Enkei RP-F1 ya bos
    thanks
    kalo SSW itu velg buat di thailand oleh perusahaan singapore stamford
    nga semua velg k-speed itu light weight. hanya tipe tertentu.
    SALE BODYKIT KHUSUS NEW JAZZ GE bahan plastic ABS Import :
    MUGEN TIPE S 2.5 JT
    MODULO BUAT TIPE S 2.5 JT


    http://img288.imageshack.us/img288/5013/autoline3zo.jpg

    Jl. Arteri Kedoya no.119 jakarta barat
    Tlp 021 5828585 (hunting)
    fax: 021 58301992

    please Call 5828585 or
    YM : autolinekedoya

  11. #10
    satyr
    Guest
    oh jadi dibuatnya di thai yah? sama kayak Lenso yah? CMIIW

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. berapa berat velg lo?
    By tesna in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 28th January 2013, 21:19
  2. List Model dan Berat Velg
    By Rihanna in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 28th January 2010, 13:31
  3. Velg kaleng vs Velg alloy vs Velg racing berat mana?
    By EgaFX in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 11th January 2010, 06:53
  4. (wta)berat velg
    By domo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 12th April 2007, 11:27
  5. Referensi berat velg
    By herman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 25th December 2005, 07:48
Back to top