Pengaruh copot aki ke ECU
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28856
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs

    Pengaruh copot aki ke ECU

    Kira2 apa pengaruhnya ke ecu kalo aki mbl di lepas dlm waktu yg lama?

    atau aki keseringan dicopot n pasang apakah berpengaruh ke ECUnya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Pengaruh copot aki ke ECU

    Quote Originally Posted by QuyQuy
    Kira2 apa pengaruhnya ke ecu kalo aki mbl di lepas dlm waktu yg lama?

    atau aki keseringan dicopot n pasang apakah berpengaruh ke ECUnya?
    mobil apa dulu?? klo mbl eropa yg baru2 jgn coba2 copot aki

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    kayaknya gak ngaruh deh..krn khan ecunya punya saver

  5. #4
    Kapten
    Location
    bekasi dr jkt 700 meter
    Posts
    2,694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mobil jepang kaya crown dan sodaranya sih cabut aki ga masalah cuma reset/refresh

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    gak ngaruh karena EPROM
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  7. #6
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    kl boil mitsubishi gak apa-apa. justru kl habis mengganti part electric (sensor sensor pada mesin) dilepas 10 detik buat menghilangken self diagnosa code yg tersimpan di ecu..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iye rata2 kalo buat mobil jepang yang beredar di indonesia rata2 aman cabut aki, tapi kalo udah mobil eropa macem kayak kuda jingkrak jangan coba2 cabut sembarangan akinya kalo kagak mau di reset ke beres ecunya :smt018

    ada "ritual" khususnya supaya ecunya kagak ngelock, tanya aja di bengkel2 khusus kuda jingkrang kalo mau tau "cheat"nya.

    sama sebagian mobil eropa lainnya jg begitu, ada yang kalo cabut aki kita kudu masukin pin ke radio. kalo ngak radio bs dipake macem di volvo.

    jadi kalo udah urusan ama mobil eropa kudu hati2
    :smt002

    fajarm

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kuda seh salah aku, mskd ane singa hehehehe :smt003

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Copot Catalic
    By jidoel in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 104
    Last Post: 9th February 2014, 17:10
  2. BMW E 90 Copot Aki
    By euodia in forum BMW
    Replies: 3
    Last Post: 8th March 2010, 01:02
  3. Ask Pengaruh Copot CC?
    By Rudyn in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 19th February 2009, 13:13
  4. WTA: Resiko copot Aki ?
    By Jonk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 8th September 2008, 15:16
Back to top