SPBU Pertamina Berbenah Diri
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2882
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SPBU Pertamina Berbenah Diri

    Ada 1 SPBU baru milik Pertamina di Kemanggisan, dekat Slipi Jaya yg baru buka hari Jumat tanggal 24 Desember 2005. Areanya cukup luas dengan 5 blok pengisian BBM (1 blok ada 4 pompa), 1 blok khusus untuk motor, 4 blok lainnya untuk mobil. Dilengkapi pula dengan pengisian angin ban gratis.

    Pertama kali gw isi bensin di situ rada kaget dgn pelayanannya (mirip pelayanan Shell). Seorang pengawas SPBU memberi petunjuk dimana gw harus posisikan mobil, di situ ada pula batas untuk tiap-2 mobil, jadi rapi antrian-nya. Setelah turun dari mobil, seorang petugas bertanya dgn sopan : " Mau isi apa Pak?". Gw jawab Pertamax. "Berapa liter Pak", petugas itu nanya lagi. Gw jawab full tank Pak.

    Perkiraan gw isi Pertamax full sebanyak 25 liter (jarak tempuh 200 km, asumsi konsumsi sebelumnya 1:8 liter/km). Ternyata gw cuman isi 21.5 liter (200 dibagi 21.5 = 9.3, 1 liter : 9.3 km). Jadi sebelumnya gw isi bensin tekor terus donk, meteran-nya dimanipulasi (sebelumnya gw selalu isi bensin di Jalan Panjang & Mampang Prapatan).

    Setelah isi full tank, pas gw mau bayar (ini yg bikin gw kaget lagi), si petugas nyodorin struk (print out harga dan jumlah pengisian), 21.5 liter, harga per liter Rp 5.400,- total Rp 116.100,-......

    Dari situ gw ambil kesimpulan bahwa selama ini gw isi bensin, meteran-nya selalu dimanipulasi di setiap SPBU yg pernah gw samperin. Ini terlihat dari perhitungan konsumsi bbm yg selalu berubah-ubah, 1:7.5 ----- 1:8 ----- 1:8.5, sekarang 1:9.3

    Semoga SPBU tersebut bisa diikutin ama SPBU yg laen masalah "Kejujuran" dan "Pelayanan".....Saatnya Pertamina untuk berbenah diri.........

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Ya lo ga bisa bilang gitu, bro. Mileage bensin mobil lo pasti berubah2 terus, bisa aja dulu lo pas mau ngisi bensin abis perjalanan keluar kota (yg semuanya jalan tol) dan otomatis lo pasti dapet mileage lebih bagus daripada di dalem kota yg semuanya hampir bumper-to-bumper traffic (paling boros).

    Tapi iya biar on topic, emang pertamina keliatan agak merubah image sih sekarang, jauh dibandingin dulu. Emang kadang2 perlu di "gampar" sama kompetisi ya baru bisa koreksi diri....

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    akhirnya pertamina......

    tapi tetep aja it's too late. shell or petronas tetap pilihan gua kalo ada di jkt.

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarte punye cerite...
    Posts
    2,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 12 Secs
    di jalan angkasa... ada pom bensin pertamina jg begitu... pake print out...

    kalo soal manipulasi... no coment deh... :wink:

    btw... bukannya lebih baik di taro di forum chat GTL...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Bagus lah, ternyata ada juga upaya untuk memperbaiki diri... berarti jenggot pertamina bener2 belum kebakar abis...

    Gue dukung koq persaingan sehat begini...
    Tapi... gue tetep pilih Shell, karena gue gak yakin pertamina sudah bebas oplos...

    Tadi pagi pas filter bensin gue dibongkar, montir gue aja sampe kaget ngeliat bensinnya jernih beneerrr... pas disentuh juga cepet banget nguapnya 'n bersisa licin2 gitu (mungkin kimia aditifnya yah)
    Shell Te-O-Pe!

    Semoga Pertamina bisa belajar... biarpun telat, tapi seenggaknya masih ada niat memperbaiki diri... selamat!
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berapa banyak sey pom pertamina yg ngelakuin kaya gini?
    berapa banyak pula yg tetep maen licik terhadap konsumennya?

    yah, walau gue bilang tetep banyak yg pom nya jelek, tapi paling ngga langkah awal telah dilakukan walau gue ngga ngisi pertamina lagee :lol:

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Yoo hooo, akhirnya. Pertamina harusnya lebih berbenah diri dari dulu. Hrg sekarang tdk sebanding dgn kualitas yg diberikan, mungkin harus di cek juga oknum Pom Bensin yg sering mengoplos dan diberi tindakan keras.Kalau tdk ada perubahan bukan tdk mgkn Pertamina menjadi hancur & tdk dipercaya.
    On progress !!

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jtanoyo1
    Ya lo ga bisa bilang gitu, bro. Mileage bensin mobil lo pasti berubah2 terus, bisa aja dulu lo pas mau ngisi bensin abis perjalanan keluar kota (yg semuanya jalan tol) dan otomatis lo pasti dapet mileage lebih bagus daripada di dalem kota yg semuanya hampir bumper-to-bumper traffic (paling boros).

    Tapi iya biar on topic, emang pertamina keliatan agak merubah image sih sekarang, jauh dibandingin dulu. Emang kadang2 perlu di "gampar" sama kompetisi ya baru bisa koreksi diri....
    perhitungan gw itu emang berdasarkan route sehari-hari yg gw lewati dari rumah ke kantor bro, kebon jeruk (rumah) - jalan panjang - hotel mulia senayan - tvri - semanggi - gatsu (kantor). jaraknya sekitar 12 km. nah, tiap dapet 200 km, gw isi bensin, dan perhitungan selama 4 kali (sample aja) di 3 spbu berbeda hasilnya : 1:8 (spbu #1 jln panjang)----- 1:7.5 (spbu # 1 jln panjang) ----- 1:8.5 (spbu #2 jln panjang) ----- 1:9.3 (spbu baru kemanggisan). so....mana nih spbu yg bener & yg "nakal"...

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pantes... gue isi di cinere 18liter udah full, di pondok indah 22,5liter... itu di titik yg sama. Ternyata itu di maenin ya mesinnya


    regards

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    kalimalang
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 49 Secs
    pantes,,masa gw ngisi 150rb premium di kalimalang dr satu strip naiknya ga mpe ke strip ke2nya,,eh pas diluar kota gw isi segitu stripnya naik byk bgt,,

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTAMINA OH PERTAMINA
    By Danny_why in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 14th July 2010, 13:42
  2. PERTAMINA SUCK!!
    By 313 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 338
    Last Post: 5th April 2010, 21:03
  3. SPBU Pertamina yg terima kartu kredit
    By was2790 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 18th June 2008, 10:39
  4. PENJATAHAN BBM di SPBU PERTAMINA
    By Mr Panerai LED in forum Automotive
    Replies: 64
    Last Post: 22nd May 2008, 22:13
  5. Pertamina VS Petronas
    By Enjes in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 29th March 2008, 00:09
Back to top