[CLOSE]Bunyi seperti gesekan besi "JAZZ"
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 11 Secs

    [CLOSE]Bunyi seperti gesekan besi "JAZZ"

    Hai All,

    mau tny donk, klo lg jalan ada bunyi kyk gesekan besi, di daerah ban.. kenapa ya?
    apakah kampas rem?

    Thanx
    GoRudy

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 4 Mins 18 Secs
    Jazznya CBU or CKD? skarang pake velg ring brapa? soalnya ada beberapa velg yg begini, ada kemungkinan daleman velgnya bradu sama kaliper rem tuh( meski offsetnya udah pas). di grinda aja dikit ujung kalipernya atau pake spacer. .
    Thanks, smoga membantu.
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 11 Secs
    Velg standart sptnya yg 14"
    bunyi ini baru 2hr ini.. kadang klo g sirem air, bunyi nya ilank.
    Jazz nya sptnya CKD.. baru beli 2nd sich soalnya..

    ada masukan lg boz?

    Thanx
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 33 Mins 16 Secs
    mungkin piringan remnya kali...yang bunyi itu dari roda depan atau belakang?....kalo depan sih aku punya mobil juga bgt...rada karatan kalipernya
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 4 Mins 18 Secs

    Bunyi

    Quote Originally Posted by jazzgo
    Velg standart sptnya yg 14"
    bunyi ini baru 2hr ini.. kadang klo g sirem air, bunyi nya ilank.
    Jazz nya sptnya CKD.. baru beli 2nd sich soalnya..

    ada masukan lg boz?

    Thanx
    cuma kotor aja kali remnya, kalo iseng coba buka trus amplas aja (takutny ada kerikil nempel) ato mungkin brake padnya dah tipis kali jadi beradu ke disc brakenya, coba aja di chek dulu ke bengkel. itu kalo bunyi di depan ya . . .
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 11 Secs
    walahh.. ok cb g ke bengkel dulu dech..

    Thanx atas inputnya ya boz. nanti g kabari perkembangannya..
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 11 Secs
    Hai all, sy sdh ke bengkel n sdh di cek ternyata bunyinya itu krn gesekan dari plat pengaman kanvas rem ke rem disk. ( alert klo kanvas rem telah tipis )

    Thanx yoooo
    LLumar Jakarta Online
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Zoenther...
    Posts
    1,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 33 Mins 4 Secs
    klo mnurut pengalaman gw c, itu ada batu kerikil nyangkut di disk break.
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    melbourne-manado-matraman
    Posts
    3,551
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 2 Mins 33 Secs
    salah kamar..
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,037
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 41 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by jazzgo
    Hai all, sy sdh ke bengkel n sdh di cek ternyata bunyinya itu krn gesekan dari plat pengaman kanvas rem ke rem disk. ( alert klo kanvas rem telah tipis )

    Thanx yoooo
    LLumar Jakarta Online
    iya temen gw juga pernah tuh.enak jazz dikasih tau kalo kampas rem tipis..hehe,jadi kalo ada bunyi di rem 1 kemungkinan sudah ada tanpa dipikir dulu deh..hwohwo/
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 27th March 2012, 09:05
  2. Replies: 6
    Last Post: 25th January 2011, 21:18
  3. [ASK] Bunyi "besi beradu" pada BBK
    By simonyet in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 12th March 2010, 19:23
  4. [WTA] JAZZ IDSI'04 MT bunyi "dok - dok"
    By fraternity in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th November 2008, 18:57
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top