Mesin Standar
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: Mesin Standar
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/288
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Di pelukan mommy
    Posts
    1,577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin Standar

    Halo people, terrano gw masih standar nih, enaknya diapain yah mesinnya? Buat nambah torsi putaran rendah supaya enak klo lagi nanjak :D
    sori nih gw banyak pertanyaan, maklum masih baru ke dunia modif.

    klo port & polish kira2 harga brp and bengkel mana yg bagus?

    Header perlu ganti? Knalpot bagus pake apa ya?

    yang dimaksud dgn engine balancing tuh apaan sih?

    terus klo gw mau masang steel-braided brake line + discbrake blakang buat terrano, kira2 bisa abis brp duit ya? bengkel spesialis rem dmn yg bagus?

    tolong dibantu yah, thanks :D

  2. Delapan Satu
  3. #2
    f45t_n_furious
    Guest
    Buat nambah torsi putaran rendah. Kalo biasa pake pertamax coba deh pake premium, putaran atas emang agak berat(kalo engga ngelitik) tapi putaran bawahnya bagus. Header coba pake 4-2-1 dengan diameter sedikit lebih besar ato sama dengan standar. Konsul dengan bengkel knalpot untuk lebih jelas. Tapi kalo bisa header modif terakhir setelah mesin di modif.
    Engine Balance itu artinya komponen mesin yang bergerak disamain bobotnya supaya lebih stabil pada putaran mesin yang tinggi. Kalo ngga salah yang biasa dibalance itu mulai dari kruk as, stang piston ama piston.
    Kalo rem belum pengalaman tuh, OK moga2 bisa membantu.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Di pelukan mommy
    Posts
    1,577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks banget buat inputnya bos, klo budi kenalpot tuh dmn yah? premium bisa ngebuat putaran rendah makin yahud? wow, baru tau nih gw..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs
    Yah kalo pake premium yang ada Malah jemot lah.., itu soal masalah timing pengapian , logikanya Premium oktanya cuman dikit jadi timing nya harus mundur ..,
    kalo pake pertamax ya pertamax ajah..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Di pelukan mommy
    Posts
    1,577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw sih biasa pake pertamax tapi sodara gw dua org pake terrano, dikasih minumnya premium and ngga ngelitik. Tarikan juga lumayan enteng dibanding terrano gw yg masih kosong melompong..

    btw, klo pake shorter air intake itu nurunin low end torque + tambah hp high end ya?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs
    Setau gwTerrano bisa premium deh..
    soalnya kalo setingan timing Premium trus di kasih pertamax malah yang ada jadi jemot..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Di pelukan mommy
    Posts
    1,577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw sih pake settings pertamax. pernah sih bengkel nawarin turun ke settings premium, tapi gpp lah pake pertamax soalnya skg aja top speed cuma dapet 150an ga sampe 160..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    wew..bs gitutoh..gw pikir suv enak dbawa offroad aja,gw adanya fj40 soalnya

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    maap oot..FJ40 pasaran brapa di indo?
    yg bensin sama diesel lebih awet mana
    setau gw ada beberpa taon yg masalah kan?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs
    Lu cari infonya di www.mobilku.com

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Mesin Standar C 180 W 202
    By rickydjohan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 7th July 2009, 01:17
  2. WTB mesin mercy 280 s ( standar aja )
    By mbambang in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 29th April 2008, 15:13
  3. [WTS] mesin standar estilo (SOLD) dan header estilo
    By day in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 96
    Last Post: 7th April 2008, 01:10
  4. Mesin standar pake 4 barrel?
    By beni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 31st March 2008, 00:11
Back to top