Modifikasi & Konsumsi BBM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2879
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Modifikasi & Konsumsi BBM

    hi all, lewat thread ini, gw pengen loe-2 pada sharing informasi 'bout modif apa aja (mesin, exhaust, intake, header, pengapian, velg dll) yg udah loe lakukan di mobil loe yang ber-efek terhadap konsumsi bbm dan rencana modif selanjutnya. mungkin aja bisa dijadiin acuan mod.com-ers untuk nge-modif mobilnya, ok bro's. gw mulai dari mobil gw yee......

    mobil : honda civic ferio 1996
    warna : hitam solid
    mesin : standard 1600 cc sohc vtec
    bbm : pertamax

    modif :
    - velg 16", ban potenza RE-711 R16/195/50
    - replacement air filter K&N
    - cat back exhaust tanabe hyper medalion
    - pasang magic jet di box air filter
    - header : stock
    - per & shockbreaker : stock
    - busi, kabel busi & koil : stock

    rencana modif selanjutnya :
    - header 4-2-1
    - porting & polish
    - piggyback

    awal-2 gw punya mobil itu (bbm pake premium + hot pil griffon), konsumsi bbm 1:6.5 sampe 1:7, boros banget. setelah diselidiki, ternyata akibat pemakaian exhaust yg gak bener. waktu itu gw pasang knalpot Hanes (Free flow) & Cat Back Exhaust bikinan lokal di Ambarukmo.

    setelah itu gw ganti full exhaust (cat back exhaust) pake tanabe hyper medalion dan pasang replacement air filter K&N (bbm pake campuran premium 30 liter + pertamax 15 liter), hasilnya selain akselerasi meningkat, konsumsi bbm jadi 1:8.2 sampe 1:8.5

    setelah itu, gw coba kuras tangki bbm dan isi full pertamax 45 liter & pasang penghemat bbm magic jet. akselerasi lebih enak lagi & konsumsi bbm sekarang sekitar 1:9.2 sampe 1:9.5

    ok guys, gw tunggu sharing dari loe-2 semua yee...

  2. SbcAgent
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    mobil : visto zip drive 2003
    warna: silver
    mesin: std visto
    bbm: premium

    modifikasi: knalpot freeflow, filter udara PREDATOR, busi NGK, ban kumho ecsta.

    rencana modif: mau pasang piggyback, sama benahin pengapian, kuras tanki bensin.

    mau tanya dong? kalo kuras tanki bensin, kena berapa duit? trus musti bawa bensinnya pake jirigen ya?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Visto Jakarta
    mobil : visto zip drive 2003
    warna: silver
    mesin: std visto
    bbm: premium

    modifikasi: knalpot freeflow, filter udara PREDATOR, busi NGK, ban kumho ecsta.

    rencana modif: mau pasang piggyback, sama benahin pengapian, kuras tanki bensin.

    mau tanya dong? kalo kuras tanki bensin, kena berapa duit? trus musti bawa bensinnya pake jirigen ya?

    gw kuras tangki di bengkel afj motorsport, kena 150 ribu, lama pengerjaan sekitar 1 jam. waktu kuras tangki, bensin gw sisain sekitar 10 liter. waktu dikuras kan ketauan kalo banyak residu bensin (kira-kira 2 liter), itu dibuang, bensin yg masih bagus dimasukin lagi, abis itu isi lagi full tank. gw saranin, kalo kuras tangki sekalian ama bersihin filter bensin (ganti kalo dah kotor banget) + bersihin throttle body (buat mesin injeksi).

    btw, nice mod you've been done. eh, itu bumper guard di pojok (4 buah) emang stock-nya ato ditempel sendiri...??? kalo bukan stock, dilepas aja bro, biar keliatan lebih rapi....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    hehe... ikutan ya

    mobil : isuzu panther 2300cc - 1995
    warna: dark green metalic
    mesin: standar pabrik
    bbm : solar (pasti dong)

    modifikasi/upgrade:
    - ring diesel (fuel heater)
    - option (magnet)
    - turbo cyclone (pasang di air intake)
    - knalpot tanabe replica
    - oli conoco sae 15W-40 CI (diesel) (olinya bagus banget)


    konsumsi bbm:
    top record: 1:14 (tol jkt-bdg)
    average: 1:9-10
    bad record 1:8 (kena macet mulu)

    sebelum pakai fuel heater + option. mesin serasa gak bertenaga, loyo banget. setelah pake, serasa mobil baru.... tenaga nambah hingga 10%. lalu tambah irit 1-2km per liter untuk dalam kota. lalu tambah turbo cyclone, tenaga tambah <5%... mayan lar buat tambah tenaga hehehe....
    lalu terakhir pasang tanabe replica, tenaga nambah dikit.... serasa mobil balap :oops: wekekeke.....

    tanya:
    tapi kok ndak gitu bunyi ya suaranya?
    apa harus copot tabung tengah?
    lalu tambah boros ndak tuh klo copot tabung tengah?
    mohon share ya bagi yang tau ^_^ thank's

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tambahan : oli mesin mobil 1 super s 10W/40

    to w1llyju :
    jangan copot tabung tengahnya bro, ntar mobil lo malah loyo (ngempos) & tambah boros (kecuali loe ganti semua piping exhaust dari depan sampe belakang tapi harus dihitung dan di-desain sesuai karakter mesin mobil loe. tp gw gak tau perhitungan-nya....hehehe.......

    thanks dah mau sharing

  7. #6
    simple
    Guest
    bang bejo itu catback exhaust itu yg dr ujung ampe ujung yak??
    yg asli situ pny kena brp??
    ngaru byk ga?
    psg dmn?
    sory byk nanya br pemula trims

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Super Bejo
    tambahan : oli mesin mobil 1 super s 10W/40

    to w1llyju :
    jangan copot tabung tengahnya bro, ntar mobil lo malah loyo (ngempos) & tambah boros (kecuali loe ganti semua piping exhaust dari depan sampe belakang tapi harus dihitung dan di-desain sesuai karakter mesin mobil loe. tp gw gak tau perhitungan-nya....hehehe.......

    thanks dah mau sharing
    thank's banget super bejo ^_^

  9. #8
    ceking
    Guest
    ikut donk
    mobil kijang 01
    oli esso yg ada gambar harimau klo ga salah
    mesin standar kijang + porting
    penghemat bensin fuel save yg magnet
    konsumsi bensin 1:8-9
    nb tiap kali isi bensin biasa nya taruh hotpills 2 biji klo ga octane booster bardahl 1 botol (25k saja ) baagus tu octane booster nya
    sekian thanks

    tanya donk tune up yg enak dimana ya kira2

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Starlet 1000CC
    Audio Standard
    jok bolong2 RecaroEnjoy
    Pelek Evolution5Spokes Di Spray Putih....
    Bodykit Starlet GT...
    Bensin pake Premium 30liter + 1liter Avigas -yahud
    Oli petronas yg murah
    Muffler Beli 200rebu

    Mobilnya Selow

    To visto : Tanki bensin kuras sendiri aja... di bawah ada baut gitu buka aja tadahin pake tempat... Klo mau kuras bensin di deket redline aja

    regards
    nobu?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gw: avanza tipe e
    mesin std
    dulu:free flow1 1/4 inci
    bensin permium
    konsumsi bbm paling irit jkt bdg pp sebelom bensin naek 55 rebu....
    sekarang: +turbo
    knalpot free flow 2inci++
    bensin pertamax plus
    konsumsi bbm blaom taw... baru jadi....

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK- konsumsi bensin dan KM??
    By kingswood 1974 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 26th August 2009, 19:37
  2. ask:konsumsi BBM crv 08 2.0?
    By Same21 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 22nd February 2009, 18:25
  3. Konsumsi BBM pug 206
    By obaybdg in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 27th September 2008, 06:03
  4. cc vs konsumsi bbm
    By hanif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 30th May 2008, 14:17
  5. Konsumsi BBM New CRV 2.0 dan 2.4
    By kerogawa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th October 2007, 23:05
Back to top