World First Analog Center Imaging Brought to You By ABYSS
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 191
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/28779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs

    World First Analog Center Imaging Brought to You By ABYSS

    We proudly pronounce to you the world first Analog Center Imaging brought to you by ABYSS...

    ABYSS AROWANA II Featuring ANALOG DEVICE OPAMP




    Cara Penyetelan System 3 Ways Component Set

    1. Tentukan terlebih dahulu potongan frekuensi untuk mid-range dan tweeter, (biasanya pada angka 4kHz dan pada angka 400Hz untuk full-range/mid-range dan 1 kHz untuk dome)

    2. Samakan level suara kiri dan kanan untuk mid-range dan tweeter.

    3. Potongan frequency mid-bass adalah saling overlap untuk channel kanan dan underlap untuk channel kiri (misalkan cut frekuensi untuk kanan di 100 Hz dan dikiri 600 Hz).

    4. Pergunakanlah lagu dengan center channel yang kuat, lagu dari WAC dapat di pakai untuk mencari potongan frekuensi dari low-pass midbass.

    5. Putarlah perlahan-lahan ke atas dari potongan frekuensi arowana untuk channel kiri keatas, sehingga suara mulai bergeser dari kiri ke tengah.

    6. Apabila potongan frekwensi dari mid-bass kanan berbeda jauh dengan potongan frekuensi dari mid-bass kiri akan tetapi suara sudah berada di tengah panggung, turunkan level suara dari mid-range dan tweeter kiri, sehingga suara kembali pada arah kiri dari speaker.

    7. Usahakan terus sampai mendapatkan suara penyanyi yang berada di tengah panggung.

    8. Suara tengah panggung yang benar akan didapat apabila suara penyanyi dapat terdengar berupa bulatan kecil. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna membutuhkan waktu yang cukup panjang untuk proses ’trial and error’.


    Penempatan Speaker Untuk 3 Ways Component Sets



    1. Penempatan sudut tweeter kanan dan kiri diarahkan ke 20cm dibawah kaki dari spion tengah.

    2. Penempatan sudut mid-range kanan diarahkan ke hidung pengemudi dan sudut mid-range kiri diarahkan ke kaca kanan pengemudi seperti pada gambar diatas.

    3. Penempatan mid-bass tidak diharuskan untuk berada diluar pintu. Akan tetapi, mid-bass akan berfungsi secara baik apabila berada diluar pintu. Pengarahan sudut mid-bass tidak diharuskan untuk on-axis. Sangat disarankan untuk mencoba mengubah sudut mid-bass sesuai dengan kebutuhan.


    Cara Penyetelan System 2 Ways Component Set

    1. Pergunakanlah kanal low dan high.

    2. Tentukan terlebih dahulu potongan frekuensi untuk mid dan tweeter, (biasanya pada angka 4kHz dan pada angka 400Hz untuk full-range/mid-range dan 1 kHz untuk dome)

    3. Samakan level untuk kiri dan kanan untuk mid dan tweeter.

    4. Potongan frequency midbass ialah saling overlap untuk channel kanan dan underlap untuk channel kiri (misalkan cut frekuensi untuk kanan di 100 Hz dan dikiri 600 Hz).

    5. Pergunakanlah lagu dengan center channel yang kuat, lagu dari IASCA, EMMA dan WAC dapat di pakai untuk mencari potongan frekuensi dari low-pass midbass.

    6. Putarlah perlahan-lahan ke atas dari potongan frekuensi arowana untuk channel kiri keatas, sehingga suara mulai bergeser dari kiri ke tengah.

    7. Apabila potongan frekwensi dari midbass masih jauh dengan potongan frek dari midbass kiri, tetapi suara sudah ketengah, turunkan level suara dari midrange dan tweeter kiri, sehingga suara kembali ke arah kiri dari speaker.

    8. Usahakan terus sampai mendapatkan suara penyanyi yang berada di tengah panggung.

    9. Suara tengah panggung yang benar akan didapat apabila suara penyanyi dapat terdengar berupa bulatan kecil. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna membutuhkan waktu yang cukup panjang untuk proses ’trial and error’.


    Penempatan Speaker Untuk 2 Ways Component Sets



    1. Penempatan sudut tweeter kanan dan kiri diarahkan ke 20cm dibawah kaki dari spion tengah.

    2. Penempatan mid-bass tidak diharuskan untuk berada diluar pintu. Akan tetapi, mid-bass akan berfungsi secara baik apabila berada diluar pintu. Pengarahan sudut mid-bass tidak diharuskan untuk on-axis. Sangat disarankan untuk mencoba mengubah sudut mid-bass sesuai dengan kebutuhan.


    Dengan Abyss AROWANA, kami bukan hanya memberikan solusi analog center imaging kepada SQ Analog lover tetapi kami memberikan solusi analog center imaging dari dua posisi tempat duduk (driver and passanger)
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    :smt041 :smt041 Gak sabar pengen denger nih bos Gofar he he... Jadi T/A analog ya?

    Apalagi Analog DLP nya :smt110 :smt110

    Sukses ya bos :smt002


    Salam,


    PS: Itu apa harusnya ada gambar dipostingnya pak?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Wah boleh nih alat, berapa harganya?? gw baca sdikit di AMO bulan ini.

    @rush1 : Itu kalo di klik ada gambarnya koq Pak :smt003

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    konsep ini sudah di request oleh team Abyss Indonesia kepada team Abyss International sejak tahun 2006 karena permintaan pasar Indonesia yang sangat menginginkan center imaging tanpa menggunakan processor atau DSP... bagi pencinta analog, unit ini memberikan sebuah solusi kepada car audio mania yang sangat menginginkan analog center imaging...

    pada tahun 2007 pertengahan, unit ini seharusnya sudah bisa dipasarkan di Indonesia akan tetapi team Abyss International mempunyai concept baru untuk mendapatkan analog center imaging dari 2 posisi duduk yaitu driver side dan passanger side...

    pada awal tahun 2008, team Abyss International sukses untuk memecahkan permasalahan tersebut sehingga unit ini dapat kami perkenalkan pada bulan February 2008 kepada dealer dealer Abyss dan Zelos pada acara analog center imaging seminar...

    Harga dari unit ini adalah Rp17.5jt saja... akan tetapi mengingat keberadaan analog lover sangat jarang, dan keinginan dari team Abyss Indonesia untuk membantu menaikkan system analog, maka untuk 10 unit pertama, perusahaan memberikan subsidi sebesar Rp5.5jt menjadi Rp12jt saja...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    oh yah... ada salah satu dari modcomer kita yang sedang memasang unit ini... kami tunggu hasilnya...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    ini yang kita tunggu...Selamat atas produk baru ini ya bro godfar...moga2 laku keras...terutama bt fanatik analog...sekali lg selamat...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    thank you pak...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    Bos Godfather, ilustrasi terakhir itu untuk penempatan 2 ways yah?

    Jadi All Non Processor HU bisa mendapatkan staging baik SLP maupun DLP, gitu ya bos?

    Btw bro ada temen di houston yg nanya specnya/literature nya bisa liat dimana yah?

    Salam,

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Siapa ya yg udah pake?? Kaya nya gw ada bayangan nih hehehehe... :smt003

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    wah , serem nih ......
    bakal banyak F1 status dijual :smt001 :smt001

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 29th March 2013, 09:55
  2. Apakah pengertian dari IMAGING & STAGING & CENTER STAGE & HEADROOM???
    By SpeakerStore in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 23rd September 2011, 14:13
  3. For sale ABYSS MINI AA 4ch & ABYSS 1.5k Monoblok
    By Morenahama_autoparts in forum Power Amplifier
    Replies: 28
    Last Post: 12th May 2011, 11:39
  4. Replies: 67
    Last Post: 1st August 2009, 20:48
Back to top