Ask tabung tengah?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2874
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 8 Mins 35 Secs

    Ask tabung tengah?

    mau nanya nich, kata temen gue tabung tengah city type z kaya yg digambar itu n bikin akslerasi kurang, bener ga tuh?? kalo iya mau gue ganti model biasa / bikin free flow.
    (btw bentuk tabung tengah biasanya kaya gambar yg no 2 kan?? sory kalo gambar brantakan, gue pake paint buatnya)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    eh tabung tengah tu yg posisinya dibawah tuas perseneling ya..?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    tabung tengah emang nahan tenaga ya?, bukannya udah free flow klo tengah?, tabung belakang baru blom free flow?, hehe..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    yang di maksud tabung tegah tuh semacam kapsul gitu... lebih kecil dariapada silencer... ciri2 abung tengah tuh kalo di potong pipanya di liat pipinya bolong... kalo silencer tul gelap alias gak leliatan apa2....
    mungkin di tabungnya ada semacem penghambat yang berbentuk koin bolong ky punyanya galant....

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Itu "kapsul" bukannya dibutuhin buat back pressure klo di mobil standar??? Gw gak pernah lepasin tuh tabung,.,..
    Koreksinya dooonk>...... :wink:
    ...ordinary people...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bekasi, tempat orang jakarta ngungsi
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 45 Mins 20 Secs
    kapsul = resonator.
    resonator yang di tengah mobil atoz gw copot trus taro di belakang. jadinya yang di tengah pipa doang. gak ada pengaruhnya, palingan maen suara doang.

  8. #7
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Ooow, baiklaaah.... Gw kira itu berguna buat back pressure... :wink: :oops:
    ...ordinary people...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 54 Mins 20 Secs
    boil estilo gw, tabung tengahnya (kapsul) originalnya ada 2 biji...gw lepas satu yg depan gak gitu ngaruh kayaknya, cuman ke suara doang emang jd lebih kenceng....
    Mestinya lebih enak gimana yah biarin kayak aslinya 2 biji ato copot dua2nya sekalian ???.....hehe......gak ngerti nih teorinya, jdnya coba2 doang deh...
    ada yg bisa kasi saran??

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs

    Re: Ask tabung tengah?

    Quote Originally Posted by ghonks
    mau nanya nich, kata temen gue tabung tengah city type z kaya yg digambar itu n bikin akslerasi kurang, bener ga tuh?? kalo iya mau gue ganti model biasa / bikin free flow.
    (btw bentuk tabung tengah biasanya kaya gambar yg no 2 kan?? sory kalo gambar brantakan, gue pake paint buatnya)

    Pake yang nomor 2, jangan dikasih glasswool ..
    tapi ini mesti ada ukurannya, gak boleh sembarangan..

    Bahan pipa tengah harus tipis,
    bahan pipa luarnya harus tebal.

    Resonator = resonansi
    Ingat fungsinya buat menghasilkan suara yang nikmat.
    Bukan untuk yang lainnya.
    Oke bro .. selamat mencoba ..

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 339
    Last Post: 7th August 2015, 11:17
  2. WTS tabung tengah n tabung blakang GD3 MMC VTEC 2007 ORI
    By aldigisye in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 24th February 2012, 12:45
  3. WTS : Resonator / Tabung tengah
    By porta in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 36
    Last Post: 5th June 2011, 11:55
  4. Pipa dalam tabung Resonator (tabung tengah)
    By t3rm in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2005, 19:13
Back to top