cara ngilangin kerak dalem mesin
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/287
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    ryan85
    Guest

    cara ngilangin kerak dalem mesin

    ada yang bisa memberi saya saran tentang hal ini?

    apakah satu-satunya cara adalah membongkar mesin dan membersihkannya dengan cara manual?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ada cara yg lebih mudah.Pake cairan pembersih kerak mesin (banyak tipe dan merknya).Biasanya cukup campurkan ke tangki bahan-bakar.

  4. #3
    arkad
    Guest
    Udah berapa lama nggak dibersihin?

    Kalo mobil dah 5 tahun lebih dan belum pernah dibersihin mending OH setengah. Takut keraknya dah tebel banget

    Kalo mobil masih terbilang baru/baru turun mesin bisa semprot gzox/DCS ke lobang busi

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Kalo pake Engine Flush gimana?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  6. #5
    ryan85
    Guest
    OH setengah itu nama cairannya?

    kisaran harga berapa ya?

    yang bagus merek apa?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    OH setengah itu OverHoul setengah mesin, jadi head silinder mesin li di angkat nah ruang bakar loe bakal banyak kerak yg udah tebel nah itu biasa di kasih cairan penetran kalo masih terlalu tebal mesti di amplas tipis2... kalo lagi OH setengah, skalian porting & polish aja biar ngak 2 kali kerjaan dan tenaga mesin lo jadi lebih enteng...

    waktu itu ada yg pernah posting namanya tune up provis ya? nah kyk gt deh...

  8. #7
    ryan85
    Guest
    sekali lagi maaf

    porting dan polish itu bagaimana ya?
    kapan dibutuhkan porting?
    kapan dibutuhkan polish?

    kemudian makan waktu berapa lama untuk overhau setengah itu?
    saya di beri info makan waktu sekitar 1 minggu oleh bengkel resminya
    apakah betul memakan waktu selama itu?

  9. #8
    ryan85
    Guest
    baru saja saya dengar

    dengan italian tune up bisa menghilangkan kerak?
    yang di maksud dengan italian tune up itu apakah hanya memacu mobil sampai rpm 7000an?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw jawab ya no 1 dolo ya...

    porting polis itu menghaluskan lubang intake dan exhaust yang ada pada kepala silinder, biasanya kalau masih standart, permukannya kasar seperti kulit jeruk, nah porting itu memperbesar lubang itu, istilah kata hidung berlobang kecil di bikin jadi besar, nah setelah di perbesar dan di bentuk sedemikian rupa sehingga udara semakin lancar masuk ke dalam ruang bakar...
    setelah itu proses polishing, yaitu melicinkan saluran tersebut agar hambatan udara untuk masuk ke dalam ruang bakar menjadi minimal....

    Porting & Polish ( P&P ) sebenarnya tidak sepenuhnya perlu, namun di sarankan apabila sedang OH setengah mesin ( TOP Overhoul ) sebaiknya disertai P&P, dengan maksud sekali kerja...

    P&P dan TOP OH bisa makan waktu 3 sampai satu minggu tergantung bengkel dan kerapihan serta ketelitian dalam P&P, * jangan P&P di benglel sembarangan, karena apabila gagal maka tenaga bukan bertambah malah berkurang * kalau sudah begini head silinder anda harus di ganti... dan sebaiknya di bengkel2 yg sudah punya reputasi sebagai Tuner Top di indonesia.... Ref : Garden, sigma, rev, bar, techno, firna, JASS, GE, Abunawas dll

    yg no 2 ya....

    Italian tuneup bisanya di lakukan minimal 1 minggu sekali dengan maksud agar kerak mesin tidak telalu tebal....

    nah caranya dengan menahan 1000 RPM dibawah redline, nah lakukan dengan cara mengoper gigi satu lalu ke dua, nah setelah di gigi dua naikan hingga dibawah 1000rpm tahan selama 1-2 menit, lalu ke gigi tiga dan seterusnya, lakukan hal sama pada setiap gigi kecuali gigi 1 dan gigi 5... kenapa? krn kalau gigi 1 maka gear dan sinkronise gigi akan cepat aus, kalau gigi 5 berarti anda sudah dalam kecepatan tinggi :wink: bahaya bro... lakukan di tempat yg sepi dan berjarak panjang ( Tol pada saat sepi ) sebaiknya diawali dengan menyemprotkan cairan pengikis kerak seperti gzox dll

    semoga membantu...
    kalo ada kekurangan mohon di koreksi

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ryan85
    baru saja saya dengar

    dengan italian tune up bisa menghilangkan kerak?
    yang di maksud dengan italian tune up itu apakah hanya memacu mobil sampai rpm 7000an?
    ya,sebenarnya dipacu smp red line aja,tapi buat amannya smp 1000rpm sblm redline aja.teknik ini efektif kalo keraknya blm numpuk,hanya sekedar perawatan aja (bersihin kerak2 yang tersisa).
    kalo port &polish biar ekonomis,perlu dipertimbangkan biaya dan hasilnya.mbl gw prnh overhaul 1/2,dan lubang masuk & keluar nyaris presisi dengan gasketnya,dan kalo di port polish nambahnya banyak,jd gw pkr lbh baik ga ush,ga sebanding dengan nmbh performanya.
    Intinya,kalo mau port & polish lht dulu kondisinya,kr2 prl apa ga di port polish,daripada dibhngin..(ini untuk pemakaian harian lho)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Cara ngilangin embun di dalem headlights?
    By ivangu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 5th March 2013, 21:25
  2. Wta: Cara ngilangin noda kerak di velg Chrome / Inox
    By Hip in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 14th January 2012, 02:14
  3. Cara ngilangin kerak bekas air di mobil
    By hardyphan in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 10th September 2010, 20:36
  4. Gmn Cara Ngilangin Bunyi Rem??
    By eudho in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 11th April 2006, 02:53
  5. Cara ngilangin noda power glue
    By julsjazz in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 4th March 2006, 04:24
Back to top