tanabe / eibach?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2866
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins

    tanabe / eibach?

    sbnernya mendingan pake tanabe ato eibach sih..? lebih rendah mana?
    lebih empuk mana?
    (mobil gua crv 2001) thx for reply..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    lebih rendah kayaknya tanabe dgn superlow nya

    kalo superlow nya eibach namanya sportsline

    tapi kalo empuk kayaknya eibach pro kita- tapi gak turunnya dikit bgt

    g skarang pake tanabe super low, jatuhnya banyak, pertama keras pernya, lama2 jadi enak

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins
    kalo perbandingan harga gmn..? punya lo turun brapa jari tuh..?

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarte punye cerite...
    Posts
    2,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 12 Secs
    pengalamanku pake eibach di avanza...
    tidak mengecewakan looh...

    tp saudaraku pake eibach di CRV jg...
    kok dia bilang keras banget...

    ato pengaruh dari ban jg ya... soalnya dia pake velg 19 ban 40... :wink:

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Pakai Eibach di CR-V keras? Bener Eibach yg utk CR-V gak tuh? Eibach asli apa palsu?

    Eibach di CR-V justru lebih empuk dari per standar CR-V yg super duper keras banget! Pakai ban xxx/40/19 jelas ini yg bikin keras. Bukan Eibach nya.

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins
    pertanyaannya blom kejawab.. ketinggiannya beda jauh nga..? trus kalo harganya gmn..? help!!

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Eibach ada yg seri Pro-kit (turun ±2,5cm s.d. ±4cm lebih) dan ada yg seri Sportline (turun ±4cm lebih s.d. ±6cm lebih).

    Tapi utk CR-V (gen I maupun gen II) cuma ada Eibach Pro-kit. Utk CR-V gen I, pakai Eibach Pro-kit ini, depan turun 4,6cm; belakang turun 3,6cm. Hasilnya CR-V gak terlalu nungging lagi. Utk CR-V gen II, Pro-kit bikin depan dan belakang sama2 turun 3cm.

    Harga Eibach ±2jeti. Paling2 kalo lebih dikit buat ongkos pasang.

    Kalo Tanabe gak tau, krn saya gak pernah ditawarin yg utk CR-V waktu dulu lagi nyari lowering kit.

    Lagian ngapain sih nanya rendahan mana kalo buat CR-V? Pake SUV yg terlalu ceper kan gak pantes. Kalo gesrot melulu juga gak sesuai lagi dgn karakter SUV yg seharusnya jarak main suspensinya panjang.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins
    justru saya pgn ngerubah karakter suvnya biar jadi kayak sedan.. kalo minta ganti mobil nga dikasih.. kalo tanabe superlow ada nga ya buat crv gen I..?

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Maunya karakter SUV jadi kayak sedan dari sisi apa? Dari sisi empuk bantingan suspensi? Kalo gitu berarti cukup ganti dgn per Eibach. Atau dari sisi Ground clearence spt sedan yg cuma 13 s.d. 17 cm? Kalo ini yg dimauin kamu berarti hrs cari per selain Eibach, dan jgn pernah potong per.

    Tapi saya ragu bisa, krn posisi muffler knalpot tengah CR-V terlalu jauh lebih rendah dibandingkan garis bawah side skirt & bumper. Jadi kalo patokan ceper ngeliat dari garis bawah bumper depan - side skirt - bumper belakang, bakalan keganjal masalah muffler. Mau dipress ke atas, sisa ruang di atas muffler sedikit. Kecuali muffler tsb dibuang, tapi gak tau efeknya negatifnya bagi tenaga mesin (selain suara yg pasti nambah gede).

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 24 Mins
    pgnnya jarak bodi ke roda lebih dket.. tapi yg tetep nyaman, kalo bisa lebih nyaman dari standar.. any suggestion..?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: per eibach+tanabe nf
    By _ndoetz_ in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 11th August 2012, 23:15
  2. WTT : tanabe df/rsr for GE8 with eibach GE8
    By mysteriousman in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 6th April 2012, 23:26
  3. WTB : Tanabe NF / Eibach Pro-Kit / T1R For GE8
    By RikoWijaya in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 12
    Last Post: 8th September 2011, 15:04
  4. Ada yg punya per eibach, atw tanabe for FD1???
    By LazoMario in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 20
    Last Post: 30th October 2010, 16:33
  5. FS per eibach n tanabe Jazz
    By DRVTEC in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th February 2009, 14:35
Back to top